Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/10/2016, 22h32   #1821
Killerdog
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2016
Messages: 9
Killerdog sait se tenir
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Alors, des (bonnes) nouvelles de la 1.21 :

Je me suis sorti les doigts, j'ai fini la doc, et j'ai réussi à faire rentrer :

http://i.imgur.com/O811rip.png
Transplant (qui est effectivement un excellent jeu)

Et elle pèse 699 Mo (donc pas de Heimdall 2 CD32).
t’inquiète pas pour heimdall 2 cd32, il est déjà rajouté chez moi, et tu l'ajoutera sur la 1.22.

quand à transplant, à deux c'est encore mieux (comme beaucoup de chose d'ailleurs)
Killerdog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2016, 23h31   #1822
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Citation:
Envoyé par Killerdog Voir le message
(comme beaucoup de chose d'ailleurs)
Le jokari ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 00h58   #1823
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 162
Phral sait se tenir
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
L'Atari c'était pas du monochrome ?
Toi, tu vas avoir des problèmes
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 12h39   #1824
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par CrazyJo Voir le message
Essaie avec les couleurs de l'Atari ST ...
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
L'Atari c'était pas du monochrome ?
Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
Hmmm... bah en fait, je peux pas lui donner tort. Les "couleurs" de la firme Atari étant en effet monochrome : il s'agit bien d'un logo sobre et classieux (contrairement à, je sais pas moi, une boule blanche et rouge par exemple).

http://i.imgur.com/RZdQLYn.png?1

Et puis, c'est vrai aussi, l'Atari ST sait faire un truc qu'un Amiga 500 ne pourra jamais faire : afficher du 640x400 progressif (donc non entrelacé) et ce, sur les jeux comme sur les softs. Allez, quelques screenshots que les amigaistes peuvent comprendre :

http://i.imgur.com/VVqHeca.png
Le bureau (qui lit un .mod amiga d'ailleurs)

http://i.imgur.com/QE6hS2g.png
Le Manoir de Mortevielle

http://i.imgur.com/K0DBwz8.png
Oxyd

http://i.imgur.com/YFkbICq.png
Great Courts

http://i.imgur.com/BJQ3QY1.png
Cubase (OOops pardon, celui-ci n'existe pas sur amiga )

Atari en monochrome. Checked. Maintenant, si je veux une pom-pom girl en couleurs sur ATARI, je demanderai peut être à cette demoiselle :

http://i.imgur.com/GhPawrP.png

Je vous évite de compter le nombre de couleurs sur cet écran affiché sans flickering, y'en a plus de 1800.

Alors je sais bien qu'il est difficile pour l'amigaiste moyen (pardon de la redondance) d'admettre qu'un ST dépasse les 16 couleurs / 320x200 ou qu'il puisse avoir une résolution sans entrelacement supérieures à celle de l'amiga 500 mais c'est comme ça.

Mine de rien, ça m'a pris du temps tout ça, je veux dire les captures et tout le tralala. Du coup je sais pas si j'aurai le temps de poster la 1.21 aujourd'hui...
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 12h51   #1825
Thordelan
Nouveau Membre
 
Avatar de Thordelan
 
Date d'inscription: 04/2016
Localisation: Très au sud, très à l'ouest
Messages: 90
Thordelan sait se tenir
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Mine de rien, ça m'a pris du temps tout ça, je veux dire les captures et tout le tralala. Du coup je sais pas si j'aurai le temps de poster la 1.21 aujourd'hui...
Tu sais qu'on attend tous cette version avec impatience mais il y a des priorités dans la vie et des choix difficiles à faire et je pense que tu as tout de même pris une sage décision :
Il était bien plus important d'entretenir la guéguerre Commodore / Atari que tout autre chose
__________________
http://thordelan.free.fr/Images/Userbars/Userbar-Planetemu.png
Thordelan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 13h11   #1826
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Thordelan Voir le message
Il était bien plus important d'entretenir la guéguerre Commodore / Atari que tout autre chose
Je vois qu'on se comprend.

En réalité, depuis le saut du lit je suis en train de finaliser la 1.21 : j'ai fait l'archive zip, l'installeur et je teste actuellement l'intégration.

Ca prend du temps d'installer désinstaller tout le package sur plusieurs machines différentes (xp 32 bits, 7 64 bits) et de vérifier que ça marche. Même si j'ai tout automatisé :

http://i.imgur.com/GBqfWQ9.png

Après y'aura l'upload FTP sur un site free (donc avec un débit très faible) et la mise à jour de la page web et la com.

Donc j'essaie d'optimiser et je bosse en parallèle : je fais la page pendant que ca ré-installe, je zippe l'installeur pendant que j'exprime la supériorité du ST, tout ça...

Donc c'est plutôt plutôt pour les réelles raisons ci-dessus (ampleur de la tâche) que je suis pas sûr de finir aujourd'hui. Surtout que si ça buggue et ben... faut refaire le packaging et tout le boxon.

