Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/04/2016, 12h04   #1
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 483
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Juste pour savoir... votre MATOS informatique

Je me pose encore la question
avec l arrivee des telephones et tablette qui ont gonflés leur ventes
combien sur le forum on un PC 'tour Unité centrale' ?
( j en ai un qui repose au placard, en panne de Carte Graphique , en attendant d etre envoyer a une asso ou a la famille )

je dispose de 1 pc portable, une tablette android et encore de mon telephone portable sous android ( pour le web et messages divers )
en plus de mes consoles portatives ( 3ds , ds , ps vita ... )


On trouve aussi les tablettes Hybride ( j e sais pas comment les nommer ) sous windows10 ou android, convertissable en mini pc portable ( genre netbook d y a 8 ans ) ou tablette
dans la famille on peut pas dire que ces minimachine windows soit genial ( en 32go ssd pour les enfants ( restauration systeme , soit virus soit plantage ) ou faut y mettre le prix
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2016, 12h23   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 536
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
J'ai changé mon PC il y a 2 ans. C'est une tour en Core i3, 8Go de RAM, SSD de 240 Go en double boot Kubuntu/Windows 8.1 et j'ai un NAS Synology d'entrée de gamme (DS214se) avec 2 disques de 3 To en Raid miroring pour le stockage.
Pas de carte graphique dédié vu que je joue pas avec.
Une tour, mis à part l'encombrement et la non portabilité, c'est quand même un bien meilleur rapport puissance/prix et si un élément tombe en panne, pas besoin de tout changer.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2016, 15h22   #3
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 483
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Ce qui m inquiete , vu l evolution du marché et des mentalités ...
vers la fin des ordinateur (tour unité centrale) vers le tout connecté

on aura du mal a trouvé le moyen de faire , ce qui se fait sur pc ( ou faudra passer par une appli payante ) je pense au soft gratuit ou les libres ( encore un sujet en vue )

des ecran 3D qui on eu un effet de soufflé ( Avatar a booster les ventes de TV 3d , puis plus personne n en veux) aujourd'ui les TV 4k incurvés avec applications ( prets a l emploir ou a acheter )

y aura moins de gens qui creent des trucs avec du materiel infomatique ( genre musique, montage video, graphisme etc... )



SINON, je prend souvent du moyen de gamme pour l ordinateur (un portable depuis 2 ans )
celui que j ai est un Hp 15 pouces, 6go ram, 1TO HDD , j utilise le port ethernet ( plutot que le wifi pour un usage sedentaire en fait ) processeur core u3 et carte radeon ( mais je joue pas a des jeux pc recent avec , je joue sur console portable
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2016, 21h22   #4
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
En ce moment, j'ai toujours mon portable qui me sert pour tout.


Par contre, j'ai bien l'idée de me prendre une tour d'ordinateur pour me lancer, de manière un peu plus poussé, à l'émulation. Si du Nintendo, Super Nintendo, Genesis, Arcade (Mame), peut bien se porter sur mon portable, le reste est tout autre chose..... De plus, je suis du même avis que Kobras sur le point positif du changement de pièce.
Je me suis rendu jusqu’à l'émulation PS2 (Et peut être même que je voudrais me rendre jusqu'à la génération PS3/Wii, si j'ai la possibilité de trouvé les émulateurs et les Isos..... Si je les trouves ..... Sans qu'il y ait de virus nul part ). J'ai aussi un avant goût de quel genre de puissance (CPU, Carte Graphique, etc) que j'aurais besoin pour faire fonctionné tout ça.



Pour finir, je dis ouvertement que je suis toujours ouvert aux conseils et suggestions...
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2016, 10h58   #5
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 483
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
ce n est peu etre pas pertinent d emuler les machines recentes cites , soucis d emulation lies a ces machines plus perfomantes

sinon faut aussi sans doute un materiel pc plus perfomant ...comme les carte graphiques pour le haut de gamme ... et certain pc portable dedier au jeux en ont aussi

mais une tour permet de s economiser les composant ' qui cassentt '
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2016, 14h34   #6
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
en ce moment j'ai une m.... de s..... de pc avec un chipset graphique qui me rends fou , mais bientot je change et je vais abondonner xp ,

j'ai fais un tableau sur les cartes graphiques et igp pour pc de bureau à construire (donc il n'y a rien sur les notebook et compagnie) que je vais vous faire partager tant qu'a faire

celles qui ne sont pas présentes ne sont pas intéressantes ,ne cherchez pas à en comparer d'autre ou meme a regarder ces conneries d'amd en ce moment.

