Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/11/2012, 17h24   #1
manimal
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2012
Messages: 3
manimal sait se tenir
Mise à jour d'un romset avec CLRMAMEPRO

Bonjour

Dans clrmamepro, jai indiqué 2 répertoires de roms : celui de mame (0.146), et celui de la mise à jour 0.147
Je lance le scan, clrmp effectue les modifs, et à la fin du scan il manque toujours des roms.

En regardant le scan plus en détail je m'aperçois que les fichiers manquants se trouve pourtant bien dans le répertoire de mise à jour...
En fait, la reconstruction des roms ne s'opère pas avec le répertoire maj. Faudrait que clrmp transfert les fichiers du répertoire maj dans les roms du répertoire mame, et je sais pas comment faire.
J'espère vous pourrez m'aider à y voir plus clair, merci d'avance.
manimal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2012, 17h40   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je n'ai pas fait ce genre d'opération depuis bien longtemps, mais de mémoire il faut lui indiquer les 2 réperoires à scanner et choisir "rebuild set".
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2012, 18h39   #3
manimal
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2012
Messages: 3
manimal sait se tenir
Quand j'essai le rebuilder :

http://img707.imageshack.us/img707/5290/sanstitrenbw.png

Je clik sur rebuild et j'obtiens ce message :

"Your rebuilder source points to a ROM-path.
Additionally you got (adv) remove option enabled.

Are you really sure you want to continue?"


Du coup jsais pas quoi faire, jvoudrais pas faire de connerie...

Edit: dans les options advanced, je vois pas ce qu'il faut décocher...

Dernière modification par manimal ; 03/11/2012 à 18h47.
manimal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2012, 00h34   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par manimal Voir le message
Du coup jsais pas quoi faire, jvoudrais pas faire de connerie...
Règle n°1: TOUJOURS faire une copie de sauvegarde de ses ROMs par sécurité avant de tenter ce type de manipulations surtout si on n'est pas sûr de ce qu'on fait.
Si quelque chose foire, ça n'aura pas de conséquence ainsi.

Sinon, j'ai regardé rapidement: pour le rebuilder, je pense qu'il faut mettre le dossier de ROMs et le dossier de mise à jour dans un même dossier que tu indiques au rebuilder. Vérifier bien que Scan subfolders est coché.

Si tu veux en savoir plus, tu as un tutoriel ici: http://clrmamepro.free.fr/rebuilder.php
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2012, 20h59   #5
manimal
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2012
Messages: 3
manimal sait se tenir
Jsuis d'accord pour la sauvegarde, mais là, 50gb de roms + 200 de chd, ça prend de la place tout ça.

Sinon, jai bien réussi la manip, en décochant une case dans "advanced", comme ils disent dans le tuto.
Maintenant, jai un probleme avec les samples. Le scan m'indique qu'il en manque. Dans les détails, je peux voir les fichiers samples manquants dans les roms. Le répertoire "samples" est pourtant à jour, bien indiqué dans "setting"

Faudrait rebuilder les roms avec les samples manquant, sauf que là ça se passe pas de la mème manière apparament.
On nous dit d'utiliser un ".dat samples". Jai essayé, mais pas moyen de coché les options que je veux, jcrois jai pas bien compris comment fonctionne ce .dat...

Si tu pouvais m'expliquer
En tout cas merci de t'intéresser à mon problème
manimal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/11/2012, 22h38   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour le coup des samples, j'avoue que je ne vois pas trop où est le problème. A moins que tu n'ais pas indiqué le dossier des samples dans la catégorie Samples-Path dans les réglages mais comme un dossier de ROMs (ROM-Paths).

Si ce n'est pas ça, qu'utilises-tu comme référence pour scanner tes ROMs? Pour moi le mieux est d'utiliser l'exe de l'émulateur que tu utilises comme base dans le Profiler.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2013, 14h43   #7
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Lors d'une mise à jour de MAME il manque toujours des sets malgré les packs d'update que l'on trouve un peu partout sur le net dans la mesure où certaines ROMs n'étaient pas reconnues avant et le sont maintenant. Donc sois tu fais une sauvegarde à chaque fois (un peu chiant) soit t'utilise un set complet pour pouvoir télécharger tes sets incomplets.
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Mise à Jour Du Forum... Tonio A propos du site et des forums 29 24/08/2005 23h49
J'ai Besoin D'une Mise à Jour Milhouse Général 2 11/10/2003 00h54


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h23.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.