Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Consoles

Consoles Forum dédié à la discussion sur les jeux consoles d'hier à aujourd'hui.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/10/2017, 16h53   #1
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 5 950
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Street Fighter 2 Turbo et les coups spéciaux

Ca fait des mois que je me sens idiot sur le sujet, il faut que je partage ça pour comprendre ce qu'il se passe: je n'arrive pas à sortir le moindre hadoken dans Street Fighter 2 Turbo lorsque je suis en mode "Turbo", même au minimum. Que se passe-t-il ? Est-ce que je suis nul ?

Au début j'ai pensé à une mauvaise émulation, mauvaise ROM, mauvaise manette. Mais non, j'ai tenté de nouveau sur ma SNES Mini ce week-end et rien n'y fait. Aucun coup spécial ne sort. En mode normal je n'ai pas de problème, mais dès que je suis en mode Turbo même avec la vitesse au minimum (ce qui revient à jouer en mode normal) je dois m'en tenir aux coups de base. Est-ce qu'il y a quelque chose qui m'échappe ?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/21.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2017, 17h22   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 338
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Ha mince, j'aurais bien testé ça ce soir, mais j'ai SF2 et Super SF2, mais pas la version turbo
En tout cas c'est plus qu'étrange
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2017, 20h58   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 257
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je viens de tester sur ma SNES Mini également, mais aucun souci de mon côté en mode Turbo.
Ca doit être tes doigts Dino... ou l'âge.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2017, 00h24   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 5 950
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Non mais pourquoi j'y arrive en mode normal et pas en mode turbo, j'y comprends rien
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/21.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2017, 03h24   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 257
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ah ça je l'ignore. Pour moi, les spéciaux sortent moins bien qu'il y a 23 ans lorsque j'avais poncé le jeu en passant des dizaines d'heures dessus... mais ils sortent!
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2017, 12h43   #6
flo3ds
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 1
flo3ds sait se tenir
Dans celui si c'est beaucoup plus simple, pour s'entrainer :Street Fighter
flo3ds est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2017, 22h38   #7
Gu neko
Aware
 
Avatar de Gu neko
 
Date d'inscription: 11/2009
Localisation: Villeurbanne
Messages: 298
Gu neko sait se tenir
Peut être que la manette est en cause.
il me semble que la Wii Classic Controller passe bien sur la Snes classic mini
__________________
Rendre service aux autres c'est se rendre service à soi-même.
Gu neko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2017, 23h54   #8
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 2 796
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Pour ce que ça vaut : j'ai essayé en émulation (Snes 9x) avec Street Figther 2 turbo (USA) et Street Fighter 2 turbo Rev 1 (Europe) et je n'ai rencontré aucun problème pour les coups spéciaux en turbo 4 étoiles.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 15h08   #9
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 5 950
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Bon... je vais réessayer. Mais j'ai essayé sur plusieurs machines différentes avec plusieurs manettes différentes, y compris sur ma Super Nintendo avec les manettes originales donc j'ai peut-être pas eu de chance des dizaines de fois d'affilée, tout simplement
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/21.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 18h38   #10
Gu neko
Aware
 
Avatar de Gu neko
 
Date d'inscription: 11/2009
Localisation: Villeurbanne
Messages: 298
Gu neko sait se tenir
L'émulateur de base installé sur toutes les Snes classic mini "Canoe" est spécialement optimisé pour les jeux 60Hz.
Nintendo n'a pour le moment pas prévu un moyen de le mettre à jour.
Les petits malins qui hack le firmware pour installer plus de jeux ont la désagréable surprise de voir les jeux Pal avec pas mal de bug avec du son désynchronisé etc...
Ensuite ils basculent sur retroarch avec des core d'émulation qui sont eux mis à jour.
Au final c'est bien plus évolutif.

Pour en revenir aux manettes Snes mini j'ai la désagréable sensation que les gachettes ne sont pas comparables à une vrai manette de super nintendo.
C'est l'enfer de faire des looping pour renvoyer les rayons dans Starfox.
Je me trompe peut être quoique dans les années 90 avec des années en moins au compteur;
ma main n'était sans doute pas la même qu'aujourd'hui.
Trop habitué aux contrôles analogiques des manettes playstation...
__________________
Rendre service aux autres c'est se rendre service à soi-même.
Gu neko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 18h50   #11
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 5 950
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je trouve que le feeling de la manette SNES Mini est vraiment le même que celui de la SNES originale. Sur ma SNES j'ai aussi des manettes non officielles et pour le coup le feeling n'est vraiment pas le même bien que le design soit fidèle. En plus sur la SNES mini les boutons sont légèrement brillants et je trouve que ça rend super bien! C'est peut-être que mes manettes SNES ont vieilli mais il me semble que c'est une légère différence avec l'originale.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/21.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 19h02   #12
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 257
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par Gu neko Voir le message
L'émulateur de base installé sur toutes les Snes classic mini "Canoe" est spécialement optimisé pour les jeux 60Hz.
Nintendo n'a pour le moment pas prévu un moyen de le mettre à jour.
Les petits malins qui hack le firmware pour installer plus de jeux ont la désagréable surprise de voir les jeux Pal avec pas mal de bug avec du son désynchronisé etc...
Ah... c'est une information que je recherchais sans la retrouver. C'est fort dommage, j'aurais bien remplacé les versions américaines des jeux par les européennes. Cela dit, ce n'est pas une surprise: c'était pareil avec la NES Mini.

