Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/05/2005, 16h42   #81
kyosaeba
Invité
 
Messages: n/a
-Bom je viens de telecharger un jeux sous le non de wending raphsody avec son
bios konami gx, bon jusque lá tout vá bien, mais le seul probleme c´est qu´il
aparait comme weddingr.chd....
Je sais que je dois utilizer le chdman.exe, cool jusque lá mais le seul probleme
c´est je ne sais pas comment l´utilizer il est en DOS


AIDER-MOI Á RESUDRE CE PROBLEME
  Réponse avec citation
Vieux 03/05/2005, 18h40   #82
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 572
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il te manque avant tout le CHD du jeu. Nous ne les avons pas ici car ce sont pour la plupart des fichiers vraiment très volumineux (celui ci étant une exception car il fait dans les 13 Mo, mais c'est bien le seul ). Tu les trouveras des liens bitorrent sur PlayAgain par contre.

Quant à Chdman, c'est un outil pour manipuler les CHD, les décompresser/compresser, les patcher, les fusionner, tout un tas de trucs en somme... mais totalement inutile si tu n'as pas de CHD à la base.
Et même quand tu en as et ça marche, ça ne sert pas beaucoup.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 13h06   #83
kyosaeba
Invité
 
Messages: n/a
OK !! OK !!!
Je connais playagain jen ai telecharger ce jeux de las bas,
En cas que tu vois il n´existe pas de patch pour wending rhapsody,
allors quesque tu me conseil d´avance....

Et merci pour ces paroles ça pourait m´aider.....
  Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 13h45   #84
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 572
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Qui t'as dit qu'il fallait un patch? J'ai parlé d'un CHD, pas d'un patch.

=> CHD requis: weddingr.chd (copier/coller de la page de Play Again)


Si c'est pour Chdman, oublie: tu n'en n'as pas besoin pour ça.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 15h46   #85
kyosaeba
Invité
 
Messages: n/a
Oh !!!!
Excuse-moi je n´avais pas compris mais je vais essayer.....
MERCI!!!!!
  Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 15h58   #86
kyosaeba
Invité
 
Messages: n/a
OH OH!!!!!
Ont á un petit probleme, playagain á les roms mame chd jusqua lá letre ®
et wendding n´est pas lá bas.....
Je peut faire ça sur www.efmovie.com ?
  Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 17h09   #87
kyosaeba
Invité
 
Messages: n/a
- Je viens de telecharger wenddingr.chd et aprés j´ai essayer de utilizer le chdman
mais le seul probleme quand je l´ouvre il se ferme automatiquement....

QUE DOIS-JE FAIRE POUR LE LAISSER OUVERS....?

MERCI D`AVANCE.....
  Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 18h06   #88
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 572
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Originally posted by kyosaeba@Mercredi 04 Mai 2005, 15:58
OH OH!!!!!
Ont á un petit probleme, playagain á les roms mame chd jusqua lá letre ®
et wendding n´est pas lá bas.....
Si.


Mais bon sang, qu'est-ce que tu veux fou*** avec chdman? C'est un outil de manipulation et de modification de CHDs. Tu n'en n'as pas besoin pour les utiliser.
Je le répète: TU N'EN AS PAS BESOIN POUE CE CHD!
De plus, c'est un programme en lignes de commande, il ne s'utilise pas en double cliquant dessus.

Tu mets le CHD dans un dossier appellé weddingr, tu mets ce dossier dans le dossier des ROMs de MAME et ça roule.

Tu es en train de chercher midi à 14 jeures là.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 18h29   #89
kyosaeba
Invité
 
Messages: n/a
- Je m´excuse de t´avoir fait facher....
Tu me pardonne ???
  Réponse avec citation
Vieux 04/05/2005, 18h43   #90
kyosaeba
Invité
 
Messages: n/a
Un colege qui conaissais mame m´a expliquer est ce bon...
Et encore une fois excuse-moi....
  Réponse avec citation
Vieux 15/05/2005, 15h39   #91
Lefangoldensun
Invité
 
Messages: n/a
salut j'ai l'emulateur, il marche mais un jeu dessus ( le seul que j'ai, Teken 1 ) est super lent!! de plus l'image est bugguée!! comment cela se fait t-il ? pourtant j'ai un ADM Athlon 1.1GHZ avec 256 mo de ram et l'emulateur de psx marche bien mieu chez moi
sinon y a t-il un autre emulateur pour emuler tekken à part mame et l'emulateur psx ( si possible un emulateur avec netplay )
merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 15/05/2005, 15h45   #92
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 572
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
MAME et la 3D ne sont pas très copains et c'est normal que ça rame. Utilise ZiNc à la place qui est nettement plus adapté à cette émulation (même si ta config' me semble un peu juste). Par contre le netplay n'est pas géré à ma connaissance. Pour ça, tu devras utiliser la version PlayStation avec ePSXe.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2005, 18h51   #93
Lefangoldensun
Invité
 
