Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/09/2004, 21h43   #1
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Bon, voici mon 1er topic dans ce forum...


J'aurai besoin de vos conseils eclairés, n'y connaissant pas grand chose en installation son.

Actuellement, lorsque je joue, mes consoles sont branchées sur ma chaine hifi, permettant un son de qualité meilleure que si elle étaient branchées sur ma télé.
Le probleme, c que ca reste un son stéréo de base, juste legerement amplifié. Et, si je monte trop le volume, ca fait saturer mes enceintes (tout comme les sons gresillants, les explosions,...).

Je souhaite donc investir. Et plusieurs option s'offrent a moi.

-Acheter une nouvelle chaine, sympa, pas trop chere (et ma soeur rachete le mienne, donc). elle gere le 2.1, a un son d'excellente qualité, et fait lecteur DVD.

-Acheter un ensemble 5.1, avc Dolby et autre, mais je n'y connais rien.... Bcp de differences avc le 5.1 ( a part le nbre d'enceintes)?

2e question: les calbes Svideo, c'est juste pr la qualité de l'image? ca ne change rien au son?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 00h42   #2
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Effectivement il y à beaucoup d’offres et Il y à parfois de grosses différences entre les Homes cinéma 5.1.
Le mieux est d’acheter une revu spécialisé et de comparer ! Peut etre la

Personnellement, J’en ai une de marque Sony et j’en suis très content !


Pour le cable Svideo voir ICI
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 05h27   #3
gothika
Invité
 
Messages: n/a
salutation,
pour ma part j'utilise un ampli yamaha 6.1 ex-es avec une puissance totale de 600watts rms pour mon salon.
évite les enceintes satéllite qui son très faible niveau puissance,je te conseille les collones a 3 voies acoustique.

pour le cable autant pour le lecteur et console je te conseille le RGB plaquer or pour avoir une qualiter d'image supérieur.30euro max
le svidéo ne change rien a l'audio et qualiter d'image pas térible.

pour le pc j'utilise un ampli 5.1 philips 200watts rms(200 euro)qui a une qualité de son plus que correct.
  Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 10h56   #4
Overture1928
Invité
 
Messages: n/a
Concernant les jeux vidéos, à part le très peu prévus pour fonctionner en 5.1 sur X-boite, cela n'a aucun intérêt d'acheter un ampli 5.1, qui te délivrera un vulgaire son avec des fréquences réparties, alias le pro logic 2... Tu n'y gagneras franchement rien... (j'en ai qui ont tenté de me faire croire que sur canal sat des chaines étaient en 5.1 parcequ'ils avaient du son sur toutes les enceintes... va leur expliquer, après...)
Après, bien sûr, si tu regardes des films, un ampli 5.1, c'est fabuleux. Un pote à moi à un Sony avec caisson Jammo, et en DTS, ça claque bien!
Le câble s-vidéo ne change rien au son, bien entendu!
Bref, de toute façon, que tu aies un ampli 5.1, 6.1, 7.1 ou 8.1, les jeux programmés en stéréo resteront en stéréo; tu y gagneras juste une légère spatialisation avec le pro logic, mais pas vraiment de quoi justifier un tel achat...
PS: moi je change de télé cette semaine, je passe de 36 cm à 70 cm! quel pied!
  Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 12h25   #5
Titoph
Membre Assidu
 
Avatar de Titoph
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nantes
Messages: 506
Titoph sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Titoph
Je peux te conseiller les enceintes Logitech Z-680 que tu peux trouver pour 300€.

C'est un ensemble 5,1 d'une puissante de 450W RMS, ce qui est largement suffisant. Le nombre d'entrée et moindre que pour un ampli standard mais largement suffisant : 1 optique, 1 coaxiale, 1 en façace et 1 (tripes entrées 5.1) !

Pour ma part, j'ai mon ipod branché en façade, ma KISS DP-1000 branchée en optique et une multi-péritel branché sur mon entrée 5.1. Ce qui fait que toutes mes consoles sont en stéréo et en plus, pour ma gamecube c'est du dolby prologic II qui est décodé par ces enceintes. Donc en fait le son est réparti sur les 5 enceintes.

Pour les consoles vraiment en 5.1 tu pourras les brancher en coaxiale et voilà le bonheur du son Digital.

