Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/07/2004, 09h31   #1
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Voilà hier j'ai essayé de re faire tourner epsxe sur mon pc mais g du mal à avoir une image fluide avec des graphismes correct,

voici ma config,
atlhon xp 1700
1go ddr
g force 4 ti 4200

y a plein de reglages possibles sur le plug in graphique et je ne sais pas toujours quels reglages mettre.

Si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de pouce ça serait le bienvenu merci bcp
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 10h24   #2
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
http://cigarette.consolemul.com <- (edit de skaiboy: ouh là fo jamais aller sur ce site trop laid! )

c'est le site du sieur Skaiboy, maître en la matière de config de l'émulation PSX
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 11h57   #3
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
je n'ai rien trouvé sur ton lien,

mais en cherchant un peu sur le net j'ai trouvé un descriptif des fonctionnalité du plugin graphique ainsi qu'une explication pour les autres plug in

j'ai trouvé ça pas mal, mais je n'ai pas encore testé car je ne suis pas sur mon ordi.

je vous donne le lien, notre ami skai pourra nous dire si ça vaut le coup de suivre les conseils indiqués pr la configuration.

EMUNOVA

je vous dirai quoi lorsque j'aurai testé pr ma part...
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 12h44   #4
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
merde quel crétin je t'ai pas filé le bon lien
Regarde sur le site, Skai a fait une faq sur epsexe, cherche bien
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 12h45   #5
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
oui je sais je flood, j'aurais pu éditer
http://planetemu.net/php/invision/in...?showtopic=994 c'est le topic de skai, avec un lien (le bon cette fois) vers son site de config de l'émulateur
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 12h55   #6
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
ok je te remercier du lien mais je connaissais déjà la faq de skaiboy, la configuration des plug in graphique n'est pas encore developpée, c pour ça que je posais la question sur la configuration.

Le lien que j'ai indiqué plus haut explique tout les details des elements disponibles ds le plugin je trouve ça pas mal, mais comme je l'ai dit plus je n'ai pas encore testé, je le ferais ce soir.

si y en à qui ont déjà essayé dites moi ce que ça donne.

En tout cas merci pr le lien malgré tout
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 15h35   #7
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
allez c parti pour un cours de plugin vidéo

vu ton pc neiluj, je te conseille le plugin pete openGL 2, avec ma radeon 8500 a priori moins puissante que ta Geforce 4 Ti 4200 ca passe niquel.

je t'explique juste les options un peu compliquées, je crois que fullscreen et resolutions sont assez explicites.

internal X resolution: les anciennes version du plugin OpenGL 1 affichaient le jeu dans la résolution d'origine de la play (de 320x200 ou 240 chais plus, à 640x480) et étiraient cette résolution vers la résolution de ton PC. Avec cette option, le plugin modifie directement la résolution d'origine. Tu as donc des graphismes beaucoup plus précis et moins pixellisés. La valeur 2 n'est quasiment supportée par aucune carte.

internal Y resolution: pareil que X mais ici tu peux mettre facilement l'option à 2.

texture filtering: filtre qui améliore les graphismes. Les valeurs paires limitent les effets de lignes noires entre chaque élement du graphisme, mais rendent les textes difficiles a lire, les valeurs impaires font l'inverse. la valeur idéale dépend de chaque jeu, c'est a toi de régler cette option selon tes gouts.

gfx card vram: tu mets la taille de la memoire vive de ta carte 3D. parfois les performances sont améliorées si tu laisse a autodetect.

hi res textures: tu as des filtres bien connus comme le 2xSai. Le 2xsai ralentit beaucoup le pc et n'offre pas une bien meilleure qualité de graphismes, je te conseille de jouer plutot avec les texture filtering

use pixel shaders: cette option fait planter ma carte donc je ne sais pas vraiment ce qu'elle fait. fo une carte direct x9 je crois comme les dernières radeon 9600/9800 ou les gforce fx.

framerate: tu dois connaitre toutes ces options. coche use fps limit et utilise l'option fps limit (10-200). dans l'encadré tu mets 50 pour un jeu euro, ou 60 pour un jeu jap/us.

offscreen drawing: cette option permet d'afficher certains effets. si la valeur est trop basse les effets ne s'affichent pas, si la valeur est trop haute, il y a des effets parasite qui s'affichent. laisse d'abord sur 0, et si tu vois que des effets manquent, tu augmente progressivement.

framebuffer effects: pareil que l'offscreen drawing, mais avec les effets de transition, comme les tourbillons de ff7 avant le combat etc...

framebuffer upload: pareil, mais avec les effets complexes, comme la télé qui retransmet la course dans destruction derby 1, ou le combat dans tekken 1. Si dans le jeu, tu vois un espace avec des lignes cheloues et qu'il devrait y avoir un élément qui doit s'afficher ici, augmente la valeur.

screen filtering: un peu comme le screen smoothing ou l'interpolation dans zsnes. ca prend peu de ressources et ca améliore beaucoup les graphismes (selon mes gouts)

shader effects: ma carte plante ici aussi.