Messages: n/a
ok merci bon bah je vais voir vca pour la playstation
  Réponse avec citation
Vieux 22/05/2005, 11h40   #94
Lefangoldensun
Invité
 
Messages: n/a
bonjour, comment se connecte on sur kaillera avec MAME 0.67 svp
merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 22/05/2005, 12h05   #95
Lefangoldensun
Invité
 
Messages: n/a
pendant le jeu je suis aller dans imput pour les modifiquation et j'ai mis une touche pour kaillera chat et à chaque fois j'appuie dessus il ne se passe rien
  Réponse avec citation
Vieux 06/07/2005, 01h02   #96
Kalt
Invité
 
Messages: n/a
Moi j'ai un souci avec Mame32ip!! Pas moyen de configurer pour 2 joueurs!
Ca reconnait biens les inputs des touches (clavier comme joypad); mais quand je fais 2P start il ne se passe rien!
J'ai essayé aussi bien par clavier que par joypad mais rien à faire!!!!!!!
Le 2 players marche sur le Mame32 de base mais bon pour RATD c'est mieux à 2
  Réponse avec citation
Vieux 18/07/2005, 11h11   #97
Codex
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by -Nicolas-@Samedi 16 Novembre 2002, 00:21
Merci de ne poster dans ce sujet QUE des suggestions (ou des compléments à ce petit tutorial que vous auriez écrit vous-même) pour pouvoir l'améliorer.

Hello -Nicolas-, on en avait déjà parlé il y a pas longtemps, donc voici une version amélioré des bases de MAME, MAME 32 PLUS! pour être plus exact... (je ne savais pas si je devais créer un nouveau sujet ou pas...)


Je vais vous montrer comment vous servir de l'émulateur MAME pour la première fois. On va prendre comme exemple MAME 32 PLUS! que vous pouvez trouver sur son site officiel :
http://mameplus.emu-france.com

Après avoir téléchargé l'émulateur, vous devrez le décompresser dans un dossier sur votre disque dur. Vous pouvez créer un dossier MAME p.ex, vous êtes libre de le nommer comme bon vous semble.

Une fois l'émulateur décompressé, votre dossier MAME devrait ressembler à ceci :

http://codex.gametronik.com/mame1.PNG

Le dossier "roms" est encerclé en rouge et c'est dans ce dossier que vous pouvez mettre vos jeux par défaut. On va prendre comme exemple le jeu Metal Slug 3. Après l’avoir téléchargé mettez le dans le dossier roms de l'émulateur.

Mais avant il faut bien comprendre que certains jeux sont ce qu'on appel des ROMs Parents et d'autres des Clones. Il faut savoir que certains jeux (les ROMs Clones en fait) ne fonctionnent QUE si vous possédez la ROM Parente du jeu!

Pour continuer avec l'exemple de Metal Slug 3, la ROM Parente de ce jeu est le zip : "mslug3.zip" et ce jeu a deux Clones :
  • "mslug3nd.zip" (not encrypted P, decrypted C);
  • "mslug3n.zip" (not encrypted)
Vous devez possèder la ROM Parente pour jouer avec un Clone, par contre vous n'êtes pas obligé de possèder tous les clones pour jouer avec une ROM Parente!

Note: MAME 32 PLUS! vous permet de changer la langue de l'emulateur; pour cela il vous faudra télécharger un "Language Pack" (p.ex. sur le site officiel et ensuite de le décompresser dans le dossier lang...

Comment reconnaitre une ROM Clone d'une ROM Parente ?

En règle général, les ROMs Parente font une plus grosse taille (en Ko ou Mo) que les ROMs Clones.

Après ces quelques petites explications, reprenons où nous en étions avec Mame.

Alors après avoir téléchargé le set complet de Metal Slug 3 (mslug3.zip, mslug3n.zip, mslug3nd.zip), vous les placez dans le dossier roms de l'émulateur. Donc voici le contenu de votre dossier roms :

http://codex.gametronik.com/mame2.PNG

Vous pouvez apercevoir mslug3.zip et ses deux Clones mslug3n et mslug3nd dans notre dossier de roms. Etant donné que Metal Slug 3 est un jeu Neo Geo, le BIOS de la Neo Geo (neogeo.zip) est nécessaire pour lancer le jeu. Pour pouvoir jouer à des jeux Neo Geo vous êtes obligé de placer le BIOS de la Neo Geo (neogeo.zip) dans votre dossier (répertoire de roms Neo Geo). Vous pouvez trouvez tous les BIOS pour MAME sur notre site dans la rubrique MAME.