Ces enceintes gèrent le DTS, Dolby Prologic II, Dolby Digital. Le tout est certifié THX pour une qualité de la balle top moumoute

En gros pour ce prix, tu ne pourras pas avoir mieux en matos Hifi standard et largement. En effet, un kit 5.1 pour 300€, tu auras un ensemble certainement pas certifié THX et moins puissant et surtout pas de caisson de basse qui coute déjà environ 150€. Enfin dernier petit détail, les enceintes sont de taille beaucoup plus petites que les enceintes standards qui peuvent faire 1 mètre de haut. C'est joli mais volumineux tandis que celles-ci peuvent facilement s'accorcher aux murs

Voilà la fiche de ces enceintes :
http://www.materiel.net/details_970068-0914.html

Et voici mon avis sur ces enceintes sur le même site :
http://www.materiel.net/opinions_970068-0914.html
__________________
Titoph' (Webmaster)
Titoph est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 13h13   #6
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
pr beneficier d'un pseudo son en 5.1 tu peux utiliser le dtt 3500 de chez creative avec l'ampli integré, il transforme la stereo en une espèce de son 5.1, c'est pas mal du tout de plus il doit plus etre très cher ( je sais meme pas si il se vend encore il à peux etre une autre appellation) bon le seul defaut c qu'il n'est pas assez puissant à mon gout.
mais tu peux le brancher n'importe ou, pc console lecteur dvd etc etc.
j'en suis très satisfait, mais il est plutot conseillé pour une chambre que pour un salon, si tu veux un vrai ensemble 5.1 pour les dvd surtout il faut acheter des colonnes à 3 voies c'est le top
enfin j'espere que ces quelques conseils t'aideront un petit peu.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 13h16   #7
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Merci!!!

Titpoh: on peut brancher sa chaine dessus?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 13h40   #8
Titoph
Membre Assidu
 
Avatar de Titoph
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nantes
Messages: 506
Titoph sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Titoph
ben logiquement oui !!
Il te suffit de brancher une sortie de ta chaine sur une des entrées des Logitech.

Le plus simple serait de brancher les sorties Gauche / Droite vers l'entrée principale (couleur verte) des entrées 5.1 grâce à un connecteur double mini -> mini stéréo que l'on trouve partout pour peut-être 1,5€.

Les trois entrée de l'entrée 5.1 est vraiment utilisée avec une carte de PC mais tu peux te servir que de l'entrée verte. Et après le signal stéréo de ta chaine sera amplifiée par les enceintes.

C'est ce que j'ai fait pour mes consoles. Elles sont branchées sur une multi-péritel qui a deux sorties mono (Gauche / Droite). J'utilise alors un connecteur pour avoir ces deux sorties mono sur une sortie mini jack stéréo (1,5€). Et ce connecteur, je le branche seulement sur l'entrée principale (verte). Ca suffit puisque l'entrée verte correspond au son stéréo des deux enceintes latérales ! Ce sera nickel pour ta chaine.
Tu veux surement utiliser la radio, lecteur CD etc. Tout cela est du signal stéréo

Après pour le signal Stéréo, tu peux soit :
- rester en stéréo dans ce cas, le son sera réparti sur les deux enceintes latérales et le caisson de basse.
- utiliser le stéréo x2, le son sera réparti sur quatres enceintes (latérales et surrond) et caisson de basse.
- utiliser le dolby prologic II qui réparti le son stéréo sur les 5 enceintes donc aussi sur la centrale.

C'est selon ton choix. Ce sont des effets qu'ils te sont et que tu peux facilement changer à partir d'un petit bouton

Après pour ta console que je suppose être la X-Box, tu pourras la brancher sur l'entrée optique ou coaxiale.

Voilà, si tu as encore des questions, n'hésite pas
__________________
Titoph' (Webmaster)
Titoph est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2004, 14h05   #9
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Bin en fait, c'est pour untiliser avc mes 3 consoles (GC, Xbox et PS2), et avc ma chaine si possible....

Selon ton esplication, on ne peut pas avoir et la chaine, et les consoles branchées simultanement, si??


En tout cas, merci pour c explication!!!
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2010, 20h37   #10
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
P'tain, paye tes forums foireux... J'ai posté une question sur deux forums dédiés au Home Cinema, et pas une réponse malgré un nombre impressionnant de connexions simultanées. Au lieu de ça, ils alimentent comme des furieux des topics où ils se frittent pour des détails à la con tels deux extrémistes atariste et amigaïste se fightant sur une question de différence de pixels entre deux versions du même jeu...
Du coup, j'en appelle aux experts en matos audio de planet pour m'éclairer sur le problème suivant:

Possesseur d’un ensemble Home Cinema un peu vieillot (Sony STR DE345 avec cinq enceintes + caisson Pionner CR37 60w – 8 ohms), je voudrais moderniser mon système en y intégrant ma ps3 (HD), ma Xbox360 (HD), la Wii, mon pc et ma tv. Ma question est simple : est-il préférable de tout changer (et opter pour un nouvel ensemble) ou puis-je utiliser mon kit d’enceintes Pionner avec un nouvel ampli audio-vidéo avec entrées HD ?
Pour aller à l'essentiel: la qualité du son à puissance égale a-t-il évolué au niveau des enceintes?