pour les notes elles viennent de passmark
http://www.videocardbenchmark.net/index.php

et les prix viennent de la vente en ligne allemande , un bon comparateur de prix :
http://www.heise.de/preisvergleich/

il ya d'abord les points du benchmark puis le prix , pour les cartes graphiques hormis la hd5450 , c'est les meilleurs avec oc et memoire au max dans chaque cas, les originales sont 5/10% moins chers en moyenne mais aussi moins puissantes donc ... :

hd5450 : 231 25e
gt720 : 736 48e
gt730 : 927 55e
gt740 : 1577 86e
gtx750 : 3241 103e (autant prendre la 750ti pour 5e de plus)
gtx750ti : 3686 108e
gtx950 : 5251 150e
gtx960 : 5944 182e
gtx970 : 8672 300e
gtx980 : 9762 480e
gtx980ti : 11611 650e


les igp

hd4000 : 451
hd4400 : 547
hd4600 : 707

igp broadwell : iris pro 6200 : 1535

igp skylake : hd510 : 699
.....................hd530 : 967

-pour les igp ca peut baisser un peu en fonction du proc , le mieux est de voir le tableau sur le wikipedia anglais (en francais il y a rien) et de voir les modifs de l'igp d'un cpu à l'autre mais ca change peu .

ps : pour info les xbox one et ps4 la carte graphique tourne autour de 4300 en theorie comme c'est une genre de hd7870, on peut dire que bien exploiter elle vaudrait plutot 5000 en pratique vu l'architecture des consoles

Dernière modification par sprite ; 16/04/2016 à 15h21.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2016, 14h37   #7
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
Citation:
Envoyé par CrazyJo Voir le message
En ce moment, j'ai toujours mon portable qui me sert pour tout.


Par contre, j'ai bien l'idée de me prendre une tour d'ordinateur pour me lancer, de manière un peu plus poussé, à l'émulation. Si du Nintendo, Super Nintendo, Genesis, Arcade (Mame), peut bien se porter sur mon portable, le reste est tout autre chose..... De plus, je suis du même avis que Kobras sur le point positif du changement de pièce.
Je me suis rendu jusqu’à l'émulation PS2 (Et peut être même que je voudrais me rendre jusqu'à la génération PS3/Wii, si j'ai la possibilité de trouvé les émulateurs et les Isos..... Si je les trouves ..... Sans qu'il y ait de virus nul part ). J'ai aussi un avant goût de quel genre de puissance (CPU, Carte Graphique, etc) que j'aurais besoin pour faire fonctionné tout ça.



Pour finir, je dis ouvertement que je suis toujours ouvert aux conseils et suggestions...
Salut Crazyjo , il n'y a pas d'emulateur ps3 crazyjo , ne cherches même pas c'est que des conneries les trucs ou tu vois ecris emulateur ps3 , tant que c'est pas sur un site bien precis ,oublies toutes les annonces exotiques et folkloriques que tu vois

Dernière modification par sprite ; 16/04/2016 à 15h19.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2016, 15h24   #8
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 483
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
poul emulation des machines recentes on est dans la charte du forum ; tant qu on parles pas des jeux ...
homebrew, demos , tests ca va


Sinon je me souvien de mon premier PC windows95 ... un pc multimedia avec simple CD rom (non graveur ) , lecteur disquettes, pas d usb ( une interface pour l imprimante , une pour la manette , le clavier et la souris, plus le son et l ecran une grosse prise pas hdmi mais jolie image en 800*600 du genre 16000 couleurs )
le tout sans internet (ou etait jeune et con a l epoque ) 32Mo de ram , une carte soundblazer son , des plantages
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Matos d'occasion pour montage PC, votre avis ? jonjonzz Hardware et Software 14 17/11/2009 14h49
Sites fiables pour acheter du matos informatique Zapier Hardware et Software 22 10/09/2008 21h33
Juste Pour Savoir debutante Emulateurs Arcade 3 29/07/2003 17h02
Et la XBOX juste pour savoir ? Doc Brown Consoles 36 11/12/2002 19h22
Juste Pour Savoir ROMs 0 01/01/1970 02h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h56.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.