MDEC filter: un filtre qui réduit la pixellisation lors des MDEC (les vidéos PSX)

enfin coche le fix pour les Gforce 4.

si tu as encore des pb n'hésite pas.
  Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 16h17   #8
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
ecoute merci skai, je v essayer ça ce soir, tout ça est très clair, g hate d'essayer.

je c pas si tu es allé jeter un oeil sur le lien que j'avais mis ds le post précédent.

merci encore!
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 16h43   #9
Overture1928
Invité
 
Messages: n/a
Voici ma config, qui fonctionne avec la plupart des jeux:

http://membres.lycos.fr/overture1928/FF9/video.jpg

http://membres.lycos.fr/overture1928/FF9/son.jpg

(décoche la case en rapport avec les jeux Square, si ce n'en est pas un!)

http://membres.lycos.fr/overture1928/FF9/cd.jpg

(pareil, décoche la case PPF)
  Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 16h54   #10
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
j'essaye de calquer mes reglages sur les tiens et je te dirais si j'obtiens des bonnes perfs.

merci pr le screen c très utile
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 18h41   #11
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
ok alors voilà je suis rentré chez moi et j'ai essayé tout ce que vous m'avez conseillé ainsi que le truc que g trouvé sur le net, resultat rien ne fonctionne, ça ralentit à fond, c flou bref je captais plus rien

g decidé d'essayé d'autres plug in et là en mettant le plug in d3d direct x 6 je reconfigure et fou tout à fond, je lance le jeu, O miracle tout marche impeccable mais absolument rien à voir avec qu'avant, image très propre animation fluide de chez fluide, resolution impeccable

bref c assez incompréhensible mais ça marche nickel, avez vs déjà essayé ce plug in???

c bizarre chez moi il est très très performant alors que les autres sont horribles
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 20h59   #12
Overture1928
Invité
 
Messages: n/a
Bhaheu, je ne sais pas moi... J'obtient les mêmes résultats avec le plugin DirectX, mais vu que j'ai une geforceFX, j'utilise l'openGL2 pour mettre toutes les options... En tout cas, si ça fonctionne cme, ça, c'est très bien!
  Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 22h13   #13
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
le plugin opengl 2 est destiné aux cartes 3D qui ont beaucoup de mémoire vive. Ce qui est bizarre c'est que j'ai quasiment la même config que toi, mais en un peu moins puissant:

AthlonXP 1800+
512 Mo de DDR
Radeon 8500 64Mo

et opengl2 marche sans pb.
pour ton cas, je te conseillerais le plugin opengl 1, car le plugin directx est légèrement moins puissant.
  Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 22h46   #14
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
j'ai essayé le plugin opend gl1 et g les meme resultats catastrophiques.

je v rester sur le d3d qui me satisfait de très loin

c qd mm zarbi que je sois le seul à ne pas etre comme les autres
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2004, 23h02   #15
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 438
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ca dépend vraiment de ta machine: moi c'est parfait avec le Pete OpenGL 2 avec quasi tout à fond alors qu'avec le Pete Open GL 1, c'est la merde... va comprendre...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2004, 09h27   #16
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Oui c assez aléatoire peux etre est ce une histoire de carte graphique.
je posterai les reglages que j'ai utilisé pr l'emulateur peux etre que ça pourra aider d'autres personnes qui cherchent comment regler leur emu.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2004, 10h24   #17
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Ayant toujours des cartes graphiques très moyennes (ATI Xpert 2000 Pro 32 Mo et Geforce 4 MX 440), l'émulation psx me posait problème à l'époque. En fouillant le web, et en visitant beaucoup ngemu.com que je recommande vivement, j'ai réussi à régler mes plugins.
Néanmoins, je me suis seulement limité au plugin peopsoft et au plugin D3D, les deux de Pete.

Donc si ça t'intéresse, Neiluj, je posterai ma configuration des plugins dans les jours à venir...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2004, 11h00   #18
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
ok c'est sympa de ta part, je ferais de même.
comme ça on pourra comparer et essayer d'autres configurations.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h22.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.