Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/02/2008, 12h38   #1
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Icon14 Bios manquant Mame

Bonjour a tous voici deux heures que je me prend la tete a essayer de faire reconnaitre tout mes bios a mame mais la je tourne en rond. Mes bios ne sont pas tous actif.

Voici deux screen de différente version installé sur mon pc.

il me manque plus de bios sur la version 0.123 que sur la version 0.120 pourtant j'ai bien téléchargé les bios un à un ici et voici le résultat:
mame 0.123
http://nsa01.casimages.com/img/2008/02/13/0802131122152323129.png

mame 0.120
http://nsa01.casimages.com/img/2008/02/13/0802131126392323158.png

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Dernière modification par spoonch1 ; 13/02/2008 à 12h41.
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2008, 14h47   #2
anders5150
Membre Occasionnel
 
Avatar de anders5150
 
Date d'inscription: 05/2003
Localisation: Toulouse
Messages: 188
anders5150 sait se tenir
Salut,

Les bios marqués en rouge avec une croix ont le statut "Not Working", c'est-à-dire qu'ils font bien partie du romset de Mame mais ne sont pas encore émulés.
Ils seront peut-être émulés dans une prochaine version de Mame, mais pour l'instant, on ne peux pas les utiliser.
__________________
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/insertcoin.gif
anders5150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2008, 15h06   #3
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Tiens, il me semblait qu'il y avait eu deux re-dumps des bios Naomi. Bizarre.
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2008, 15h13   #4
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Citation:
Envoyé par anders5150 Voir le message
Salut,

Les bios marqués en rouge avec une croix ont le statut "Not Working", c'est-à-dire qu'ils font bien partie du romset de Mame mais ne sont pas encore émulés.
Ils seront peut-être émulés dans une prochaine version de Mame, mais pour l'instant, on ne peux pas les utiliser.

Donc en faite tout va bien , et j'me prend la tete pour rien ça ? vous avez aussi ces croi rouge sur les bios indiqué si dessu ?
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2008, 17h08   #5
anders5150
Membre Occasionnel
 
Avatar de anders5150
 
Date d'inscription: 05/2003
Localisation: Toulouse
Messages: 188
anders5150 sait se tenir
Oui, complètement, ces croix rouges c'est normal
__________________
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/insertcoin.gif
anders5150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2008, 19h02   #6
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Citation:
Envoyé par anders5150 Voir le message
Oui, complètement, ces croix rouges c'est normal
Merci pour cette info!!!

C'est bizard car mon répertoire Mame (MAME,ZN,CPS et NO) contien 6250 roms et mon mame n'en sort 5463 tu pense que ça à un lien avec ces bios . C'est pas les bios placé dans le dossier qui font la différence quand meme ...mdr

Se qui m'en... c'est que mon frontend m'affiche encore moins de roms (320..)
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2008, 08h57   #7
anders5150
Membre Occasionnel
 
Avatar de anders5150
 
Date d'inscription: 05/2003
Localisation: Toulouse
Messages: 188
anders5150 sait se tenir
Pour être sûr de ton romset Mame, tu peux faire un audit avec l'application clrmamepro
__________________
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/insertcoin.gif
anders5150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 02h34   #8
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
ouaouuu, faire un audui sur mon set mame, j'vais en avoir pour des plombes en me lanssant dans cette aventure!!!!

J'avais essayer sur un rebuilde ça m'avais durais tellement longtemps que j'ai arrêté. Afin j'essérais ça demain .

Si non voici un petit comparatif que j'ai fait sur 5 versions de Mame et depuis les mame dossiers roms (BIOS) et roms (jeux)

Mon set continent 6213 roms
test sans filtre no working

- MAMEUI32 123u1 = 5326/6940 available
- MAME32 PLUS 106u2 = 5825/6205 avalable
- MAME32 PLUS 123u1 = 5335/6986 available
- MAME32 PLUS 122u3 FR = 5363/ 6957 available
- MAME32 PLUS PLUS 119 = 5463/6893 available

Donc c'est MAME32 PLUS 106u2 qui prend la première place, par contre j'ne comprend pas pourquoi il prend en charge 6205 roms alors que les autres tournent autour des 6900. selon vous quel version est la mieux car même si chacun des ces différents version de mame (officiel ou non) il en reste pas moins qu'il émule un sacré liste de jeux qui nous laisse voir de long année avant de se lasser de celui ci...