Et pis d'abord c'est pas une guéguerre, c'est un conflit idéologique ! Et pis même que c'est lui qu'a commencé !
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 16/10/2016 à 13h56.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 15h21   #1827
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Icon13 La version 1.21 est dispo.

Après 5 mois d'attente, elle est enfin là à attendre d'être téléchargée :

http://i.imgur.com/MZ1oDRM.png
La version 1.21 du package Amiga !
.

Bon download !
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 16h39   #1828
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 539
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Juste pour savoir, ça pèse combien l'intégralité de ton package ?
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 16h48   #1829
razstore
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2016
Messages: 12
razstore sait se tenir
Merci pour la V 1.21
Comme toujours du bon et énorme travail !!!
Merci pour The manager



Envoyé de mon SM-C115 en utilisant Tapatalk
razstore est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 19h54   #1830
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Je suis a chaque fois impressionné par ton travail Mars, merci pour tout, je test le package dès que je peux ;-)
__________________
https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20190624091209-eLLuiGi-RattenJager-Tuto-Rpi2Dmd.gif https://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20180305121423-eLLuiGi-1.png
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 20h43   #1831
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 268
cartok deviendra célèbre
Un grand merci Mars,je vais savoir quoi faire ce soir,surtout que je n'ai pas cours demain!!
Et oui j'ai repris une formation de codeur developpeur depuis lundi 10/10 comme quoi même a 41 ans on va encpre a l'école et on fait ses devoirs/révisions!!
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 20h50   #1832
yatus
Membre Occasionnel
 
Avatar de yatus
 
Date d'inscription: 01/2014
Messages: 126
yatus sait se tenir
Super Mars, merci pour ce nouveau package que je vais installé dès que possible !
yatus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 21h12   #1833
guiguicar
Vieux de la vieille
 
Date d'inscription: 09/2015
Localisation: POITIERS
Messages: 7
guiguicar sait se tenir
Une fois de plus Marskilla, merci à toi pour l'incroyable boulot que tu réalises et encore plus pour le partager.
guiguicar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 21h25   #1834
Killerdog
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2016
Messages: 9
Killerdog sait se tenir
Merci a toi, encore du bon boulot.
Killerdog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 21h46   #1835
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Félicitation à toi pour avoir (Une fois de plus) passé à travers toutes les démarches à faire pour arriver à cette 1.21.


Aussi, je suis assez content de t'avoir donner un coup de main (Quoi que c'est pas énorme) et t'avoir fait gagner du temps (Et de l'énergie?). Par contre, assez déçu de moi-même pour ne pas avoir compris du premier coup les directives que tu as demander de faire . Faut croire que j'étais trop ''imbécile'' pour comprendre (Je sais, ça se dit pas........ Mais bon ). Heureusement pour moi, j'ai eu..... (GRRRRR)...... On va dire de ''L'aide'' qui m'a permis de comprendre, ce qui avais à comprendre.


Bref, l'important c'est que tu as passé à travers une autre version (1.21) et qu'il est peut-être mieux que tu prenne du repos, un congé de quelque mois pour te reposer. Tu en auras besoin, car sait t'on jamais........ La version 1.22 est inévitable et que peut-être elle sera plus infernale que d'autre. Dans tout les cas, nous allons faire notre possible pour continuer de te donner, tout le soutient que tu auras besoin pour passer à travers (Et comme tu peux le voir, c'est le cas)....... En tout cas, on va essayer.










P.S.: Désoler Elluigi, mais t'as perdu (Marskilla a sortit sa version 1.21, avant que tu fasse une vidéo de son pack sur tes bornes)
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 22h41   #1836
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 689
Snapouille deviendra célèbre
Icon12 Merci mars !

Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Hmmm... bah en fait, je peux pas lui donner tort.
et oui

Trêves de bisbilles, 1.21 downloaded et vraiment top le paquet de jeux passer en WHDLoad.
Je les ai tous tester aucun soucis de mon coté (et de surcroit sur windaube 10).
Pas encore tester les nouveaux jeux et le nouveau mode borne, ça sera fait cette semaine.

Par contre petit bémol, les jeux en HD ne se lance pas avec la ligne de commande, tu me diras c'est normal vu qu'ils ne se trouvent plus dans le répertoire "floppies".
Du coup mes raccourcis sur ma borne ne vont plus fonctionné

Aurais-tu une solution mon Mars pour pallier à ce petit inconvénient ?
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2016, 00h21   #1837
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Kobras Voir le message
Juste pour savoir, ça pèse combien l'intégralité de ton package ?
Bah, une broutille.

En fait il faut considérer ce qu'il y a dedans : 40 jeux sur CD ROM, plus de 1800 jeux, plus de 100 démos, j'ai dit qu'il y avait les manuels de plus de 760 jeux ? Les vidéos, les remix MP3, les .mods, les softs et les images ?

