Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/11/2007, 00h31   #61
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 538
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Le mieux et de loin est évidement un moniteur de borne d'arcade. Mais à défaut une TV donne quand même un bien meilleur rendu qu'un moniteur PC. Si en plus celui ci est un LCD, autant jouer directement sur le PC que de ce donner tant de mal pour un résultat aussi peu convaincant.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2007, 01h35   #62
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
En fait un écran de borne à tube, c'est la même chose qu'un écran de television à tube.

Après ce qui change c'est toute l'électronique qui a derriere. Un écran de borne a deja tout connecté (pas de peritel, signal vidéo cablé sur le jamma, plaque electonique avec potards en facade, etc..)

Dans la pratique, avec de bonnes bases en electronique on peut remplacer un écran de borne par un écran de télé, et avoir au final le même rendu. Mais pour ça il faut recuperer les 5 composantes et le cabler sur le jamma (rouge, vert, bleu, synchro, masse), mettre des potars pour attenuer le signal envoyé par les pcb (PCB=4 à 5v, TV=0.7v) bricoler un truc pour que ta télé passe automatiquement sur AV à l'allumage, etc...

En revanche un moniteur de pc ca ne fait pas du tout l'affaire, vu leur impossibilité pour la plupart à descendre à la resolution native des jeux.
D'ailleurs vous le voyez bien, sur Mame un jeu en 320*240 est affiché en 640*480, donc les lignes sont doublées. Pour compenser ça, il y'a utilisation de filtres...

Le LCD j'en parle même pas.

Donc voila. Pour resumer, si vous tenez vraiment à monter votre borne: télé=bien, moniteur de pc=pas bien.
__________________
http://www.neo-arcadia.com

Dernière modification par WoVou ; 03/11/2007 à 01h39.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2007, 09h46   #63
anders5150
Membre Occasionnel
 
Avatar de anders5150
 
Date d'inscription: 05/2003
Localisation: Toulouse
Messages: 188
anders5150 sait se tenir
Citation:
Le LCD j'en parle même pas
C'est la question que je pose concernant les écrans plats de PC.
Aujourd'hui, j'ai un moniteur à tube Iiyama Diamantron 21 pouces qui me donnent un assez beau rendu sous Mame en 640*480. Le jour où il claquera, je ne pourrais pas me racheter ce type d'écran, ils ne sont plus fabriqués
J'ai essayé de jouer sur un moniteur LCD, c'est pas la joie...
__________________
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/insertcoin.gif
anders5150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2007, 11h30   #64
heatblazer
Nouveau Membre
 
Avatar de heatblazer
 
Date d'inscription: 11/2007
Messages: 51
heatblazer sait se tenir
Oh My GOD!
__________________
heatblazer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2007, 13h55   #65
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
Envoyé par anders5150 Voir le message
C'est la question que je pose concernant les écrans plats de PC.
Aujourd'hui, j'ai un moniteur à tube Iiyama Diamantron 21 pouces qui me donnent un assez beau rendu sous Mame en 640*480. Le jour où il claquera, je ne pourrais pas me racheter ce type d'écran, ils ne sont plus fabriqués
J'ai essayé de jouer sur un moniteur LCD, c'est pas la joie...
Oui malheureusement ca c'est un vrai probleme
On est obligé maintenant d'acheter du lcd, même si on préfere les écrans à tube

Moi j'ai acheté un CRT Hyundai Q995 juste avant la disparition des crt (y'a un peu plus d'un an), j'ai eu de la chance.
Maintenant ce serait impossible de le trouver.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2007, 13h26   #66
tutomania
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2007
Messages: 13
tutomania sait se tenir
AlexLeRustre, tu fais un travail splendide ! bravo à toi !
tutomania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2007, 14h23   #67
spikespiegel
Membre Assidu
 
Avatar de spikespiegel
 
Date d'inscription: 07/2007
Localisation: Province de Namur
Messages: 702
spikespiegel a une aura spectaculairespikespiegel a une aura spectaculairespikespiegel a une aura spectaculaire
Salut AlexLeRustre , je suis aller sur ton blog , j'y ai laisser un petit commentaire dans le livre d'or.

Et encore bravo , ta borne elle démonte.
spikespiegel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2007, 15h00   #68
AlexLeRustre
Nouveau Membre
 
Avatar de AlexLeRustre
 
Date d'inscription: 10/2007
Messages: 31
AlexLeRustre sait se tenir
Icon1

Coucou
Merci Trop gentil!!!

Je vous souhaite une bonne journeé
__________________
AlexLeRustre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2008, 13h50   #69
julienfun
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 8
julienfun sait se tenir
Wow ça fait rêver tout ça, moi aussi je veux en construire une! Parcontre je crois pas que mes parents soient d'accord...
julienfun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2008, 19h32   #70
Neox
Sony Maniak
 
Avatar de Neox
 
Date d'inscription: 06/2008
Messages: 440
Neox deviendra célèbreNeox deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Neox
C'est du délire, tellement c'est beau.....c'est vieux rêve de gamin qui se realise, non ????

Et tout d'un coup je me prends à rever d'une borne Metal Slug chez moi...... mais c'est ma copine qui va pas être d'accord, même si son fils, ça ne lui poserai aucun probleme
Neox est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
rom que je trouve plus et j'ai plus le nom david205 Emulateurs Arcade 7 04/09/2006 20h06
Ecran De Borne Mvs Pindew Petites annonces 2 29/12/2005 04h45
Informations Sur Une Borne snipereyes Arcade 18 17/05/2005 15h15
J'AI DU REVEZ ! RYU Bla-Bla 10 13/10/2002 11h44


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.