Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/07/2007, 23h52   #1
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
Aperçu vidéo

Hello !

J'ai installé Xp il y a peu sur un PC, mais j'aimerai avoir un aperçu des vidéos lorsque je rentre dans un dossier vidéos.
J'ai bien coché "miniatures" dans l'affichage, mais je n'ai pas d'aperçu comme sur mon autre poste.

Quelqu'un peut-il m'aider...

Merci d'avance ^^
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2007, 02h16   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 542
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Clic droit dans le dossier => Personnaliser ce dossier => choisir Vidéos.

Je pense que ça devrait répondre à ton attente.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2007, 18h19   #3
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
Malheureusement non, l'option était déja sur vidéo...
Merci pour ta proposition
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2007, 22h30   #4
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Ton problème t'il se renouvelle dans d'autres dossiers?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2007, 01h42   #5
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
J'ai bien des aperçus photos si c'est ce que tu veux dire.
Pour ce qui est des vidéos, aucune n'affiche d'aperçu, quel que soit le dossier...
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2007, 08h12   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Nan, je veux dire, si tu place une vidéo dans un autre dossier, celui-ci apparaît il en miniature?

C'est codecs c'est bon?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2007, 08h59   #7
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
J'ai installé mes codecs K-lite il y a peu de temps, je ne pense pas que cela soit la cause. Et comme je l'ai precisé, qu'importe le repertoire, les aperçus vidéo n'apparaissent pas...
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2007, 09h15   #8
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
J'ai posé la question à mon prof. Apparemment, l'aperçu est lier à windows media player, qui (apparemment aussi) dans ton cas, à un petit problème de codec.

Ce n'est pas dis que tu résolve ton problème mais essai d'installer un autre pack de codec.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2007, 12h09   #9
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Ca dépend peut être du logiciel de lecture par défaut de tes vidéos. Pour ma part il s'agit de VLC (je n'ai aucun codec exotique installé), et ça marche.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2007, 14h48   #10
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 149
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par Brice Voir le message
J'ai installé mes codecs K-lite il y a peu de temps
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHH HHHH !!!!!!!!!!!
Quelle horreur!!!
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2007, 18h04   #11
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
ah...
Apparement c'et pas bien...

Qu'est qui ne va pas avec K-lite ? Que me conseille tu à la place ?
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 10h23   #12
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Moi j'ai ça:
http://www.divx.com/
Sinon, j'utilise régulièrement VLC.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 11h48   #13
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
prends ffdshow et vire moi ce K-Lite
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 12h04   #14
Tixu
Dooood
 
Avatar de Tixu
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Paris
Messages: 2 812
Tixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à Tixu
Quitte à installer un pack de codecs, il me semble que le meilleur est le CCCP (qui n'a rien à voir avec le comité contre les chats ^^), qui ne rajoute pas tout un tas de merdes comme K-Lite. (et qui est le seul pack à prendre en charge les .mkv aussi, il me semble)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/17.png
Tixu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 12h47   #15
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Je vous ferais remarquer que VLC lit les .mkv sans installer aucun codec.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 14h10   #16
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 625
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par Brice Voir le message
ah...
Apparement c'et pas bien...

Qu'est qui ne va pas avec K-lite ? Que me conseille tu à la place ?
K-Lite, c'est un pack de codecs. Compression/Décompression. Bref, le premier problème c'est que ça t'installes plein de trucs dont tu ne te serviras pas, puisque même lorsqu'on compresse des vidéos, on le fait rarement dans plus de 3 formats différents (au max : platine dvd, platine divx, ordi). Le deuxième c'est qu'il est mal foutu, que tu ne peux pas vraiment choisir ce que t'installes, et que tu te retrouves donc souvent avec plein de conflits entre codecs.

Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Moi j'ai ça:
http://www.divx.com/
Sinon, j'utilise régulièrement VLC.
Le codec Divx, c'est mal. D'abord parceque c'est un codec, et que le compresseur n'est pas le meilleur (comparé au Xvid ou maintenant au x264, ça fait des années qu'il ne tient pas la route, même dans sa version payante) sans être le plus compatible (le Xvid a tout ce qu'il faut pour ça). Le décodeur n'étant pas un must non plus, poubelle. VLC, je dirais le mal que j'en penses plus bas.

