Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Netplay

Netplay Vous pensez être le meilleur? Mesurez-vous aux autres joueurs grâce à ce forum consacré à l'organisation de parties en multijoueurs sur Internet.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/11/2003, 03h00   #1
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Vu qu'il n'y a pas de FAQ pour Kaillera, je propose la mienne, qu'en pensez-vous ?

Le Réseau Kaillera : comment y jouer ?

Je vais faire simple, des émus comme Gens, Winkawaks ou MAME32 peuvent se jouer en réseau par l'intermédiaire du réseau Kaillera.

Celà est asse simple, sous l'émulateur allez dans Fichier puis Netplay (le nom diffère selon les versions et les émus)
Vous arriverez à cette fenêtre

http://perso.wanadoo.fr/shadowroom/kaillera1.jpg

La liste des serveurs va apparaître progressivement, profitez-en pour mettre un nom (case Username), vous pouvez à la rigueur allez dans les options et modifier par exemple votre message de /quit.
Les différentes colonnes vous indiquent dans l'ordre :
- le nom du server (pas trop important)
- la localisation de celui-ci (évitez les serveus hors continent)
- le ping (là aussi évitez les mauvais ping)
- la version de Kaillera (ne prenez pas les serveurs en dessus, risques d'imcompatibilitées)
- le nombre d'utilisateurs ainsi que le nombre maximum (les serveurs trop nombreux peuvent laguer)
- le nombre de jeux en cours

Vous pouvez choisir un serveur et cliquer sur Connec (ou éventuellement entrer une IP)
Vous arriverez ensuite à cette fenêtre

http://perso.wanadoo.fr/shadowroom/kaillera2.jpg

Vous pouvez donc chatter avec les différentes personnes présentes sur ce serveur

Pour jouer c'est simple mettez "Create a new game" et choisissez le jeu ou rejoignez une partie grâce au bouton "Join"

Vous pouvez maintenant jouer en réseau, pour chatter utilisez la touche DEL
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2003, 19h23   #2
CladR
Invité
 
Messages: n/a
Conseils pour devenir une vraie kaillera :
-en cas de defaite insulter ouvertement son adversaire, et lacher des excuses indignes
-prenez tjs part aux engueulades, ça fera accroître votre cote de popularité (tres importante)
-kickez les personnes indésirables (avec ou sans sommation)
-ne saluez jamais
-pas d'ethique, de code de conduite, c'est libre, c'est la jungle.
-les victimes seront tjs les gars les plus sympas (genre Boo), mefiance...
-ne jamais donner son adresse mail sur le chat central (ou alors vous aimez le spam)
-ne jamais donner un lien vers votre forum préféré sur le chat central (sauf si celui ci empeche les visiteurs de poster)

bon...

-pour chatter :
kawaks : backspace
Mame : touche "t"
gens : backspace
Nebula : personne utilise cet emu
il y a aussi ePsxe, un emu psx qui permet de jouer aux jeux Psx sur kai (au jeu : Winning Eleven)

pis ya ça :
eviter KOF98 avec Kawaks, trop de gens desynch avec (d'ou l'alternative salvatrice pour tout ces sacs qui simulent en cas de grosse branlée)
la preuve en images
eviter Garou MOTW avec MAME, trop de gens se plaignent de sa lenteur (d'ou l'alternative pour les sacs a reussir leurs coups)
le lag depend du ping, du ping de l'autre joueur, et surtout du server (ya aussi des risques de delay). Quand on voit la, 2562 ms... loooooool

  Réponse avec citation
Vieux 03/11/2003, 21h39   #3
ViSs
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 04/2003
Messages: 1 617
ViSs sait se tenir
D ailleur j me demande si le boo c'est le meme que sur le forum...
ViSs est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2005, 19h06   #4
Lefangoldensun
Invité
 
Messages: n/a
un petit probléme avec kawaks ca marche mais avec Gens une fois que je suis dans le chat et que je choisis un jeu bah ils sont tous écrit en Japonais ou une ecriture bugguée si quelqu'un sait résoudre ca merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 26/05/2005, 20h34   #5
del_piero
Invité
 
