Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/12/2002, 09h29   #1
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Faîtes-vous plaisir ! Je vous ai concocté une FAQ, j' espère la plus complète possible, qui vous permettra de goûter, de façon certes très limitée, aux joies de la Saturn.
La partie amélioration et compatiblité est issue de différents posts sur des forums. Le reste est de moi .


I) Les fichiers nécessaires.

Vous aurez besoin:

- de Satourne
- des bios Saturn japonais, Saturn US
- du bios Saturn-STV.




II) Renommer les bios.

Satourne a la particularité de ne pas fonctionner avec les bios tels quels; vous devrez donc les renommer.
Une fois décompressés dans le répertoire bios de Satourne, vous obtenez ceci :

http://perso.wanadoo.fr/trashmullet/images/satourne/bios1.gif

Les 2 fichiers *.S sont les bios STV et le fichier SEGA_101.bin est le bios Saturn.
- Renommez SEGA_101.bin en saturn_bios.bin .
- Renommez un des 2 fichiers *.S ( n' importe lequel ) en stv_bios.bin

Au final, ceci : http://perso.wanadoo.fr/trashmullet/images/satourne/bios2.gif
Vous êtes maintenant à même de lancer Satourne.

III) Configurer Satourne.

Si vous êtes sous XP, l' ému peut crasher au lancement ! Cliquez-droit sur debugger.exe puis dans l' onglet Compatibilité choisissez Windows 95

Une fois Satourne lancé, vous tombez nez à nez avec cette fenêtre :

http://perso.wanadoo.fr/trashmullet/images/satourne/satourne.gif

Vous n' utiliserez que quelques fenêtres :

- CD : permet de lancer ses isos ou CD Saturn.
- SMCP : permet de configurer les manettes et la nationalité de la console ( très

important ).
- VDP1 : on configure ici tous les paramètres graphiques.
- MISC : pour activer la cartouche de RAM, dont les jeux SNK et Capcom ont besoin.

1) Configurer ses contrôles.

- Rendez-vous dans la fenêtre intitulée SMCP. Puis cliquez sur Configurer et là, choisissez

votre périphérique de jeux dans le menu déroulant.
Faîtes-le pour les 2 manettes.

2) Configurer la nationalité.

Vérifiez la nationalité de l' iso, puis configurer la nationalité de l' émulateur en conséquence; ceci dans le menu SMCP.


3) Changer la résolution.

Allez dans la fenêtre VDP1 puis changez le facteur ( 2x, 3x, ... )

Vous êtes maintenant prêts à jouer !





IV) Lancer des jeux.

1) Jouer aux isos ou CD.

- Isos: allez dans le menu CD. Cochez Utiliser Image ISO puis Choisir l'image. L' explorateur Windows surgit et là, choisissez votre image ISO ( *.iso ou *.bin uniquement ). Revenez au menu principal puis faîtres Run. Vérifiez bien que Mode Saturn est coché. Si votre jeux a besoin d' une cartouche de RAM ( voir liste ), allez dans Misc puis choisissez votre modèle de cartouche.
Si vous avez une erreur du type Oppcode ..., c' est que le jeux n' est pas encore supporté.

- CD: toujours dans le menu CD, cochez Utiliser CD. Puis Run dans le menu principal !
si vous êtes sous XP, il se peut que Satourne ne reconnaisse pas votre lecteur CD.
Là, clique-droit sur debugger.exe puis dans l' onglet compatibilité, indiquez Windows 95.

2) Jouer aux roms STV.

- une fois votre rom téléchargée ( RomShare ), décompressée-là dans le répertoire prévu à cet effet dans le dossier Satourne.Voilà !
- dans le menu principal, cochez Mode STV puis Choisir Rom. Et enfin, run !


V) Améliorer la vitesse dans Satourne.

Etant donné l' extrême complexité de la Saturn, l' émulation est pour l' instant très lente. Mais il est toujours possible d' améliorer quelque peu la vitesse.

- Dans l' onglet VDP1, laissez coché VDP1 toujours actif ( en bas, à droite ).

- Dans SH2 Maître, mettez la fréquence à 17/20 Mhz.

- Dans le menu VDP2 , vous pouvez cocher tous les NGB. La qualité s' en ressentira mais la vitesse aussi !
  Réponse avec citation
Vieux 21/12/2002, 09h47   #2
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
VI) Jeux compatibles avec Satourne Betâ 2.

[move]Merci à Manjiamru et Turbohao! [/move]

Parfaitement Jouable:

-Daytona Usa [PAL]

-Galjan [JAP]

-Gex [PAL]

-Guardian Force [JAP]

-J-League Pro Soccer Club 2 [JAP]

-Marvel Super Heroes [US]

-Playboy Karaoke Vol 1 [JAP]

-Prikura [JAP]

-Puzzle Bobble 3 [JAP]

-Samurai Shodown 4 Asuka's Revenge [JAP]

-Layer Section [JAP]

-The King Of Fighters '96

-The King Of Fighters '97







Presque Jouable :

-3 Wonders

-Battle Arena Toshinden Ura [PAL]

-Decathlete [JAP]

-Digital Dance Mix N.A. [JAP]

-Dragonball Z La Grande Legende Des Boules De Cristal [PAL]

-Elan Doree [JAP]

-Fighters Megamix [PAL]

-Hokuto No Ken [JAP]

-Keio Flying Squadron 2 [PAL]

-Planet Joker [JAP]

-Ryori No Tetujin Iron Chef [JAP]

-Sailormoon Super S Various Emotion [JAP]

-Virtual Volleyball [JAP]

- Waku Waku Monster [JAP]

le détail ici.


VII) Jeux nécessitant l' usage d' une Cartouche de RAM.

