Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/02/2016, 11h54   #21
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Synchro rafraichissement => En GDI ou en Auto (j'ai trouvé comment remettre en Auto!!!)

==> cela ne change rien au son, ni à l'écran noir qui revient dès que je mets Auto dans "Affichage/Méthode de sortie vidéo".

Je vais voir ce SNES.
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2016, 17h51   #22
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Bioris Voir le message
Ah .... eh bien cela ne me rassure pas

J'ai MAME-plus_bin_x86-0.165.

Je crois que c'est un des plus récents,

mais y a-t-il une autre version de MAME "récent" qui pourrait mieux fonctionner ?
Et tu a essayé avec un MameUI "classique" ? Mame plus tant étant un build assez particulier...

https://www.planetemu.net/php/emulat...wnload&id=1212

Pour la version 64bits : https://www.planetemu.net/php/emulat...wnload&id=1211
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2016, 18h38   #23
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Je viens d'essayer :

- MAME .170 ==> Toujours écran noir
- L'émualteur NEO GEO (Winkawax) => ça marche !!! (mais ça bugue quand je sors d'un jeu =

Bon, donc je peux avoir l'image et le son dans un autre émulateur (Neo Geo), mais pas dans MAME, et j'ai quand même encore un bug dans cet autre émulateur et il se ferme tout seul.

Que des ennuis avec ce nouveau PC (qui est un vieux en fait).

Punaise, finalement pour se faire une borne d'arcade qui marche, mieux vaut prendre un vrai PC "un peu" gamer
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2016, 18h54   #24
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Non à mon avis tes problèmes vidéo viennent du chipset intégré non géré par Mame.

Pour le bug de sortie de Kawaks, je ne peux pas t'en dire plus, ça fait des années que je n'utilise plus ce logiciel...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2016, 21h18   #25
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Prochain essai => Une carte graphique !

J'en trouve une au plus vite, et je viens poster mon résultat ici.

C'est une mini tour HP, donc carte graphique mince, moins facile à trouver que les classique, et surtout je ne voulais pas y mettre trop d'argent (d'où le PC leboncoin), au final j'aurai dépensé bien plus que ce que je pensais (surtout que j'ai acheté plusieurs PC leboncoin ... et carte mère aussi ... bêtises sur bêtises ... j'en suis à plus de 100 euros dépensé en plusieurs coups ...)
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2016, 17h55   #26
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
donc tu es fixé c'est pas ton mame 0.165 , garde bien ce mame 0.165 pour la compatibilité avec tes roms que tu possèdes déjà . les cartes les moins chers occas ou neuf sont les plus petites et fines donc ce n'est pas un prob niveau prix ni pour en trouver , je te conseille de jeter un oeil a ces 2 sites :

ca c'est pour te faire une idée de toutes le single-slot (carte fines) en vente encore :
http://www.heise.de/preisvergleich/?...=1481_1#xf_top


pour savoir la performance d'une cg:

la elles sont listées par indice de performance : (les 4 premiers tableaux)
http://www.videocardbenchmark.net/

la tu peut taper le nom pour rechercher un nom
http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php


mais previent nous de ce que tu veut acheter avant de l'acheter , on ne sait jamais niveau driver , puissance ...

Dernière modification par sprite ; 27/02/2016 à 22h34.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2016, 17h02   #27
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Merci pour les liens

Le site qui compare toutes les CG est au top !

Mais j'ai commandé avant de voir ton message

J'ai pris une Nvidia GT 610 avec 1 Go de DDR à 36,90 euros.

Je la reçois demain

Dernière modification par Bioris ; 03/03/2016 à 20h28.
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 14h16   #28
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Carte reçue ce matin

ASUS GT 610 1 Go.

- Installation de la carte vidéo dans cet ordi HP qui n'en possédait pas.
- Installation du driver de la carte.
- Redémarrage de l'ordi.

Et ... problème dès le départ

Plus de son !