Messages: n/a
moi avec mon emulateur mame j y arrive pas a jouer en reseau quelqun pourrais m aider
  Réponse avec citation
Vieux 29/03/2006, 19h18   #6
Fox
Emuline
 
Avatar de Fox
 
Date d'inscription: 03/2006
Messages: 48
Fox sait se tenir
Citation:
Envoyé par del_piero
moi avec mon emulateur mame j y arrive pas a jouer en reseau quelqun pourrais m aider

voici un tutorial pour t'aider à configurer Mame32k LIEN TUTO MAME32k version kaillera

en espérant t'avoir aidé
__________________
http://www.emuline.fr/site/emuline+logo.png
Emulation Online > www.emuline.fr < Communauté retrogaming "ggpo & 2DF
(jouez en réseau aux jeux Console et Arcade
Fox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2007, 14h46   #7
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
peut -on jouer a street figther sur epsx ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2007, 16h29   #8
Faaab
12ieme dan de pépito
 
Avatar de Faaab
 
Date d'inscription: 08/2006
Localisation: Perdu dans l'71
Messages: 162
Faaab sait se tenir
Apparement oui , je n'ai jamais essayé, mais les utilisateurs doivent avoir la meme version d'epsx , le meme iso , tous les memes plugins (dont un plugin special pour jouer en reseau) le meme bios (special car certains bios ne supportent pas le plugin special reseau) , la meme memory card et en plus tous ça configurés de la meme maniere, ce qui fait que peu de personnes jouent en reseau

Plus de precision http://emul.story.free.fr/aide.htm#EpsxE
__________________
http://img282.imageshack.us/img282/7366/copiedesignakp0.gif

Dernière modification par Faaab ; 01/01/2007 à 16h39.
Faaab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2007, 18h07   #9
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
vraiment tres compliqué domage
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2007, 22h11   #10
Faaab
12ieme dan de pépito
 
Avatar de Faaab
 
Date d'inscription: 08/2006
Localisation: Perdu dans l'71
Messages: 162
Faaab sait se tenir
Ben disons si tu veux jouer avec un pote a un jeu special sur psx (genre sfz3), ça va , vous vous debrouillez pour avoir le meme jeu , vous vous mettez d'accord sur la configuration exacte d'epsx et c'est parti
Bon c'est vrai il faut que le jeu soit assez motivant pour se lancer en reseau
__________________
http://img282.imageshack.us/img282/7366/copiedesignakp0.gif
Faaab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2007, 23h39   #11
Fox
Emuline
 
Avatar de Fox
 
Date d'inscription: 03/2006
Messages: 48
Fox sait se tenir
Icon10

Citation:
peut -on jouer a street figther sur epsx ?
ca dépent si tu veux joué a Street Fighter Alplha 3 ou Super Street FIghter 2 Turbo ou Challenger, il est préférable d'utilisé un émulateur arcade comme Kawaks 1.57 ou Mame32k
l'installation est très simple..

Voir tutorial de configuration ici
__________________
http://www.emuline.fr/site/emuline+logo.png
Emulation Online > www.emuline.fr < Communauté retrogaming "ggpo & 2DF
(jouez en réseau aux jeux Console et Arcade
Fox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2007, 18h43   #12
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
merci vieux
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2007, 13h48   #13
Welfar
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 31
Welfar sait se tenir
ouaip

Je joue à CVS Pro en réseau sur kaillera avec epsxe. Les personnes avec qui je joue ont les mêmes plugins que moi et quasiment les mêmes configurations, par contre pas besoin d'avoir la même carte mémoire, sauf si vous voulez jouer avec les persos cachés débloqués sur votre cm... A mon avis on peut se permettre des réglages différents tant que les vitesses d'émulation restent les même (en revanche changer les fréquences es quasiment suicidaire...). Le jeu est aussi jouable en ligne qu'avec un autre ému.
Welfar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2015, 20h19   #14
Snipy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2011
Messages: 37
Snipy sait se tenir
Pack d'emulateur Pré-Config disponible ICI : http://dl.free.fr/jiWifV0zh
PSX à la nes et beaucoup d'autre support dans ce pack !
__________________
Snipy est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h33.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.