Quant aux manettes, si le toucher n'est pas identique aux manettes d'origine, c'est quand même vraiment proche. Et ça reste pour moi une des meilleures manettes jamais sorties (tant qu'on n'a pas besoin d'analogique).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 19h20   #13
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 338
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Si les boutons de tranches était plus solide et qu'il y avait 6 bouton en façade (pour les jeux de baston), ça serait LA manette ultime pour la 2D.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 19h29   #14
Gu neko
Aware
 
Avatar de Gu neko
 
Date d'inscription: 11/2009
Localisation: Villeurbanne
Messages: 298
Gu neko sait se tenir
La chose qui peut fonctionner au petit bonheur la chance c'est de patcher un jeux pal en 60 hz pour qu'il puisse tourner sur canoe.
Ne pas tenter la chose avec la légende Saien sous peine d'un bug lors d'un échange de vague d'énergie...
Canoe n'emule pas tous les chipsets

Enfin ça casse pas les protections en particulier sur les jeux de Enix .
Dans ce cas on est obligé de passer par un editeur héxadecimal pour changer une valeur genre HxD

Actraiser 2 (En,Fr,De): On commence par patcher le jeu en NTSC (HiROM to NTSC) puis NTSC Anti-Region-Lock Patches, ensuite rechercher la valeur hexadécimal 0A42000D42 qui est suivi de 01, remplacer 01 par 00 ce qui donnera 0A42000D4200

Illusion of Time (FR): On commence par patcher le jeu en NTSC (HiROM to NTSC) puis NTSC Anti-Region-Lock Patches, ensuite rechercher les valeurs (il y en a 3 en tout, suffit de faire F3 pour aller à la recherche suivante) 8D0D42, remplacer 8D par 9C ce qui donnera 9C0D42 pour les 3 valeurs rencontrer

un petit bug va apparaitre (rectangle noir à la place de nouvelle partie)

SoulBlazer (FR): Patcher le jeu en NTSC (HiROM to NTSC) puis NTSC Anti-Region-Lock Patches, ensuite rechercher la valeurs 8D0D42, remplacer 8D par 9C ce qui donnera 9C0D42

Mon petit doigt ma dit que le core Snes9x va être mis à jour avec le support de la RTC dans les jours à venir
Coucou Tengai Makyou Zero aka Far East of Eden


Ps: voilà quand je parle du loup; c'est fait

https://twitter.com/twitter/statuses/922898307357257728
__________________
Rendre service aux autres c'est se rendre service à soi-même.

Dernière modification par Gu neko ; 24/10/2017 à 21h57.
Gu neko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 22h56   #15
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 257
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
C'est bien pour avoir les traductions française, mais ça force à passer en 60 Hz ce qui est dommage si tu n'en as pas envie.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 23h19   #16
Gu neko
Aware
 
Avatar de Gu neko
 
Date d'inscription: 11/2009
Localisation: Villeurbanne
Messages: 298
Gu neko sait se tenir
C'est bien là tout le probleme de Canoe qui est optimisé pour du 60hz.
Dommage tout de même qu'on ne dispose pas d'une option de base pour choisir la fréquence d'un jeu.

Il y a quand même la solution Retroarch et ses cores qui supportent les jeux 50 et 60hz.
Pas besoin de patcher les jeux et autres combines héxa

Mais pour l'utiliser on est obligé de flasher le Kernel de la console.
__________________
Rendre service aux autres c'est se rendre service à soi-même.

Dernière modification par Gu neko ; 24/10/2017 à 23h30.
Gu neko est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[23/02] Tournoi Super Street Fighter 2 Turbo Iruka Netplay 7 22/02/2014 10h54
problème super street fighter II turbo iaokanan Emulateurs Arcade 3 28/05/2006 14h06
Les Coups à Street Fighter svinkel Arcade 30 20/04/2005 13h01
Super Street Fighter 2 Turbo Kappuksu Emulateurs Arcade 12 10/12/2002 16h47
^Coups météorites sur Street fighter EX plus alanbyond Arcade 4 25/09/2002 20h34


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h01.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.