Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/04/2015, 19h23   #1
Epilep6
Nouveau Membre
 
Avatar de Epilep6
 
Date d'inscription: 12/2014
Localisation: le chenil
Messages: 49
Epilep6 sait se tenir
Comment faire défiler la liste des roms sous MAME v0.160?

Bonjour à tous,

Ma question peut paraître stupide, mais comment fait-on défiler la liste des roms de A à Z dans mame v0.160?

Je suis tout nouveau dans l'ému sur pc et j'avoue ne pas trouver ça super intuitif de devoir taper sur mon clavier les lettres de l'alphabet de A à Z pour voir la liste complète de mes roms, car la selection ne va pas au-delà de ce qui est affiché à l'écran (soit 15 roms/bios confondu).

Exemple: quand je tape la lettre A, à l'écran, j'ai "acpsx" en premier et "batsugun" en quinzième, mais je ne peux pas descendre plus bas; je dois taper la lettre B pour avoir la suite... et ainsi de suite jusqu'à Z.

J'aimerais bien pouvoir faire défiler cette liste comme sur ma tab avec mame4droid 0.139u1 (d'ailleurs c'est la même interface) ou comme sur ma xbox avec fba.
Quelqu'un aurait-il la solution? Dois-je télécharger un fichier complémentaire?

Par avance merci.
Epilep6 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 03h17   #2
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
J'ai le même problème que toi...


Je n'ai pas trouver la solution depuis la version 0.145, j'ai du y aller par un autre moyen pour ''me souvenir de mes 200 jeux''.
Il doit certainement y avoir un fichier à télécharger, mais je ne sais pas lequel...


Il existe toujours la possibilité d'y aller par une autre version de MAME32 qui offre de défiler la liste...
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 08h28   #3
Epilep6
Nouveau Membre
 
Avatar de Epilep6
 
Date d'inscription: 12/2014
Localisation: le chenil
Messages: 49
Epilep6 sait se tenir
Merci pour ta réponse CrazyJo.
Bon, maintenant on est deux.
Quelqu'un aurait-il une solution? A part celle de changer d'émulateur...
Epilep6 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 09h36   #4
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 423
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
On est trois à se la posé alors !

sinon il faut peut etre installer un front end ( par dessu mame) : emuloader
devrais (de mémoire) gere la liste par odre alphabétique
(je ne peut pas tester ceci pour le moment)
on en trouve d'autre, mais emuloader est bien

normalement c'est pour les version de mame qui n'ont pas l'interface visible (en ligne de commande) je n'ai que mamefx64 ( version 0.157) sur ce pc : il y a bien le rangement par description ( nom du jeu) , par nom de fabricant, par nom de rom , par date, par durée de jeu, nombre de partie jouer

par nom du jeu cela commence par les chiffres (puis la lettre A etc):

Citation:
'88 games
'99 the last war
005
1 on 1 governement
...
ca a l'air bon sur cette version ( mamefx32 ou mamefx64 selon le processeur)
je devrais peut etre m' installer les pack d'image ( title, flyer et autres)
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 10h21   #5
Epilep6
Nouveau Membre
 
Avatar de Epilep6
 
Date d'inscription: 12/2014
Localisation: le chenil
Messages: 49
Epilep6 sait se tenir
Bon, maintenant on est trois... on va pouvoir faire une pétition.

@jgab: oui, j'avais pensé aux frontends et autres fichiers additionnels mais ne sachant pas trop comment cela marche... surtout qu'il y en a un paquet... lequel choisir?
Epilep6 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 10h54   #6
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 423
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Emuloader
qui sert aussi pour d'autre machines en plus de mame

faut indiquer l'emplacement de mame et du chemin des roms disque dur, et attendre qu'il ait scanné la liste des jeux (et comparer ceux present dans le pc)
pour chaque mise a jour (numero de version de mame) il doit rescanné mame

un peu compliqué mais une fois pris en main ca va

ceci dit ca fait un sacré moment que j'ai utilisé emuloader
(je vais pouvoir mettre a jour plein de choses )
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 11h37   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 335
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je ne capte pas bien votre problème. Sur MAMEUI, après avoir fait F5 pour scanner les ROMs que vous possédez, vous pouvez choisir la catégorie Available pour n'afficher qu'elles. Il suffit d'utiliser l'ascenseur ou les flèches de clavier pour faire défiler la liste.
Il y a aussi une zone d'édition pour rechercher textuellement un jeu particulier.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 12h31   #8
Epilep6
Nouveau Membre
 