Merci d'avance pour vos conseils
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2010, 14h01   #11
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je n'ai pas les compétences pour peut être réponde efficacement, mais comme j'ai également un (ancien) home cinéma sony quasi similaire au tien photo de l'irl (en bas)

Tu veux dire quoi exactement par "modernisé"?

Perso via les prisses rca (nombreuses) à l'arrière de mon ampli, j'y adapte les équipements divers, même le PC. Je dirai donc que tout dépends du nombre de connecteur dispo que tu à derrière ton amplis. Ça devrais être similaire ?

Je ne sais comment sont les sorties Audio sur les consoles récentes, c'est pas du RCA ou une prise jack?

Mon ampli, comme tu tien? sont en "Dolby Surround" et il me semble que le son des enceintes arrière n'est pas séparé. Mais ça ne m'a jamais gêné.

Pour la qualité du son, c'est plutôt à toi de voir si cela te convient. Mon ampli Sony tourne très bien et le son et de bonne qualité (pour moi). Je ne connais pas les équipements audio actuel, mais je ne suis pas sur que cela a temps évolué.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2010, 14h16   #12
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
J'ai le Sony STR DE225 pour moi le plus simple a été de profiter de ma sortie audio en RCA de la TV vers le Home Cinéma

Comme ça la 360 en HDMI, la Wii en YUV et les autres sur péritel à côté sont sur le son de la télé et du home cinéma

Le PC c'est à peine différent, je me branche sur le VGA de ma télé et y'a une entrée son dessus en jack (y'a que là que je sens une baisse de la puissance sonore, mais en montant le HC ça suffit amplement)

Pour la télé j'ai une LCD Samsung comme on en trouve partout

L'avantage d'un HC moderne c'est que tu dois avoir des connectiques supplémentaires comme du HDMI, mais j'ai cru comprendre que c'était vraiment cher, donc si tu veux un HC + HDMI le tout de bonne qualité ça doit coûter un bras
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2010, 19h57   #13
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
Ce que j'entends par moderniser, c'est acquérir un ampli qui dispose d'entrées HD pour mes consoles, mon matos actuel ne proposant que du Rca. Après quelques recherches, j'y vois un peu plus clair. Si j'ai tout compris (ce qui est loin d'être sure), il existe trois types d'Ampli avec entrées HDMI; Un premier type disposant d'un décodeur pour le son HD, un second ne disposant pas dudit décodeur mais acceptant le signal sonore HD et le troisième qui, méga-baise, propose des entrées HDMI mais qui ne gèrent que la vidéo.
Il se trouve que la ps3 dispose d'un décodeur intégré (je ne sais pas pas pour la Xbox) donc un ampli avec entrées HDMI acceptant signal audio HD sans décodeur suffit pour profiter du son spacial qui gratte la nouille à popol. Il se trouve qu'on peut en trouver des pas trop chers (moins de 300 euros)... Donc, à voir...
Pour ce qui est des enceintes, j'ai cru comprendre que l'ancienneté ne jouait pas trop sur la qualité, les bonnes enceintes d'hier pouvant largement damer le fion aux enceintes entrée de gamme d'aujourd'hui.
Pour ce qui est de ton branchement console-tv-ampli, ShadowOnTheSky, je n'y avais pas pensé... Mais l'ampli réceptionne-t-il le signal 5.1 quand le son passe par l'intermédiaire de la téloch?
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2010, 20h00   #14
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Pour ta dernière question, ben je dirais que le son passe, mais à savoir si le signal 5.1 là ça dépasse ma compétence sorry

Je sais juste que mon hc manque cruellement d'indicateur pour le réglage du son si je compare à celui de potes
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2010, 20h20   #15
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
Pour savoir si tu es en 5.1, loue un dvd de fesses grosse production, genre "Luc-Ass Film", insère la galette dans ta x-butt, et écoute bien... Si les "ploc-ploc" des scènes d'action sont correctement répartis entre les enceintes, tu devrais entendre sur tes enceintes REAR les prises de corps arrière et les clés de broutte avant sur les enceintes de devant. Pour les cris des victimes, c'est normalement l'enceinte centrale qui les restitue...
poil au menton.
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2010, 14h42   #16
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Désolé pour la réponse tardive Souille mais le signal 5.1 n'est pas transmis du PC vers la TV, en fait en regardant un peu pour avoir ce résultat il faudrait tout simplement une carte son qui sort du 5.1 (un simple jack suffit pas alors qu'une console avec HDMI sur la télé ça passe)

Donc je suppose qu'une sortie RCA sur un PC vers la télé ça devrait fonctionner ou directement sur une entrée de l'ampli
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h10.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.