Dans Misc, choisissez la cartouche 4 Mo qui est compatible avec tous les jeux.


Groove on Fight 1 Mo
Cyberbots Full Metal Madness 1 Mo
Dungeons & Dragons 4 Mo
Final Fight Revenge 4 Mo
Marvel vs Street Fighter 4 Mo
Street Fighter Zero 3 4 Mo
Vampire Savior 4 Mo
X-Men vs Street Fighter 4 Mo
Fighters History Dynamite 1 Mo
Fatal Fury 3 1 Mo
King of Fighters 96 1 Mo
King of Fighters 97 1 Mo
Metal Slug 1 Mo
Ragnagard 1 Mo
Real Bout Fatal Fury 1 Mo
Real Bout Fatal Fury Special 1 Mo
Real Bout Fatal Fury Collection 1 Mo
Samurai Spirit III 1 Mo
Samurai Spirit IV 1 Mo
Samurai Spirit Collection 1 Mo
Astra Super Stars 4 Mo
Waku Waku 7 1 Mo
  Réponse avec citation
Vieux 21/12/2002, 13h39   #3
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 578
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Radiant silver gun en stv est il compatible?
En tout cas merci pour cette faq car j'etait pas arrivé a faire fonctionner cet ému il y a 4-5 mois, j'esseyerais dimanche soir
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2002, 14h02   #4
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Dsl mais je suis pas sûr :-.

Je crois quand même qu' il est compatible ... puisqu' il y a son répertoire.
  Réponse avec citation
Vieux 21/12/2002, 14h04   #5
bubu
Invité
 
Messages: n/a
Je me permet quelques petites precisions pour le lancement de satourne:

- Il faut installer les derniers aspi adaptec et remplacer waspi32.dll par celui de nero dans windowssystem32

- Sous XP (pro chez moi) il se peut que meme en mode compatibilité win95 l'emulateur plante (message d'erreur windows), je n'ai malheureusement pas trouver de solution a ce jour.

Sinon c'est vraiment une tres tres bonne FAQ
  Réponse avec citation
Vieux 21/12/2002, 14h22   #6
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Oui c' est dû au fait que l' ému est tout de même assez peu avancé ...

Merci pour tes compliments !
  Réponse avec citation
Vieux 21/12/2002, 20h10   #7
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
laaaaaaaaaaaaaaaaaaaadies and gentelmedems!! je vous présente trash le dépanneur but de la saturn

très bonne fac, bien expliquée l'ami, pire que Michel Chevalet staile featuring Pierre Bellemare
  Réponse avec citation
Vieux 22/12/2002, 00h47   #8
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Merci garçon ! c' est trop d' honneur pour moi que d' entrer dans la confrérie des dépanneurs. Moi, le chevalier But, sponsorisé par La Foire-Fouille et le chorizo Geo, m' en remet au Sire Darty, le contrat de confiance .
  Réponse avec citation
Vieux 23/12/2002, 22h17   #9
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 578
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Pareil que Bubu, l'ému plante des le lancement malgré le mode de compatibilité win95
Vivement une prochaine version
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2002, 15h08   #10
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
SATURNET BIEN BIEN mais jusqu'a présent j'ai vu nul part
un site qui a les roms :'( :'( :'(
veux bien tester cet emul mais tout seul je me demande s'il va marcher bien quand fin de compte il ne crashsera pas hi
??? ???
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2002, 16h57   #11
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
ne pas prendre le message ci dessus en compte
J'ai TROUVE voici l'adresse ca peu rendre service

http://www.saturn-covers.fr.st/

bonne charge
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2002, 11h56   #12
Man-Jimaru
Invité
 
Messages: n/a
*Trash t'aurais juste pu préciser que le dossier complet sur Satourne (avec screenshots) est disponible sur mon site : http://www.segasaturn-collection.tk Il a été réalisé par mon ami Turbohao
De plus celui sur les jeux nécessitant de la RAM... est également dispo sur mon site
  Réponse avec citation
Vieux 28/12/2002, 12h15   #13
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
[quote author=Trashmullet link=board=19;threadid=1705;start=0#21690 date=1040460439]
VI) Jeux compatibles avec Satourne Betâ 2.

Merci à Manjiamru !





[/quote]

Je l'ai marqué Manjimaru !
  Réponse avec citation
Vieux 21/01/2003, 00h41   #14
G@mb1T
Invité
 
Messages: n/a
J'aurais juste une question, cet emule nécéssite une grosse config' ?
  Réponse avec citation
Vieux 22/01/2003, 16h42   #15
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Oui quand même ... de l' ordre du 2 Ghz pour être TRES tranquille.
  Réponse avec citation
Vieux 22/01/2003, 16h50   #16
G@mb1T
Invité
 
Messages: n/a
Arf!
bah j'attendrais encore un peu avant de re-jouer a la saturn
  Réponse avec citation
Vieux 22/01/2003, 16h52   #17
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Avec un Athlon 1600 XP, je tape dans le 5/15 FPS ...
  Réponse avec citation
Vieux 22/01/2003, 16h54   #18
G@mb1T
Invité
 
Messages: n/a
Imagnie ce que ca donnerais avec mon céléron 667 mhz hihihihi
  Réponse avec citation
Vieux 22/01/2003, 18h57   #19
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
C' est sûr que ça va être extrêmement difficile ... Autant acheter la vraie.

Tu serais pas interessé pas une Européenne ?
  Réponse avec citation
Vieux 04/03/2003, 18h39   #20
timy
Invité
 
Messages: n/a
Je me rapelle que cette console était nul pour les jeux en 3D mais pour la 2 D, chapeau bas.
A ce titre, je voulais savoir le nom des shoot em up et autre RPG qui reste encore à la pointe. Merci.
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h03.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.