Dernière modification par spoonch1 ; 19/02/2008 à 02h36.
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 02h40   #9
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
Donc c'est MAME32 PLUS 106u2 qui prend la première place, par contre j'ne comprend pas pourquoi il prend en charge 6205 roms alors que les autres tournent autour des 6900.
A chaque version de mame il y'a de nouveaux jeux émulés, il est donc normal qu'il y'ai moins de jeux supportés dans une vieille version de mame (106u2) que dans une récente (123u1).

Les roms sont aussi modifiées avec les nouvelles versions de mame, donc si tu mets pas à jour ton set de mame à chaque nouvelle version, le nombre de jeux reconnus baisse...

Quand à savoir quelle est la meilleure version de mame, c'est forcément la version la plus récente qu'il faut privilégier.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 02h47   #10
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Icon14

Oki !!! merci de l'info ,

Par contre je veux bien metre mon set à jour mais ou trouver les fullset le plus ressent ?
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 02h49   #11
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Sur les newsgroups.
Alt.binaries.emulators.mame

Le fullset mame passe regulierement, ainsi que les mises à jour.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 02h53   #12
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
mais les news groupe sont payante ... Enfin peut etre ai je trouvé l'information au mauvaise endroit. si non comment et ou être avertis des mise à jour des roms ?

C'est vraiment trop bon mame, j'en apprend de jour en jour et ne fini de m'en lasser

PS: J suis pas tres doué en Anglais donc si tu pouvais me dire comment ce sert on de ce service ( Alt.binaries.emulators.mame )je t'en serrais super reconnaissant

Dernière modification par spoonch1 ; 19/02/2008 à 03h12.
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 16h23   #13
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Icon14

oula, j'sent que j'vais passer pour le bouler du coin , mais pour moi c'est pas si évident que ça . J'espère que vous me comprendrais.

J'ai d'autre question que j'ai bien du mal à trouver

- Quel est le derniere fulset sortie ? j'ai trouvé sur emule la version 119
- Est ce que lorsqu'il sort une nouvelle version les ancienne roms qui ne fonctionnait pas on peu etre revu est amélioré de sorte à être emulable ?
- Qu'elle système comprend chaque nouvelle version de fullset . (Ex: ZINC, CPS, MODEL2,...)

Aidez moi s'il vous plait
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 17h10   #14
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
- Quel est le derniere fulset sortie ? j'ai trouvé sur emule la version 119
la derniere version du fullset c'est FORCEMENT la derniere version de MAME
Donc en l'occurence 123u1

Citation:
- Est ce que lorsqu'il sort une nouvelle version les ancienne roms qui ne fonctionnait pas on peu etre revu est amélioré de sorte à être emulable ?
Bien sur, l'émulation s'améliore de version en version pour certains jeux. Il faut lire le "whatsnew.txt" pour savoir les nouveautés dans les news du site, à chaque nouvelle version de mame, pour connaitre les nouveaux jeux ajoutés, les roms modifiées ou les jeux dont l'émulation s'est améliorée.
par contre c'est en anglais, desolé pour toi :/

Citation:
ou être avertis des mise à jour des roms ?
En suivant l'actualité sur le site, ou sur emu-france.com. Le whatsnew est a chaque fois publié.

Citation:
Qu'elle système comprend chaque nouvelle version de fullset . (Ex: ZINC, CPS, MODEL2,...)
Ta question n'a aucun sens

Dernière modification par WoVou ; 19/02/2008 à 17h13.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2008, 20h45   #15
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
A vrai dire moi non plus ...

Sais tu comment ce service de ce newsgroupe " Alt.binaries.emulators.mame " , est ce gratuit ?
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
mame 32 plus! v0.117 et bios neo-geo lodoss Emulateurs Arcade 10 11/04/2014 11h55
bios mame shingo97 Emulateurs Arcade 1 05/07/2007 18h59
Fichier manquant Mame 0.108 anas3 ROMs 5 15/09/2006 14h28
Fichier manquant Strider 2 pour Mame inutilemaster ROMs 1 23/08/2006 06h16


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h56.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.