Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/05/2008, 03h49   #21
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par kukuro Voir le message
Tes problèmes sonores avec ePSXe sont dus au fait qu’il utilise la lecture audio analogique, contrairement à pSX qui emploie la lecture numérique.
En modifiant les paramètres audio de ton lecteur virtuel, tu devrais avoir les musiques.
Seulement le support du son analogique sur ces logiciels à tendance à disparaître au fil des mises à jour.
Houalala, tu me parle de lecteur virtuel alors qu'il n'en ai nullement question....

Pour faire plus claire:
EPSX + .bin = Bruitage sans zik
PSX + .bin = Son et Zik ( mais si un jeu tourne sur les 2 émus, j'prefere EPSX qui gere mieux les effet de transparence, indispensable dans rollcage pour le garder en exemple )

Donc, en gros, y'a-t-il moyen d'avoir les musiques sous EPSX sans balancer l'image dans un lecteur virtuel justement? Comme sur PSX? (l'ému pas la console original hein!!! )
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2008, 03h55   #22
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
re

Oui avec le nouveau epsxe qui gére mieux les isos dixit le "readme"
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2008, 00h07   #23
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Citation:
Envoyé par Bernie Voir le message
Houalala, tu me parle de lecteur virtuel alors qu'il n'en ai nullement question....

Pour faire plus claire:
EPSX + .bin = Bruitage sans zik
PSX + .bin = Son et Zik ( mais si un jeu tourne sur les 2 émus, j'prefere EPSX qui gere mieux les effet de transparence, indispensable dans rollcage pour le garder en exemple )

Donc, en gros, y'a-t-il moyen d'avoir les musiques sous EPSX sans balancer l'image dans un lecteur virtuel justement? Comme sur PSX? (l'ému pas la console original hein!!! )
Oui, c'est possible... laisse moi retrouver ça, il y a un plugin son particulier qui permettait d'écouter les pistes CDDA...

Edit: j'arrive pas à remettre la main dessus, et le seul conseil que je trouve sur le web là, c'est de s'assurer que le câble audio soit bien présent entre le lecteur cd et ta carte son...

Edit: Ah, ça y est: c'est le plugin cd CDR Mooby... je l'ai pas testé mais j'ai souvent lu que ça permettait d'écouter les musiques des jeux psx avec des pistes audio CDDA... récupérable sur ngemu, rubrique Playstation, CD Plugins...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar

Dernière modification par Eclipse ; 31/05/2008 à 00h34.
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2008, 04h26   #24
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Eclipse Voir le message
Edit: j'arrive pas à remettre la main dessus, et le seul conseil que je trouve sur le web là, c'est de s'assurer que le câble audio soit bien présent entre le lecteur cd et ta carte son...

Edit: Ah, ça y est: c'est le plugin cd CDR Mooby... je l'ai pas testé mais j'ai souvent lu que ça permettait d'écouter les musiques des jeux psx avec des pistes audio CDDA... récupérable sur ngemu, rubrique Playstation, CD Plugins...
Ton 1er edit, s'il demande le cable son entre le cd-rom et la CM c'est que ca veut lire les pistes par le lecteur CD. Donc j'en veut pas ^^

Faudra que je test ce 2eme plug-in alors
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2009, 19h50   #25
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Bon je vais utiliser ce topic sur cet émulateur pour exposer le problème : certains jeux MCD ont les musiques qui passent ( Sonic CD ) mais pas d'autres ( Mickey Mania, Earthworm Jim )

J'ai converti pour les .wav en .mp3, mais que dalle ! Quelqu'un a une idée please ? Merci

L'ému en question c'est Gens 32 Surreal
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2009, 21h32   #26
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Ils ne passent ni en wav. ni en mp3 ?

J'avais déjà ouvert un sujet sur ce même problème. Je te conseille d'utiliser Kega pour le Mega-CD, les jeux passent direct dessus.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2009, 22h01   #27
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Je te remercie, je vais faire ca
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2009, 11h00   #28
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Bon j'ai choppé Kega, j'ai config avec les bios, mais quand ej lance els jeux, écran bleu qui me sort que c'est pas la bonne région.

Je met la région manuellement, mais là, ca bloque à l'écran pour écouter les musiques du CD...
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2009, 14h37   #29
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 191
chaz sait se tenir
Tu lance directement l'image du cd, ou tu passe par un lecteur virtuel ?

J'ai parfois des problèmes pour lire mes isos avec un lecteur virtuel en passant par Kega, et je lance directement l'image en faisant "load cd image".

Tu a utilisé quels BIOS, ceux disponible sur Planet Emu ? Tu a bien indiqué les chemins dans les options ?
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2009, 19h32   #30
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
En effet vaut mieux configurer les bios US, JAP et EUR, apres cela tout devrai fonctionner sans lecteur virtuel, Kega est pratique pour ca.
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2009, 22h39   #31
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Je lance direct l'iso, je passe pas par un lecteur virtuel. Mais ouai, je pense que c'eszt un problème de bios, pourtant je les ai eu ici.
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2009, 15h16   #32
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 191
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Alucard.Vlad.Tepes Voir le message
Je lance direct l'iso, je passe pas par un lecteur virtuel. Mais ouai, je pense que c'eszt un problème de bios, pourtant je les ai eu ici.
Ca commence à dater mais je crois avoir eu aussi un problème de BIOS à l'époque, genre les chemins par défaut tous pourris.

Fais "options>set config>sega cd" et vérifie bien si les noms de bios et les chemins correspondent.

Ah et aussi un détail qui peut avoir son importance, mes fichiers sont décompressés.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2009, 20h43   #33
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Tu as lu mes tutos ?
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2009, 22h47   #34
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2009, 15h08   #35
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Il va se faire gronder, il va se faire gronder
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2010, 11h16   #36
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Dites moi, je suis sur Sonic CD. J'ai un problèmes avec les musiques, la globalité ne passe pas, certaine oui mais occasionnellement. Pas de problèmes avec les bruitage par contre.

Mon listing de musique à l'air conforme pourtant:

http://nsa17.casimages.com/img/2010/07/21//100721101340516667.png
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2010, 15h11   #37
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Tu lances bien le jeu avec le fichier .cue et non avec l'.iso?
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2010, 16h12   #38
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Oui. J'ai également le même bug avec la version US (avec Gens j'ai oublié de dire). Par contre cela fonctionne très bien avec Kega donc c'est bon pour moi. Merci Kimu.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2010, 16h19   #39
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Ça fait longtemps que je n'utilise plus que Kega qui gère plus de types d'image CD que Gens.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Gens Zapier Emulateurs Consoles 9 03/11/2005 20h30
Gens kamui69 Emulateurs Consoles 3 20/03/2005 23h02
Gens 2.11 Mik-bzh Emulateurs Consoles 5 05/02/2005 16h29
Gens Et Lecteur Cd Kobras Emulateurs Consoles 8 30/04/2004 11h53
Gens a du mal... DarrkGanasch Emulateurs Consoles 9 30/08/2002 20h06


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h52.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.