Attention : les ROMs MAME ne doivent en aucun cas être décompressées ou renomées!

Il est temps maintenant de lancer l'émulateur en cliquant sur cet icône :

http://codex.gametronik.com/mame3.PNG

L'émulateur une fois lancé, il va afficher la liste de tous les jeux, donc ça ne sera pas évident de retrouver les jeux qu’on a téléchargés... Regardez dans la fenêtre de gauche, et choisisez la 2ème option "Available" (encadré en rouge) puis appuyez sur la touche F5 de votre clavier pour rafraichîre la liste des jeux que vous possèdez.

http://codex.gametronik.com/mame4.PNG

Note: Si vous ne voulez pas mettre vos jeux par défaut dans le dossier ROMs de l'émulateur, vous pouvez les placer dans un autre dossier de votre choix, à condition biensûr d'indiquer à l'émulateur où elles sont. Allez dans les Options (encadré en vert) et choisissez l'option "Directories" cliquez sur "Browse" et indiquez l'emplacement de vos ROMs. Vous pouvez également insérer de nouveaux répertoires (dossiers) en cliquant sur Insert.

Cliquez sur Metal Slug 3 p.ex pour lancer le jeu.

La première fois que vous lancez à un jeu, l'émulateur affiche un message d'avertissement comme celui-ci :

http://codex.gametronik.com/mame5.PNG

Appuyez sur les touches O et K de votre clavier pour passer cet avertissement.

Comment configurer les touches d’un jeu sous MAME?

Alors pour configurer les touches, appuyez pendant le jeu sur la touche de tabulation (Tab). Si vous possédez un joypad ou joystick, il faut d'abord l'activer (donc avant de lancer un jeu!). Rendez-vous dans le menu Options, puis dans Default Options, choisissez l'onglet "Controllers" et cochez la case "Enable joystick input"

http://codex.gametronik.com/mame6.PNG

Comme expliqué plus haut, il faut cocher la case Enable joystick input dans les options si vous désirez utiliser une manette. C'est inutile par contre si vous utilisez votre clavier.

Ensuite, après avoir lancé le jeu, donc pendant le jeu, appuyez sur la touche de tabulation (Tab) de votre clavier pour obtenir ce menu sur votre écran:

http://codex.gametronik.com/mame7.PNG

Rappelez vous de ce menu, il permet d'accéder à un tas de réglages de MAME et il vous sera plus d'une fois utile!

En ce qui concerne les contrôles, MAME vous proposera 2 options:
  • "Input (general)"
  • "Input (this game)"
Input (general) contient presque tous les réglages disponibles pour attribuer les touches de TOUS les jeux MAME. Son utilité peut néanmoins résider pour les touches qui ne varieront pas selon les jeux comme les boutons Start, les boutons pour rajouter les crédits (Coin) ou les touches directionnelles. Mais en dehors de ça, vous pouvez aussi le faire au cas par cas.

Pour entrer dans le menu Input (general) tapez sur la touche Entrée (Enter) de votre clavier, vous obtiendrez alors ce tableau:

http://codex.gametronik.com/mame08.PNG

Tapez la touche Entrée pour accéder au menu Player 1 Controls (encadré en jaune). Une fois dans ce menu vous verrez ce-ci:

http://codex.gametronik.com/mame09.PNG

Choisissez le contrôle à modifier, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier et définissez la touches ou le bouton de votre choix. En appuyant rapidement 3 fois sur Entrée vous obtienderez "None" affiché sur la touche à modifier, ce qui veut dire qu’aucune touche n’a été attribué à ce contrôle. Ce système est assez pratique quand on s’est trompé lors de l’attribution des touches.

Après avoir configuré les boutons et les directions sortez en appuyant sur la touche Echap (Esc). Entrez maintenant dans le menu Other Controls (encadré en rose sur l’image plus haut) et vous tomberez sur ce tableau :

http://codex.gametronik.com/mame010.PNG

Dans ce menu vous allez pouvoir attribuer des touches pour le bouton Start et le bouton Coin (pièce) pour insérer des crédits.

Voila, nous avons vu tout ce qui est nécessaire, enfin les bases pour bien débuter avec MAME et que vous puissiez lancer vos jeux préférés...

Bon jeu !
  Réponse avec citation
Vieux 18/07/2005, 14h03   #98
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 875
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Merci Codex
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2005, 17h42   #99
Codex
Invité
 
Messages: n/a
De rien -Nicolas-
  Réponse avec citation
Vieux 02/10/2005, 00h02   #100
Crazyness
The Crazy Balance Boy
 
Avatar de Crazyness
 
Date d'inscription: 10/2005
Localisation: Panam
Messages: 5
Crazyness aime taquiner
ou on trouve tabulation sur le clavier ya pas de tab sur mon clavier
Crazyness est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h08.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.