Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/11/2004, 00h03   #1
-Nicolas-
Invité
 
Messages: n/a
Bonjour,

J'ai envie de m'acheter un scanner mais très franchement je n'y connais rien en scanner, je n'en ai jamais eu

J'ai tout de même une exigence concernant la qualité.
Elle doit être excellente parce que c'est pour un usage semi-pro (plus personnel que professionet mais bon ^^), c'est pour scanner principalement des illustrations (noir et blanc, couleur, ... aux crayons, encre de chine, fusain, sanguine, gouache, aquarelle, ...) dont le support est variable (papier Canson à grain, bristol, ... bref pas que du papier machine blanc) pour différents types de publications (web, affiches, éditions, ...).
Mais bien sûr tout en restant abordable niveau prix

Des conseils, avis, expériences, ... ? Merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 03/11/2004, 09h44   #2
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
mmm mon prof de gratte avait un canon tout plat alimenté par l'usb (dc par la batterie du portable ou du PC en question), et il marchait du tonerre....
Je vais aller voir sur le site de la fnac si je le trouve


Edit : je l'ai trouvé !! A 79 euros à la fnac !

http://www.fnac.com/Shelf/article.asp?Orde...3bfd35f297&Fr=0



Edit 2 : sinon celui ci, mais il coûte le double
http://www.fnac.com/Shelf/article.asp?Orde...3bfd35f297&Fr=0

Quel budget max tu voulais mettre ?
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2004, 12h51   #3
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 962
Mister DID sait se tenir
vu la disparition d'agfa dans le milieu des scans je te conseille epson. Au taf j'installe des HP mais je ne les trouve pas geniaux, de + ils sont vachement bruyant. Les canoscans de chez CANON font un peu jouets 5j'en ai installé un à mon père).
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2004, 12h58   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 500
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
J'ai un CanoScan 5000F et il ne fait pas du tout jouet, crois moi.
Du moins pas plus que ceux des autres marques.
Enfin, ce n'est pas un modèle ultra plat non plus.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2004, 17h40   #5
-Nicolas-
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Jeanroucas+Mercredi 03 Novembre 2004, 10:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jeanroucas @ Mercredi 03 Novembre 2004, 10:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Quel budget max tu voulais mettre ?[/b]

Max 200 - 250 €

Citation:
Originally posted by atari ste@Mercredi 03 Novembre 2004, 13:51
je te conseille epson
C'est du coté Epson que je regardais justement, celui-ci est plutôt pas mal je trouve.

<!--QuoteBegin-atari ste
@Mercredi 03 Novembre 2004, 13:51
Au taf j'installe des HP mais je ne les trouve pas geniaux, de + ils sont vachement bruyant.[/quote]
C'est domage parce que les ScanJet sont jolis.
  Réponse avec citation
Vieux 03/11/2004, 18h07   #6
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 962
Mister DID sait se tenir
Firou je parle de la serie papier à cigarette LIDE les autre je ne les connais pas.

perso je me servt du petit frere du 1500 voir un gt12000 pour le projet tilt il est genial sinon a la maison j'ai un agfa 1236s.

il y a un element important a ne pas negliger c'est le driver qui l'accompagne. Un bon scan avec un driver de M..
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2004, 18h11   #7
-Nicolas-
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by atari ste@Mercredi 03 Novembre 2004, 19:07
il y a un element important a ne pas negliger c'est le driver qui l'accompagne. Un bon scan avec un driver de M..
Je sais, d'autant plus qu'il y a une autre particularité avec moi c'est qu'il doit foctionner parfaitement sous Linux Ce qui ne devrait (normalement ! ... ) pas trop poser de problèmes avec les Epson (HP j'ai pas encore regarder) Enfin bon

Le gt15000 est largement hors de prix pour moi ...
  Réponse avec citation
Vieux 03/11/2004, 18h15   #8
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 962
Mister DID sait se tenir
LOL

bon je pense qu'un perfection 2400 ou 3170 te suffiront amplement. Mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs donc.....
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2004, 12h42   #9
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 916
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Personnelement j'ai vendu pas mal d'Epson Perfection (je possède moi-même un 1670 photo) et j'ai jamais eu de soucis avec ce matériel.

Installation toujours réussie du premier coup, je peux pas en dire autant de HP , et drivers très complet avec trois mode possible :

- auto : entièrement automatisé
- loisirs : qui permet quelques réglages sympa
- professionnel : qui laisse tout les réglages à l'appréciation de l'utilisateur.


Ces scanners ne sont pas exéssifs du point de vue prix, avec une très bonne qualité d'acquisition.

Le 1670 que je possède manquerait juste un peu de précision pour la sélection de la zone à scanner (si on cherche un scan au milimètre près) mais rien de bien méchant en tout cas, car je ne scanne rien qui demande une telle précision (photo, illustration).
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h35.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.