Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/02/2008, 14h34   #1
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
probléme hardware incomprehensible

me voila de nouveau avec un probléme du domaine de l'occulte

j'ai utiliser un vieux pc ( xp 2000+ de chez amd avec une carte mére VIA,3 disque dur et 256 de sdram)

a l'epoque j'avais cru que ma carte 3d etait une radeon 7000 (xp sp2 me la detecter comme tel) j'avais donc installer un driver de chez ati sa marcher impecable, il y a une semaine j'ai vendu le pc pour pas chére.J'ai formater et j'ai eu du mal a réinstaller le driver pour la fameuse ati radeon mais finalement j'y suis parvenu, sa a tenu 3 jour.

Ensuite j'ai tenter une réinstalle et la impossible mais alor impossible d'installer le driver correctement !!!!! j'ai ensuite decider de changer la carte 3d , en tout j'ai essayer avec 4 carte différentes (2 geforce mx , 2 ati rage pro), les nvidias sont reconnues par le system mais au lancement de n'importe qu'elle application le pc freeze.Lorsque je met une des deux ati rages le pc refuse de demarré il s'eteint 3 seconde apres un appuie sur le bouton power.

J'ai donc remit la fameuse carte supposé être la radeon 7000 la le pc demarre nickel mais le driver pour cette carte est introuvable ...... ou impossible a installer

voila si quelqu'un a une explication je suis pret a l'appeler maître parce que la franchement je comprends pas
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 15h20   #2
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Pour le Pc qui freeze c'est un grand calssique des cartes Graphiques pouilleuse.
Ma Sis 32 douce nostalgie

Desinstalle les pilotes de tes cates graphiques Puis installe le pilote de la carte mère puis installe ceux de ta carte graphique.
La carte mère doit etre installé avant les drivers de ta CG.

J'en ai fait les fraits il a quelques annés.
Meme Microsoft World fesaient planté le Pc
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 15h43   #3
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
en faite j'ai tenter de réinstaller windows a chaque fois que j'ai tester un nouvelle carte mais j'ai la net impression que cette carte mére de merde ne supporte pas les carte nvidia ! sinon j'ai jamais trouver de driver pour ce model de carte mére le seul endroit ou elle semble exister c'est sur le site du constructeur... je crois que j'ai du materiel jettable en faite
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 16h37   #4
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Pas tout a fait (...)
Essaie dans les sites de drivers genre : touslesdrivers.com et co.
Peut tu me donner le nom de la carte, je tenterais de chercher.
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 17h14   #5
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
merci d'essayer de m'aider : tu a peur de rien :d

ma carte il y a strictement rien de marquer dessus mie a part Winbond sur les puces sinon elle dispose d'une sortie dvi et d'une sortie tv si tu veux je la prend en photo ce soir et je poste l'image pour te la montrer

edit en faite apres avoir fait une cherche image sur google avec radeon 7000 en mot clef j'ai trouver une photo qui ressemble tres bien a la carte que j'ai :

http://www.pcbuilderplus.com/images/Products/6381.jpg

Dernière modification par mogspectral ; 02/02/2008 à 17h23.
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 18h29   #6
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Si c'est une ati radeon 7000 un bien vieux catalyst 5.5 fera l'affaire.

Par contre, je me demande si ton port AGP a pas pris une tarte vu les problemes rencontrés.
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 19h03   #7
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
je ne crois pas qu'une Radeon 7000 disposait d'une Sortie Dvi et d'une sortie Tv.
Ce ne serais pas une 9250 par hasard ?

et le nom de la carte mère c'est quoi ?
Essaye avec Everest, il peut trouver quelque chose.
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 19h36   #8
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Attention, vérifie que ta carte mère accepte les voltages des anciennes cartes graphiques, car les ati rage pro fonctionnaient en 3v (je crois) et non pas en 1,5v des cartes AGP 4x/8x
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2008, 19h51   #9
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Ouais, c'est bien une radeon 7000 que t'a !
Ici pour recuperer les Drivers ! http://www.touslesdrivers.com/index....23&v_code=8484
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2008, 04h13   #10
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Ouais, c'est bien une radeon 7000 que t'a !
Ici pour recuperer les Drivers ! http://www.touslesdrivers.com/index....23&v_code=8484

Ton lien c'est pour les catalyst 5.5

*fier d'avoir eu bon*
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2008, 11h50   #11
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
pour la carte graphique le catalyst de chez ati et malheureusement le driver que j'avais installer en premier et avec lequel la carte ne fonctionne pas(mais je crois que j'avais une version superieur au 5.5).

Everest ne m'aide absolument pas, par contre avec des recherches de google image je me dit que ma carte est peut être une radeon 7000 de chez powercolor et ils ont des drivers specifique sur leur site pour leur carte donc je vais essayer celui la (sans trop d'espoir neanmoin)

sinon fernando tu aurait résolut le mister des carte ati rage avec lequel le pc refuse de fonctionner ?!! (j'ai hate de tester sa si je peu modifier le voltage dans le bios)

merci a tous pour vos reponses
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2008, 12h10   #12
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Citation:
Envoyé par Bernie Voir le message
Ton lien c'est pour les catalyst 5.5
Toute façon, celà ne sert a rien d'installer les drivers pour La CG.
SI les pilotes pour la carte mère ne sont pas installé.
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2008, 17h04   #13
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Citation:
Envoyé par mogspectral Voir le message
sinon fernando tu aurait résolut le mister des carte ati rage avec lequel le pc refuse de fonctionner ?!! (j'ai hate de tester sa si je peu modifier le voltage dans le bios)
Il est rare que les cartes mères se règlent en voltage pour le port AGP via le bios. Les cartes bi-voltages de l'époque (quand il y a eu la transition AGP x1/x2 et AGP 4X) étaient totalement automatiques.