Avatar de Epilep6
 
Date d'inscription: 12/2014
Localisation: le chenil
Messages: 49
Epilep6 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Je ne capte pas bien votre problème. Sur MAMEUI, après avoir fait F5 pour scanner les ROMs que vous possédez, vous pouvez choisir la catégorie Available pour n'afficher qu'elles. Il suffit d'utiliser l'ascenseur ou les flèches de clavier pour faire défiler la liste.
Il y a aussi une zone d'édition pour rechercher textuellement un jeu particulier.
Tu veux dire que mon premier message n'est pas clair?
Parce que moi, quand j'appuie sur F5, ça me scanne pas les roms, ça me fait sortir de l'ému pour m'afficher le menu périphérique.
Et les flêches du clavier ne me permettent pas de faire défiler la liste de A jusqu'à Z, mais uniquement de choisir ce qui est afficher à l'écran.

Donc c'est un peu chiant de devoir jongler entre le pad pour choisir/jouer à une rom, et le clavier pour taper les lettres de l'alphabet de A à Z pour trouver un jeu.
Epilep6 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 12h38   #9
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 285
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est parce que tu utilises le listing de rom interne dans Mame, c'est juste un système d'appoint : la majorité d'entre nous passons par une interface tiers. D'où MameUI dont parle Firebrand qui permet d'avoir une liste complète des roms avant de lancer les jeux (et demande de quitter le jeu en cours avant de la retrouver pour changer de jeu)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 12h38   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 335
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ben, il y a surtout que je n'ai jamais eu de problème pour faire ça. Donc j'avoue ne pas trop comprendre où ça coince.
Précise déjà quel build de MAME tu utilises et/ou le frontend. Il y en a trop pour ne pas détaller ce point.

Moi, je parle de MAMEUI dans mon post: http://www.planetemu.net/?section=em...hine=26#go1211
Avec ce build de MAME, si tu veux sélectionner les jeux avec ton pad, tu vas dans Options => Interface Options et tu sélectionnes Allow game selection by a joystick puis tu redémarres l'émulateur.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 12h56   #11
Epilep6
Nouveau Membre
 
Avatar de Epilep6
 
Date d'inscription: 12/2014
Localisation: le chenil
Messages: 49
Epilep6 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Précise déjà quel build de MAME tu utilises et/ou le frontend. Il y en a trop pour ne pas détaller ce point.
Bah j'ai téléchargé Mame v0.160 (comme indiqué dans mon 1er message). Je n'ai rien téléchargé d'autre, frontend, etc...
Epilep6 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 13h18   #12
david
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2014
Messages: 14
david sait se tenir
Bonjour,

Je pense avoir la même chose, quand je lance mame j'ai ceci:

http://img11.hostingpics.net/pics/603885mmame.jpg

je dois taper le nom du jeu pour qu'il s'affiche et pouvoir le sélectionner (quand le jeu fonctionne)
david est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 13h23   #13
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 285
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Même conseil : prenez mameUI, vous verrez ça ira bien mieux ^^
C'est juste que Mame tout court n'a pas de véritable interface pour lancer ses roms
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 13h45   #14
david
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2014
Messages: 14
david sait se tenir
justement j'ai téléchargé mameui32_0.160 et quand j'ouvre le fichier zip, il est vide alors que ça fait 23 mo
david est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 13h48   #15
JYP
Redacteurs
 
Avatar de JYP
 
Date d'inscription: 11/2014
Localisation: Vosges
Messages: 420
JYP sait se tenir
J'ai connu le même souci quand je faisais des tests avec hyperspin et un Mame basique.