Citation:
Envoyé par Tixu Voir le message
Quitte à installer un pack de codecs, il me semble que le meilleur est le CCCP (qui n'a rien à voir avec le comité contre les chats ^^), qui ne rajoute pas tout un tas de merdes comme K-Lite. (et qui est le seul pack à prendre en charge les .mkv aussi, il me semble)
CCCP est pas trop mal, puisqu'il s'agit non pas d'un pack de codecs, mais de décodeurs, et qu'il propose des choix pour pas mal de choses. En revanche, je ne suis pas sûr qu'il décode le Real, et il me semble qu'il ne décode pas le Quicktime. Et non, ce n'est pas le seul à prendre en charge le Matroska, loin de là

Citation:
Envoyé par shenron Voir le message
Je vous ferais remarquer que VLC lit les .mkv sans installer aucun codec.
VLC a cet avantage oui. Après, le splitter est toujours à la bourre, ce qui empêche de lire parfois les fichiers les plus récents, la qualité des décodeurs vidéo est assez médiocre, l'interface est moche, et plus il est lourd, mais lourd... Pour ma part, je ne l'utilise que pour le freeplayer, et une fois tous les 6 mois pour des fichiers multilingues qui ne passent pas sous NicePlayer faute de composants QT, parceque MPlayerOS X est foireux niveau sélection des pistes.

Le pack de décodeurs le plus complet, c'est de très loin le Satsuki Decoder Pack : il lit les formats les plus exotiques (si vous avez du MPC sur une vidéo : ça passe ), est l'un des seuls à lire légalement le Quictime, le Real et le Windows Media (il a réussi à passer un accord pour que son pack de codecs puisse être utilisé à fin de débugages, ce qui à ma connaissance n'est pas forcément le cas de QT et Real Alternative), et par-dessus tout ça est parfaitement géré pour qu'il n'y ait aucun conflit entre codecs (vu qu'il y a parfois des doublons avec FFDShow, tout ça est géré dans l'installateur). Évidemment, à l'installation, on peut si on le souhaite choisir quel décodeur lit quoi .

Sinon, si vous ne voulez vraiment rien installer d'autre que le lecteur, MPlayer offre souvent un meilleur rendu que VideoLan, tout en étant beaucoup plus léger et aussi complet (et je ne connais pas de problème particulier sur la version Windows ^^)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!

Dernière modification par tfoth ; 11/07/2007 à 14h13.
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 18h41   #17
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
J'en testerai un en rentrant chez moi.

Merci messieurs ^^
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg

Dernière modification par Brice ; 11/07/2007 à 19h49.
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 22h15   #18
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
J'ai installé ffdshow, mais ça n'a pas reglé mon problème d'aperçu...
N'y a-t-il pas une option dans le system qui aurait pu être desactivée par erreur ?
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2007, 10h49   #19
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Oui, c'est le genre de problème difficile à régler. J'ai bien peur que ce soit un bug du SE.

Utilise linux

Jette un oeil ici:

http://forum.telecharger.01net.com/m.../sujets-1.html
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2007, 17h14   #20
iaokanan
Kamoulox!
 
Avatar de iaokanan
 
Date d'inscription: 05/2006
Localisation: içi et là...
Messages: 846
iaokanan a une aura spectaculaireiaokanan a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à iaokanan
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
VLC a cet avantage oui. Après, le splitter est toujours à la bourre, ce qui empêche de lire parfois les fichiers les plus récents, la qualité des décodeurs vidéo est assez médiocre, l'interface est moche, et plus il est lourd, mais lourd... Pour ma part, je ne l'utilise que pour le freeplayer, et une fois tous les 6 mois pour des fichiers multilingues qui ne passent pas sous NicePlayer faute de composants QT, parceque MPlayerOS X est foireux niveau sélection des pistes.

Sinon, si vous ne voulez vraiment rien installer d'autre que le lecteur, MPlayer offre souvent un meilleur rendu que VideoLan, tout en étant beaucoup plus léger et aussi complet (et je ne connais pas de problème particulier sur la version Windows ^^)
Si tu le dis, je veux bien te croire, car le vrai intérêt de VLC est de pouvoir "tout" lire sans rien installé (bien qu'il soit peu convivial, je te l'accorde! ) mais je ne suis pas sur qu'il lise le format Real.
Je vais testé Mplayer de ce pas. Merçi pour les infos!
iaokanan est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Editeur Vidéo Nintendo-Boy Hardware et Software 2 07/05/2005 02h49
Lecture Video Brice Hardware et Software 5 14/08/2004 12h11
La Vidéo D'un Mec... Alucard.Vlad.Tepes Bla-Bla 9 23/06/2004 09h39
Vidéo En Mp3 Ben Hardware et Software 2 26/12/2003 18h27
Acquérir de la vidéo. DarrkGanasch Hardware et Software 10 30/04/2003 13h48


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h03.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.