Si ta carte mère est agréée X8, tu es à peu près sur que le voltage est unique... Donc désolé pour tes vieilleries
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2008, 03h45   #14
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
bon me revoila

j'ai remit la fameuse carte (la probablement radeon 7000) dans la machine jai installer everest voila ce qu'il ma dit sur la carte mére et la video :

Nom de la carte mère DFI AD77
Chipset de la carte mère KT400

Carte vidéo ATI RV100 DDR
AGP 4x: Tul Radeon VE

Propriétés du processeur graphique
Carte vidéo Tul Radeon VE
Version du BIOS BK7.8.1 VR000.000.007.008.001.001.001.000 ybscp432p.160 v611
Date du BIOS 2002/11/14 09:06
Numéro du type de composant Radeon 7000 DDR VGA BIOS B781.005
Périphérique PCI 1002-5159 / 148C-2037 (Rev 00)
Technologie utilisée 0.18 um
Type du bus AGP 4x @ 4x
Taille de la mémoire 64 Mo
Vitesse d'horloge GPU 155 MHz (original: 155 MHz)


je suis donc aller ici http://sj.dfi.com.tw/Product/xx_prod...&INDEX_TYPE=MB

pour installer les driver de la carte mére, sans succés... j'ai aussi essayer les drivers de power color pour ma carte 3d sa na rien donner (de toute façon leur package est corrompu a chaque fois que je l'ai dl)


la je vais essayer les drivers omega en desespoir de cause mais apres j'ai peur d'être a cour d'idée

Dernière modification par mogspectral ; 04/02/2008 à 03h53.
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2008, 11h31   #15
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Salut Mog.

Peut être ta carte mère qui en à un coup? Ou une incompatibilité matériel.

Peux tu tester tes cartes sur un autre PC pour éliminer les cartes boiteuse?

Peux tu te procurer une carte graphique en PCI?

Par exemple, j'ai monté un PC avec une carte mère MSI, un X2 4400+ DDR, CG Radeon X1600pro.
J'avais un gros problème, le Pc se mettait à figer, sous windows et sous Linux. C'était à s'arracher les cheveux car tout les composants étaient OK et testés sur d'autre PC
en fait, il y avait une incompatibilités entre la carte mère et la CG.

Parfois.....
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2008, 12h17   #16
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Salut Mog.
J'avais un gros problème, le Pc se mettait à figer, sous windows et sous Linux. C'était à s'arracher les cheveux car tout les composants étaient OK et testés sur d'autre PC
en fait, il y avait une incompatibilités entre la carte mère et la CG.

Parfois.....
Meme chose pour moi :
Tu installe les pilotes de la carte mère en premier.
Puis les autres pilotes au choix.

Reste plus qu'a trouver les fameux pilotes de La CM.

Ps : c'est quoi le socket de ta CM ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...

Dernière modification par supercogeta ; 04/02/2008 à 12h19.
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2008, 13h19   #17
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
le truc qui m'agace c'est que ce pc quand on me la filer il marcher tres bien je lm'avais installer moi même avec le même materiel et la même cg et aucun probléme je men suis servit pendant 6mois !! et la biensur je le vend je veux tout réinstaller et bim impossible d'installer cette putain de carte graphique !

sinon le socket de ma cm c'est du socketA le processeur est un xp 2000+

evidement les drivers omega n'ont strictement rien donner
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2008, 13h36   #18
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
POur la carte mère.
http://www.01net.com/telecharger/dri...ad77-1365.html

http://www.clubic.com/telecharger-pi...-dfi-ad77.html

POur la carte graphique :

Les catalyst 5.5 ( bernie forever !)
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2008, 14h18   #19
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Le windows est le même? (je te parle du CD)

Pas évident comme ça...

Peux tu faire un "clear cmos" de ton Bios? C'est à dire, retirer la pile puis de changer le cavalier du bios, le remettre dans sa position puis remettre la pile. LIEN
Ca réinitialise le bios. ça m'a été utile dans certaine situation.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2008, 15h37   #20
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par mogspectral Voir le message
Chipset de la carte mère KT400
C'est du VIA ca non?

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2 ,s'il te manque un pilote carte mere
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
emulation d'un hardware supercogeta Hardware et Software 3 18/03/2007 23h15
Mame 0.94 Et Le Y-board Hardware gonzo Arcade 5 25/05/2005 08h36
A Propos De La Neo Geo Cd (hardware) Pouh Consoles 3 29/10/2004 11h45
Problème De Hardware EvLDevL Hardware et Software 7 30/01/2004 15h55


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h20.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.