Et j'aurai la même conclusion que Shino : prendre un Mame avec UI ^^ Perso j'utilise Mame Plus et j'en suis très content.
JYP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 14h04   #16
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 335
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ah oui, qu'est-ce que vous vous faîtes chier là. Prenez MAMEUI.
Ca doit être assez récent cette interface. Avant, je crois qu'il n'y avait aucune interface lorsqu'on lançait le MAME en lignes de commande seul...


Citation:
Envoyé par david Voir le message
justement j'ai téléchargé mameui32_0.160 et quand j'ouvre le fichier zip, il est vide alors que ça fait 23 mo
Je viens de la télécharger, et je n'ai pas problème. Retélécharge la et ouvre la avec 7-Zip.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 14h09   #17
david
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2014
Messages: 14
david sait se tenir
du coup j'ai pris celui-là: mewui_mame_1.60.1_(32-bit)_windows

il marche bien et il y a toujours beaucoup de jeu avec ce message:
http://img11.hostingpics.net/pics/487261mmameui.jpg

Dernière modification par david ; 09/04/2015 à 14h22.
david est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 14h22   #18
Epilep6
Nouveau Membre
 
Avatar de Epilep6
 
Date d'inscription: 12/2014
Localisation: le chenil
Messages: 49
Epilep6 sait se tenir
Citation:
Envoyé par david Voir le message
Bonjour,

Je pense avoir la même chose, quand je lance mame j'ai ceci:

http://img11.hostingpics.net/pics/603885mmame.jpg

je dois taper le nom du jeu pour qu'il s'affiche et pouvoir le sélectionner (quand le jeu fonctionne)
Voilà, c'est exactement ça. C'est casse couille comme pas permis!


@JYP: donc tu conseillerais MAME Plus! v0.160?
En revanche il est dit qu"il utilise un set de ROMs légèrement différent de celui du MAME officiel"... c'est-à-dire?
Epilep6 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 16h33   #19
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 335
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par david Voir le message
du coup j'ai pris celui-là: mewui_mame_1.60.1_(32-bit)_windows

il marche bien et il y a toujours beaucoup de jeu avec ce message:
http://img11.hostingpics.net/pics/487261mmameui.jpg
MewUI est une extension de l'interface de MAME. MAMEUI correspondra mieux pour la sélection des jeux. Quant à ton problème, je pense qu'il te manque le BIOS Neo-Geo: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/neogeo-1


Citation:
Envoyé par Epilep6 Voir le message
@JYP: donc tu conseillerais MAME Plus! v0.160?
En revanche il est dit qu"il utilise un set de ROMs légèrement différent de celui du MAME officiel"... c'est-à-dire?
Ca veut dire que le set de ROMs de MAME Plus possède des variations par rapport au set de ROMs officiel. Notamment dans le BIOS Neo-Geo il me semble. En fait, c'est pénible lorsque tu tombes sur une de ces ROMs parce que le jeu ne fonctionnera pas à moins d'avoir la ROM spéciale.
Franchement, commence par un truc simple et qui ne posera pas problème: MAMEUI.
=> http://www.planetemu.net/?section=em...hine=26#go1211
Quand tu l'auras maîtrisé, tu pourras aller voir sur d'autres terrains si un build spécifique te convient mieux, ce n'est pas ce qui manque.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2015, 16h42   #20
david
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2014
Messages: 14
david sait se tenir
j'ai bien le bios néogéo, mais j'ai ce problème pour pas mal de jeux autres que ceux de la néogéo, par exemple aucun "street fighter 2" ne fonctionne
david est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Liste de ROMs Arcade/SNK sous mame défaillant ! Torian ROMs 4 16/01/2013 10h47
Afficher les CATEGORIES dans la liste de roms sous MAME Warner Utilitaires 7 27/01/2010 14h26
Faire marcher thunder force 2 sous mame Zanglar ROMs 5 21/01/2007 07h29
Comment faire ses roms psx? cratz ROMs 1 12/05/2003 13h13
comment faire marcher certaines roms mame comme macrossplus? yam72 ROMs 1 27/09/2002 00h55


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h54.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.