Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/12/2003, 18h34   #1
zeross
Invité
 
Messages: n/a
J'ai l'impression que quand je joue, la musique va beaucoup trop vite, voir même que c'est le jeu en entier qui est trop rapide. Mon personnage se déplace trop vite, les monstres aussi, et j'entend clairement la musique défiler vitesse grand V.
C'est dû à quoi? On peut y remédier?
  Réponse avec citation
Vieux 06/12/2003, 18h44   #2
Sakuragi
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 08/2003
Messages: 445
Sakuragi sait se tenir
Deja donne l ému et le jeu , sinon ça va etre difficile de te repondre
Sakuragi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2003, 19h23   #3
zeross
Invité
 
Messages: n/a
N'importe quel jeu sur nintendo NES, rocknes pour l'émulateur.
  Réponse avec citation
Vieux 06/12/2003, 19h28   #4
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
t'aurez pas windaubeXP par hasard
  Réponse avec citation
Vieux 06/12/2003, 19h37   #5
zeross
Invité
 
Messages: n/a
Si, vu comment t'appelle ça, j'en conclus que ça explique tout. On peut y faire quelquechose?
  Réponse avec citation
Vieux 06/12/2003, 20h41   #6
Tukuyomi
Membre Occasionnel
 
Avatar de Tukuyomi
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 142
Tukuyomi deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tukuyomi
Je ne sais pas ce que vous avez tous après Windows XP ...? Pour ma part, je le trouve très bien ...

Celà dit, Zeross, tu pourras toujours tester VirtuaNes ou encore fceUltra qui sont 2 très bons émulateurs Nes pour Windows (y compris XP) ...
Tukuyomi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2003, 23h57   #7
zeross
Invité
 
Messages: n/a
C'est déjà fait et c'est trop rapide quand même.
  Réponse avec citation
Vieux 06/12/2003, 23h57   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 106
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Tu dois avoir un frameskip mal réglé...
S'il n'est pas sur "auto" mets le en automatique, sinon mets le à 0 ou 1.
Ca devrait aller beaucoup mieux.

Ca n'a rien à voir avec Windows XP, mais je serais curieux de savoir quel processeur tu as.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2003, 00h14   #9
zeross
Invité
 
Messages: n/a
Je n'en sais trop rien, je ne m'occupe guère de l'aspect matériel. Au fait, c'est quoi un frameskip? Ca se trouve où que je puisse aller le modifier? MErci d'avance.
  Réponse avec citation
Vieux 07/12/2003, 01h12   #10
KarLKoX
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 11/2002
Messages: 295
KarLKoX sait se tenir
Citation:
Originally posted by zeross@Dimanche 07 Décembre 2003, 00:14
Je n'en sais trop rien, je ne m'occupe guère de l'aspect matériel. Au fait, c'est quoi un frameskip? Ca se trouve où que je puisse aller le modifier? MErci d'avance.
Cherche dans les options de l'émulateur, on va pas non plus te faire un dessin ...

Note : frameskip = saut d'image, moins tu en sautes, plus ca consomme et donc plus c'est censé "ralentir" ton ému.
KarLKoX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2003, 01h19   #11
Tukuyomi
Membre Occasionnel
 
Avatar de Tukuyomi
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 142
Tukuyomi deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tukuyomi
Normalement un jeu tourne à 50 ou 60 Hz (50 ou 60 images par seconde)
Quand tu as un PC trop ancien, faire tourner "comme il se doit" peut être difficile.
Ainsi, ton PC aura du mal à suivre et te fera tourner ton jeu à 40 voire même 30 images/sec; ton jeu sera donc trop lent.

Le Frameskip est une technique qui consiste à dire à l'émulateur de "sauter" des frames (images du jeu) à intervalle régulier.

Pour l'exemple de 30 images/sec (2 fois trop lent), tu mets un Frameskip de 2 pour dire à l'émulateur de n'afficher qu'une image sur 2 et ainsi avoir l'impression que le jeu tourne à vitesse normale.

A l'inverse, si tu as un PC trop rapide, le fait d'activer le Frameskip accélère ton jeu de manière folle (ce n'est plus 60 images/s mais 120 avec un frameskip de 2), ton jeu tourne 2 fois trop vite.

Aussi, dans les options d'affichage, tu trouveras le réglage Frameskip qu'il faudra placer sur AUTO (en général, l'AutoFrameskip est dispo sur la plupart des émulateurs) ou bien sur 0 (si l'Auto n'est pas dispo)
Tukuyomi est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h00.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.