Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/01/2004, 13h51   #21
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Citation:
Originally posted by Kobras@Jeudi 08 Janvier 2004, 00:50
oui sans la puce on peut pas faire tourner des cd-r de donné (que ce soit des copies ou des émus)
Si on peut.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2004, 15h53   #22
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 134
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ah bon ? Détaille un peu, comment tu fais ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2004, 17h24   #23
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
ya la soultion du CD de boot et j'ai entendu parler d'un code nommé HOP qui permettrait de faire tourner les cd sans puces

http://www.0xd6.org/ps2-independence.html

( site légal )
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2004, 17h37   #24
Krizalid
Invité
 
Messages: n/a
Il y a sa aussi

Içi

Maintenant toutes les console nouvelle génération on droit a un cd de boot pour passer les jeux import et cdr et tout le reste aussi
  Réponse avec citation
Vieux 08/01/2004, 18h49   #25
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Waip, swap magic powa enfin le 2 parce que le 3, a part booter lui meme une fois sur 20, c'est pareil que le 2 qui lui boot 99 fois sur 100

Par ailleurs cette méthode a un inconvénient quand même... j'explique (car c'est pas éxpliqué POURQUOI ça risque de jamais marcher si tu fais pas gaffe).
Comme vous le savez, chaque CD ou DVD a une TOC (table of content) qui, entre autre, détermine la taille du CD (j'entend par là, la taille que les données prennent sur le disque), Pour les DVD, généralement il n'y a aucun problemes, car la TOC du swap magic est de 4,35go (ou 4,7 je sais plus exactement), mis à part quelques rares jeux qui dépassent cette taille et les jeux en double-couche (TOC de 9go ), tous les jeux sur DVD gravés et imports passent, il n'y a pas de protection hardware pour les DVD (il me semble en tout cas...), car à l'époque on trouvait pas des graveurs DVD pour 150€. (je vous averti, impossible de graver un jeux d'origine sur CD, sur un DVD)

Pour les CD, ça se complique un peu, on peut pas dire qu'il y a vraiment de protections hardware, mais il y a des restrictions imposées par sony:
1) le fichier system.cnf doit se trouver à une certaine place sur le disque (au LBA 12231 de tête), on peut le considérer comme le fichier qui boot le jeu.
2) la TOC du CD ne peut dépasser 633mb (un CD de 650mo normal en gros)

Pour les jeux d'origine sur CD, aucun problème, ils respectent tous cette norme, mais comme vous le savez, il y a plein de DVDRIP (rip d'un jeu sur DVD pour le faire tenir sur CD), le problème est que ces dvdrip sont fait pour tenir sur des CD de 700 mo, donc ils passent pas avec le swap magic, faut trouver des NoMod kit pour que ça mette la taille a 650.... Et croyez moi, les NoMod c'est supra dur a trouver maintenant (pour les jeux récents, à part les gros jeux, y'a plus de nomod quasiment). En gros, faut pucer la console, car elle permet de passer à travers tout ça....

N'espérez pas non plus passer des jeux PS1 avec le swap magic, d'une part, certains jeux PS1 ont une TOC > 650mo , d'autre part, le swap magic 2 éxécute le code de boot PS2, donc il lance que du code PS2...


Quoi j'suis un pirate???
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2004, 19h40   #26
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 134
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Pour en revenir au sujet, pour faire tourner SNES Station par exemple, ca marche ou pas ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2004, 20h47   #27
Tofu
Invité
 
Messages: n/a
tutoriaux divers
http://perso.wanadoo.fr/emulboot-ps2.fr/index1.htm

avec action replay
http://ps2.consolevision.com/knife.shtml

un forum
http://www.metagames-fr.com/forum/liremess...msg=232&idcat=2
  Réponse avec citation
Vieux 09/01/2004, 01h02   #28
GadgeT
Invité
 
Messages: n/a
Je me suis donc un peu documenté et en effet, c'est bien dommage qu'il faille une "puce"

Il ne me reste plus qu'à fouiller dans le sac (à puces) pour trouver celle qui est la plus efficace.

Une chose me vient à l'esprit ici, j'ai déjà entendu parler qu'il était prévu de pouvoir installer un disque dur sur psx2. Dans ce cas, ça devrait être possible d'y copier les données nécessaires à l'émulation + ROMs ? - non ?

Merçi pour les liens...

A bientôt
GadgeT
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h18.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.