Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/02/2013, 13h17   #1
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Moteur de recherche pour un site.

Je souhaiterai avoir votre avis sur la futur mise en place d'un moteur de recherche sur un site web que j'ai crée en html.

Actuellement les clients qui vont sur le site clic sur un simple pdf, et on accès de cette façon au catalogue produits. C'est tout simple. A eux de chercher ce qu'il convient.

Dans un futur proche, il faudra que je place à moteur de recherche. J'aurai environ 2000 refs, et je ne sais pas du tout par quel bout commencer. Par exemple dois je créer une page html pour chaque produits,? comment puis je référencer ces produits? comment faire apparaitre les recherches? Etc...

Et mes connaissances en base de donnée et en php sont quasi nul.

Je ne voudrais pas rentrer tout de suite dans le coté technique, mais plutôt sur le forme et la conception globale.

Je vous remercie grandement pour vos conseils.

Zape
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2013, 13h35   #2
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Je saurais pas trop expliquer facilement mais en gros la méthode de base est d'utiliser un peu d'Ajax, en gros ta page Filtre contient une div Liste qui est rempli par l'action Ajax (l'action serait "Donnes moi la liste des articles selon ce que Filtre vaut"), cette méthode t'évite de multiplier les fichiers

Après as-tu quelques notions Ajax ?

Un exemple avec la librairie Prototype donnerait ceci (fonction JS)

Citation:
new Ajax.Updater('div à remplir','chemin de l'action donc du fichier.php', {
method: 'post',
parameters : params//les paramètres de ton filtre
});
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2013, 00h46   #3
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Shadow : utiliser de l'Ajax ne répond pas à la question du moteur de recherche mais à une manière de présenter les résultats.

Zape : si ton site reste statique, c'est-à-dire sans base de données ni PHP, alors une solution simple et rapide à mettre en place serait d'utiliser directement Google pour référencer ses pages. Tu aurais un simple champ de recherche qui lancerait une recherche Google limitée aux pages de ton site : http://www.google.com/cse/

Si tu es prêt à aller plus loin dans la personnalisation et à utiliser une base de données, le mieux est de refaire tout le site (oui, gros boulot en perspective) à l'aide d'un CMS comme Wordpress : http://fr.wordpress.org
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2013, 09h03   #4
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Effectivement je me vois mal refaire le site entièrement. Surtout qu'il est bien fait en css et html. Jolie et tout. (version en travaux: http://www.oisehygiene.fr/site). De plus refaire l'ensemble dans un langage, ou plutôt logiciel que je ne maitrise pas ne me botte pas trop.

Dans le cas de google, il fraudais tout de même que je créer des pages a part pour chaque produit, il faut bien les étiqueter?
  • Reference
  • Type produit
  • nom produit
  • etc..

Comment pourrais je faire dans ce sens? Sur la page web elle même (tag par exemple) ou dans le titre de page?

Merci de votre avis
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2013, 12h51   #5
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Il faut que tu optimises ton HTML pour un bon référencement naturel (SEO) :
  • Retire tous les frames, l'URL de la page en cours doit être bien visible
  • Mets des URLs propres (retire le "http//site/truc" pour ne garder que la dernière partie)
  • Mets une balise <title> bien explicite pour chaque page. Typiquement sous la forme "Nom de la page - Nom du site"
  • Utilise des niveaux de titre (<h1>, <h2> etc) pour indiquer tes titres. Pour le référencement, il est conseillé d'utiliser une seule balise <h1> par page. Tes niveaux de titre doivent être logiques : pas de <h3> si tu n'as pas un <h2> et un <h1> au dessus. Utilise l'extension "web developer" pour Firefox qui te permet d'afficher le plan du document (document outiline).
  • Globalement, il faut que ton HTML soit sémantique. Tu utilises trop de <div>, de <span> et de tableaux. Il faut parfois les remplacer par des <h1>, <h2>, <ul>, <li>, <p>, etc. Renseigne-toi sur la sémantique HTML pour savoir comment procéder.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2013, 13h00   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je vais regarder. Merci
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Moteur google pour le forum Zapier A propos du site et des forums 1 03/09/2010 23h50
Moteur De Recherche stick 06 Bla-Bla 25 05/10/2003 11h52
Bug du moteur de recherche? Kobras A propos du site et des forums 21 11/04/2003 13h56
le moteur de recherche ne trouve pas la rom que je cherche psycotendo ROMs 3 10/04/2003 19h01
Moteur de recherche ( des roms ) RYU A propos du site et des forums 5 23/01/2003 19h59


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h20.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.