Cette carte a une sortie HDMI, donc elle gère aussi le son, et l'ordi trouve sympa de me supprimer la sortie Son normale et il bascule le son sur la carte ... vidéo

Par contre :

avec une carte graphique j'ai l'image sans toucher aux options de MAME !!!

Reste plus qu'à trouver comment dire à cet ordi d'arrêter de vouloir me sortir du son par une carte graphique , est-ce que je demande à ma télé de savoir griller des tartines ?!! , j'utilie la prise classique écran (VGA on dit je crois) pas la HDMI, alors pourquoi insister à griller mes tartines dans ma télé ?!

Dernière modification par Bioris ; 03/03/2016 à 20h28.
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 15h38   #29
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Je n'arrive pas à remettre le son, car c'est un vieil ordi qui n'avait pas Windows 7 d'origine mais ... je ne sais pas quel Windows ... impossible de remettre un driver son d'origine.

Un vieil ordi sans carte graphique ... je le déconseille à tous ceux qui veulent monter une borne d'arcade MAME ...

Je vais tenter de tout formater et mettre windows XP ...

Prenez un ordi qui a d'origine une carte graphique, c'est la solution de mon sujet ...
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 16h41   #30
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
salut bioris , toujours des probs?

c'est quoi ton chip sonore sur la carte mère? (d'habitude la compatibilité ne pose pas de problèmes sur les chip sonore)

ps: pense toujours a avoir un emu autre que mame aussi dans le pc sous la main,juste pour comparer ca evite de bidouiller les réglages de mame defois et autre

Dernière modification par sprite ; 03/03/2016 à 16h59.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 18h16   #31
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Mon ordi est un :

HP Compaq DC 7800

--- adresse web supprimée ---

Il a un processeur intel core duo de 2,33 Ghz, 2 Go de Ram DDR PC 5300, était livré neuf en Windows Vista je pense, on me la vendu sous Windows 10, et je l'ai repassé en Windows 7 car je n'ai que cette version.

Maintenant ... aucun driver Son ne fonctionne, j'en ai essayé sur le site de HP pour Xp, Vista et Seven ... aucun est accepté, aucun ne s'installe.

Dans les options de Windows pour le Son, je ne peux même pas mettre "Haut parleurs" au lieu de "sortie HDMI", tout est grisé.

Je ne trouve pas le chipset du Son

Mais bon, au départ le son marchait, c'est depuis ce matin que j'ai mis la carte graphique que le son est parti ... il n'accepte que le son sortant de la carte graphique ...

Raz le bol de cet ordi ... marre de tous ces essais, à côté de ma borne j'ai 2 PC et un 3e démonté étallé par terre ... ma femme commence à grogner ...

Dernière modification par Bioris ; 03/03/2016 à 18h28.
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 18h27   #32
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Erreur de page !

Mon PC est un HP Compaq 7800 Small Form Factor

Plus comme celui-ci :
http://echril-im.blogspot.fr/2012/10...factor-pc.html

Mais les HP 7800 ont dix mille versions différentes
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 19h11   #33
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Je n'ai pas de son car :

- Je viens de mettre une carte graphique qui gère le son et elle est devenue prioritaire.

- Je pense ne pas avoir de pilotes Son pour la carte mère.

Je n'ai pas ce menu :

http://images.pcastuces.com/basculer_casque_hp_06.png

Chez moi je n'ai que ce que le Son par la carte graphique (c'est noté HDMI).

Je ne peux pas passer sur les "Hauts parleurs"

Et aucun pilote Audio ne s'installe sur cet ordi ... à chaque fois ça me dit que le pilote n'est pas adapté à cet ordi ... et pourtant ...
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 19h18   #34
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Je viens de débrancher la carte vidéo.

J'ai mis le fil de l'écran sur la prise vidéo de la carte mère.

Je rallume le PC, le son marche et j'ai bien "Haut parleur" dans le menu comme ci dessus ...