Bon ok... installé sur le dur ça pèse 15 Go, mais c'est toujours moins qu'un unique jeu PC de nos jours, hein ? Et puis c'est quoi 15 Go pour un jeu de la qualité d'ESCAPE ? En plus vu que c'est archicompressé ça doit faire moins à télécharger !!!

Citation:
Envoyé par razstore Voir le message
(...)Merci pour The manager
Non, merci à toi ! C'est grace à toi que le package a en exclusivité ce titre en français ! (Bon j'ai pas trouvé le manuel français, donc j'ai mis l'anglais ! Si tu as un scanner et le manuel en français...)

Citation:
Envoyé par elluigi Voir le message
(...) merci pour tout (...)
Citation:
Envoyé par cartok Voir le message
Un grand merci Mars (...)
Citation:
Envoyé par yatus Voir le message
Super Mars, merci (...)
Citation:
Envoyé par guiguicar Voir le message
Une fois de plus Marskilla, merci à toi(...)
Citation:
Envoyé par Killerdog Voir le message
Merci a toi, encore du bon boulot.
De nada ! profitez-en bien et c'est bien cool de laisser un petit témoignage sur le fofo !

Citation:
Envoyé par CrazyJo Voir le message
Félicitation à toi. (...)Par contre, assez déçu de moi-même pour ne pas avoir compris du premier coup les directives(...)
Non mais ça va pas ? C'est très certainement moi qui n'étais pas clair. Je fais ça tout le temps en ce moment. Et vu le temps que tu m'as fait gagner, franchement, faut pas être déçu ! J'étais complètement découragé par ce travail épineux. Sérieux, c'était un sacré coup de main l'ami !

Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
(...)Par contre petit bémol, les jeux en HD ne se lance pas avec la ligne de commande, tu me diras c'est normal vu qu'ils ne se trouvent plus dans le répertoire "floppies"(...)
Non, le fait qu'ils soient sur HD ne change rien normalement.

De plus, je n'arrive pas à reproduire le problème. J'ai testé ceci :

http://i.imgur.com/80l1Kwp.png

Et tout marche bien navette chez moi sur un XP 32 bits. D'autres ont le souci ? J'essaierai demain sur un WIN 7 64 bits.

Tu es sûr que tu as mis le "(HD)" après le titre ? C'est important de mettre le titre du jeu exactement tel qu'il est dans la liste, et, vu qu'il y a des espaces, il faut mettre le paramètre (le titre du jeu après LanceEmulateurAmiga.exe) entre guillemets.

Peut-être que d'une version sur l'autre tu lances des raccourcis qui ont changé de nom... C'est pour ça que dans chaque changelog, je reprend les titres changés et les corrections.
Perso, j'étais moyen chaud pour le renommage, d'autant plus que c'était galère. Mais il m'a semblé que pas mal d'entre vous y tenaient.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 17/10/2016 à 00h43. Motif: Korrekssion aurteaugrafik
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2016, 11h38   #1838
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 162
Phral sait se tenir
Téléchargé, Installé et testé quelques jeux, tout marche au poil, même avec ma manette dégueulasse à 3€ chez Ali (reconnue du premier coup par W10, j'ai halluciné). Il y a quand même de sombres bouses dans le lot que je me demande comment ils osaient vendre ça. Sans doute un passage obligé pour avoir GTA aujourd'hui.

En tous cas un gros merci, le boulot est comme d'habitude exemplaire
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2016, 16h22   #1839
2nono
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2015
Localisation: 89660 CRAI
Messages: 90
2nono sait se tenir
Magnifique travail Mars !
Au final les mots finissent par manquer devant tant de dévouement et de travail. Alors, oui seul un grand soutien par le forum est le peu que nous puissions faire. Donc mille milliard de merci !!!
2nono est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2016, 17h23   #1840
beatle-john
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 260
beatle-john sait se tenir
Bonjour Marskilla,

Merci encore pour le pack 1.21 !

Ne tiens pas compte de mes Mp, j'ai refait une installation "from scratch" et ça fonctionne nickel en 1.21.
beatle-john est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
amiga, jeux, problème, windows, winuae


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (0 membre(s) et 2 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Manette PS3 sous Windows 7 *°*MiChOcO*°* Emulateurs Consoles 4 13/06/2010 22h04
Apache, PHP et MySQL sous Windows -Nicolas- Hardware et Software 3 05/11/2008 12h43
Mame Capricieu Sous Windows Me niluge Emulateurs Arcade 16 21/02/2005 15h46
Problemes Sous Mame32k Help Plz krok7 Emulateurs Arcade 2 05/02/2005 18h14
problemes de telechargement de roms amiga willi A propos du site et des forums 5 21/02/2003 11h43


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.