Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/10/2002, 22h55   #1
yoZe
Invité
 
Messages: n/a
Voilà je vais bientôt changer ma config et je vais prendre une geforce 4 avec une sortie TV. Je voulais savoir si le rendue sur une télé était interressant .
Je m'interresse plus particulièrement à l'émulation de la néogéo et je voulais savoir si sa le donné aussi bien qu'avec la console original et si les jeux tourner en 60 hz. Je voulais savoir aussi qu'elle est le meilleur ému pour avoir le meilleur rendue : néoragex, winkawaks, néomame, nébula ???
  Réponse avec citation
Vieux 21/10/2002, 01h23   #2
amiga
Invité
 
Messages: n/a
perso j'ai une carte ati radeon,et le rendu de la sortie tv est nickel.
pour ce qui est de la frequence de rafraichissement,les tv en france on une fréquence de 50hz (a part quelque models dit 100hz)ceci dit si tu branches une vraie neo geo c'est pareil.(idem pour toutes les autres consoles de salon)
  Réponse avec citation
Vieux 21/10/2002, 16h16   #3
Milhouse
Membre Régulier
 
Avatar de Milhouse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 244
Milhouse sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Milhouse
chez moi ca marche mais pas avec tous les emulateurs
par exemple pour les jeux snes jutilise snes9x win pour jouer car zsnes bug des que je fais gilsser la fenetre dans lecran tv
pour les emus arcade que tu cites jai eu quelques problemes pour les afficher en mode plein ecran (l'image est trop grande pour l'ecran tv et elle deborde sur le moniteur... ???)
enfin bon jai changé ma carte il n'y pas tres longtemps aussi (geforce4 ti4200) donc je m'y connais pas encore tres bien dans les reglages du changement d'ecran
Milhouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2002, 17h13   #4
Gandalf
Membre Régulier
 
Avatar de Gandalf
 
Date d'inscription: 09/2002
Messages: 202
Gandalf sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Gandalf
Sur ma tv j'utilise kawaks que je prefere un peu a nebula (mais bon la c'est question de gout ) et il est sur que c'est mieux sur télé que sur l'ordi
__________________
http://toubidon.free.fr/Signatures/persus1.gif
Gandalf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2002, 19h44   #5
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
[quote author=Doc Brown link=board=17;threadid=1121;start=0#13849 date=1035209782]
pour les emus arcade que tu cites jai eu quelques problemes pour les afficher en mode plein ecran (l'image est trop grande pour l'ecran tv et elle deborde sur le moniteur... ???)
[/quote]

Il faut que tu tombes la résolution de ton écran à 800*600 (résolution maxi d'une TV classique). Certaines cartes graphiques font l'opération automatiquement mais visiblement pas la tienne.
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2002, 18h59   #6
yoZe
Invité
 
Messages: n/a
je vais bientôt recevoir mon nouveau pc avec ma geforce 4 ti 4200. Je me suis achaeté un cable s-video pour pouvoir la relier. J'ai hâte de voir ce ke sa donne.
Sinon je voulais dire ke bon nombre de télé française dispose du mode 60 hz aujourd'hui. Il suffit de jouer à la dreamcast pour s'en apercevoir.
  Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 07h29   #7
amiga
Invité
 
Messages: n/a
standard secam et pal-------->50hz
standard ntcs(usa)------------->60hz

(en france le standard est le secam,tres voisin du pal a part pour le cryptage des couleurs)

ceci dit beaucoup (toutes)de tv sont multistandards de nos jours...
  Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 11h51   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 200
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Le standard est 50Hz mais il est possible de le dépasser, la Dreamcast le fait et la GameCube aussi.
Par contre ca ne marche pas sur toutes les TV, ne pas en prendre une trop vieille si tu ne veux pas qu'elle t'explose à la gueule
Pour la sortie TV du PC, j'ai pas essayé de le pousser à 60Hz, en fait j'ai oublié d'essayer

Bienvenue ici yoZe
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 15h29   #9
titietoly
Invité
 
Messages: n/a
A propos question un peut HS
Vous nous dites que les TV francaise "pal" ne depasse pas le 50 hertz pourtant quant des jeux sortes sur les nouvelles console il on l'option 60 hertz ??? Comment ce fait il?

Pour en revenir a la question de sortie TV moi je joue principallement sur ma TV et je n'ai eu aucun PB.
Par contre il faut de temps en temps (et je ne sait pas PK) mettre la resolution en 640*480.

tt les emulateur que j'utilise sont comptatible.
nebula, snes9x, project64 gens, etc


ps: slt dino content que tu te soit barrer de JV.com c'etait vraiment des guignol las bas
je reviendrai + souvent ici
  Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 17h00   #10
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 200
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Tiens une autre tête que je connais vient ici après JV.COM
Bienvenue à toi titietoly

Les TV PAL supportent toutes le 50Hz à la base mais lorsqu'elles ne sont pas trop pourries elles supportent aussi de passer en 60Hz sans soucis.