Donc, dès que je mets cette carte graphique, le son bascule sur la prise HDMI de cette carte graphique sans me demander mon avis.

Mais comment dit-on à son ordi de rester sur la prise JACK audio d'origine ???
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 19h31   #35
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par sprite Voir le message
salut bioris , toujours des probs?

c'est quoi ton chip sonore sur la carte mère? (d'habitude la compatibilité ne pose pas de problèmes sur les chip sonore)

ps: pense toujours a avoir un emu autre que mame aussi dans le pc sous la main,juste pour comparer ca evite de bidouiller les réglages de mame defois et autre

Tout à fait. En général les problèmes de son viennent de la vidéo (problèmes de synchronisation souvent).

La, franchement je viens de lire les derniers posts et je sèche. En 10 ans d'expérience dans Mame je n'ai encore jamais vu ça.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 20h27   #36
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Punaise, je ne suis pas prêt de trouver une solution

De plus, j'oubliais,

dès que je mets cette carte graphique, dans le coin en bas à droite à côté de l'heure j'ai le logo "Haut parleur" (le son quoi) qui a une croix rouge me montrant bien que pour le son ... c'est Niet !

je ne trouve rien dans Google qui dise comment basculer sur le prise Jack d'origine et annuler le son de la carte vidéo ... Bon sang, j'ai acheté une carte vidéo pour ceux qui veulent regarder des films sur leur ordi ... ça gère le son et l'image ...

Si je récapitule :

1- Ecran noir mais du son.
2- Image (en GDI) mais son saccadé.
3- Image nickel avec carte graphique mais ... plus de Son du tout !!!


Punaise ... snif '

Dernière modification par Bioris ; 03/03/2016 à 20h30.
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2016, 20h38   #37
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Dxdiag dit :

"Aucune carte son installée"

Il me faut ... un Driiiver Audio !!!

Mais pourquoi le Son marche quand je ne mets pas de carte graphique ?!!
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/03/2016, 16h52   #38
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
on ne sait jamais :

http://www.dx.com/fr/p/mini-hdmi-mal...4#.VuBGLUB_5qA

c'est un adaptateur hdmi vers audio et vga , celui la de l'exemple est epuisé c'est juste pour l'idée que je l'ai mis

a voir si ca marche ce genre de bidouille
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2016, 20h16   #39
Bioris
Joueur depuis 1986
 
Avatar de Bioris
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 21
Bioris sait se tenir
Me re-voici

Bon, j'ai revendu le HP 7800 sur leboncoin.

Remplacé par un HP du même genre mais avec un boitier de taille normale et une carte graphique Pci express "normale".

Tout marche nickel sans toucher à aucune option de MAME

Bref, ne jamais prendre un ordi sans carte graphique même pour des jeux des années 1980 !

Un admin peut fermer ce sujet si cela se fait sur ce forum.

@plus
Bioris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2016, 21h48   #40
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Bioris Voir le message
Me re-voici

Bon, j'ai revendu le HP 7800 sur leboncoin.

Remplacé par un HP du même genre mais avec un boitier de taille normale et une carte graphique Pci express "normale".

Tout marche nickel sans toucher à aucune option de MAME

Bref, ne jamais prendre un ordi sans carte graphique même pour des jeux des années 1980 !

Un admin peut fermer ce sujet si cela se fait sur ce forum.

@plus
Je ne pense pas que la taille du boitier ait eu une quelconque influence dans ton problème

C'était évident que c'était un problème de carte graphique au départ
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Arc the Lad III Ecran NOIR... Emulatron Emulateurs Consoles 0 05/07/2011 17h49
écran noir >.< loki555 Général 5 12/09/2006 19h15
N64 - Problème écran Noir Thibault Consoles 15 27/09/2004 21h17
Epsxe Erreur + Ecran Noir Stilo Emulateurs Consoles 1 26/07/2004 19h36
écran Noir omer Hardware et Software 4 26/07/2003 21h35


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.