Par contre une TV a une résolution d'affichage bien inférieure à un écran d'ordinateur donc c'est normal de devoir la baisser pour jouer sur ta TV
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 18h10   #11
Milhouse
Membre Régulier
 
Avatar de Milhouse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 244
Milhouse sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Milhouse
jai trouvé le remede miracle pour regler mes problemes d'affichage sur mon ecran tv.
TV tool!! ( www.telecharger.com )
Milhouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 18h27   #12
terry.b
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
par exemple pour les jeux snes jutilise snes9x win pour jouer car zsnes bug des que je fais gilsser la fenetre dans lecran tv
pour les emus arcade que tu cites jai eu quelques problemes pour les afficher en mode plein ecran (l'image est trop grande pour l'ecran tv et elle deborde sur le moniteur...
moi j aimerais savoir comment on fait pour glisser la fenetre sur l ecran tv ?
moi j ai l image sur le moniteur et sur la tv en meme temps ? ???
ma carte graphique c une ati radeon 64 vivo.
  Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 19h21   #13
Milhouse
Membre Régulier
 
Avatar de Milhouse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 244
Milhouse sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Milhouse
ca doit etre un probleme de reglage sur le logiciel qui gere les ecrans.
moi jutilisait "nview" fourni avec la carte 3d qui n'est pas tres clair pour les neuneus comme moi
essaie dutiliser TV tool c plus simple 8)
Milhouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2002, 21h30   #14
titietoly
Invité
 
Messages: n/a
et oui dino me revoila de nouveau dans ton sillage

pour la sortie TV pour moi c'est tt simple
je fait proprietes d'affichage>parametre>avancés>
là je clique sur twinview(ou nview c'est pareil)
rendue là soit je clique sur clone(donc 2 ecran) ou je clique sur peripherique de sortie et je choisit TV.

ca ne me parait pas trop dur

je prefere utiliser cette fonction de la carte plutot qu'utiliser un prog specialisée(meme si TV tools est pas mal fait)
  Réponse avec citation
Vieux 25/10/2002, 00h15   #15
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
[quote author=TERRY.B link=board=17;threadid=1121;start=0#14334 date=1035476866]
moi j ai l image sur le moniteur et sur la tv en meme temps ? ???
ma carte graphique c une ati radeon 64 vivo.
[/quote]

La vivo ne peut pas faire plus...
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2002, 00h26   #16
Milhouse
Membre Régulier
 
Avatar de Milhouse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 244
Milhouse sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Milhouse
le probleme avec nview c'est quil est impossible (chez moi en tout cas) de jouer en mode plein ecran sur ta tv avec fba, kawaks, nebula...
un exemple avec fba:
je lance le programme
je le fais glisser sur l'ecran tv
je lance le jeu
mais qd je met loption plein ecran il le fait sur l'ecran pc ???
la seule solution que javais trouvé c'etait de debrancher le moniteur et de laisser lecran tv uniquement quand tu demarre ta machine...
par contre je n'ai jamais eu de problemes pour lire les divx en plein ecran
Milhouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2002, 00h29   #17
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 585
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Ouai aparament le nview est bpc moin bien que le Twin view qui etait sur les gf2 mx
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2002, 00h32   #18
natas_king_of_hell
Invité
 
Messages: n/a
Avec les geforce 4 mx 460 a chaque fois que je méttait mon drivers à jours la fonction nview déconnais (écran pas stable alors j'ai viré ma gefiorce 4 gadget et j'en est achété une vraie une ti et là plus de bug je peu cliqué à gauche à droite et regarder des divx, enregistré sur un magneto des séquence de jeux des clip ect ...Franchement pourquoi il ont sorti les mx c'était de l'anarque ces cartes oui
  Réponse avec citation
Vieux 25/10/2002, 01h22   #19
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
Je ne serais trop vous conseiller la prudence avec le twinview...
Un jour, je jouais à Double Dragon sur deux écrans, et voila ti pas qu'un méchant balance une dynamite. Celle-ci ricoche sur le bord du moniteur et tombe dans ma chambre. C'était sans compter sur mes réflexes héroïques; je plongeai sur la dynamite et la jetai par la fenêtre.
Les choses se compliquèrent quand le gros boss sortit à son tour du moniteur pour me casser la gueule alors que j'avais laissé imprudemment la batte de Base-ball dans la télé...
Une fois de plus, j'usais de mes talents de gamer absolu pour me sortir de cette situation critique. Je me positionnai de tel sorte que, comme dans le jeu, le gros boss resta coincé derrière mon meuble télé à portée de mes coups sans pouvoir avancer plus.

Comme quoi, ce n'était pas un bug du jeu, le gros boss de Double Dragon est vraiment trop con...
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2002, 00h31   #20
Hydargo
Invité
 
Messages: n/a
Loool http://www.gamegen.com/fightgen/smilies/lol.gif vas y Souille ! Une autre, une autre..
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h51.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.