Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Consoles

Consoles Forum dédié à la discussion sur les jeux consoles d'hier à aujourd'hui.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/12/2015, 18h39   #1
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
ps1 sur ps2

salut les gars ,je vient de prendre une ps2 slim (7004) , j'avais un memor32 qui trainait et j'ai mis le freemcboot sur une cm , je joue a mes jeux de ps2 avec le programme ESR dans FREEMCBOOT

comment puis-je jouer au jeux de ps1 sans puce ??
dois-je prendre obligatoirement un cd de boot pour swapper ? ou un moyen existe avec le memor32 ou freemcboot ?

Dernière modification par sprite ; 14/12/2015 à 19h48.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2015, 13h07   #2
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
c'est un de c'est bordel ce truc , je suis entrain de faire un petit dossier sur la ps2 et ce qu'on peut faire sans puce d'abord pour m'aider dans mes recherches , je vais le travailler un peu pour en faire un article ou tuto en topic au moins
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2015, 16h54   #3
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Oui, CD de boot obligatoire (Breaker Pro) pour les isos / jeux US ou Jap PS1 sur PS2. De plus il est impossible de faire passer un iso PS1 comme on peut le faire avec les iso PS2 grâce au FreeMcBoot.

Mais le coup du Breaker Pro je te le déconseille sur une PS2, passe plutôt par une PS1, car tes jeux PS1 seront en 50Hz, le "forcage" du 60Hz via Breaker Pro ne fonctionne pas sur PS2.
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2015, 10h17   #4
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
Citation:
Envoyé par Alucard.Vlad.Tepes Voir le message
Oui, CD de boot obligatoire (Breaker Pro) pour les isos / jeux US ou Jap PS1 sur PS2. De plus il est impossible de faire passer un iso PS1 comme on peut le faire avec les iso PS2 grâce au FreeMcBoot.

Mais le coup du Breaker Pro je te le déconseille sur une PS2, passe plutôt par une PS1, car tes jeux PS1 seront en 50Hz, le "forcage" du 60Hz via Breaker Pro ne fonctionne pas sur PS2.
Merci pour les infos.

Une question si jamais j'ai le breaker pro ntsc :
Passera-t-il dans ma ps2 pal (avec fmcb) ? Si oui les jeux ntsc passeront-ils en 60hz ?

Dernière modification par sprite ; 17/12/2015 à 12h16.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2015, 14h50   #5
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Qu'est ce que tu appelles "Breaker Pro NTSC" ? Celui-là ?

http://img11.hostingpics.net/pics/672279t1619317887std.jpg

Si oui, ça passe sur une PS2 Pal, car il est Pal (logique) Sinon, en théorie, du NTSC sur du Pal, c'est mort. Après avec FreemcBoot, ça ne change rien (je pense) car tu lances le CD directement, et non en passant par une quelconque appli. Et donc, avec ce CD, sur une PS2, même les jeux US et Jap sont en 50Hz, ce qui explique pourquoi je préconise la première. Mais oui, il y a certainement une solution, et je serai aussi curieux que toi de la connaitre, car j'avais pas mal cherché, mais jamais trouvé.
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2015, 18h18   #6
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
je suis entrain de voir du cotés du PSXLAUNCHER ...

petite question : sinon avec le memor32 ou le freemcboot je me contente de ESR ou il ya des autres facons de lancer des jeux ps2 bonnes a connaitre avec le memor32 ou freemcboot??
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2015, 21h39   #7
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
D'autres méthodes je ne sais pas, je n'utilise que ESR Disc Patcher avec FMB.
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2015, 17h55   #8
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
il y a bien une autre méthode pour les jeux ps2 c'est de le lancer avec le firmware memento ,pour ca il faut la memor32 , mais il fait pale figure fasse à ESR via freemcboot

faudrait que je compare leur listes de compatibilités pour voir si le memento peut-être complémentaire
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2015, 13h27   #9
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
pour PSXLAUNCHER , ca marche aussi que en 50hz ,de plus les jeux import doivent etre modifié en pal pour fonctionner avec psxlauncher

bref je vais me prendre une psx

Si je trouve une ps2 avec la puce ,elle lancera bien les jeux psx ntsc en 60hz ??
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2015, 15h24   #10
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 268
cartok deviendra célèbre
Sur une vraie PS1 c'est l'origine du jeu qui défini le 50 ou 60 Hz et pas la console.
Par ex:tekken en us ou jap sera en 60HZ alors que le pal se lancera en 50 sans rien a voir a faire de special!
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2015, 17h44   #11
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Oui, contrairement à une Saturn qui passe quand même tes jeux Jap / US en 50Hz, la Playstation première du nom fait passer tes jeux Jap / US en 60Hz. Par contre, avec une puce sur PS2, je ne saurais te dire. Et pour l'anecdote c'est en février 97 que j'ai découvert par hasard l'existence du 60Hz ( et par la même les bienfaits du câble RGB ) grâce à la Playstation : je venais de chopper Rockman X3 en Jap (ma console n'était pas encore pucée, j'utilisais la technique du swap) et j'ai remarqué que le jeu était plein écran, exit les bandes-noires. De plus, comme il me fallait un RGB pour pouvoir y jouer en couleurs, le fait de remettre mes autres jeux m'a directement montré la différence de rendu visuel.
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png

Dernière modification par Alucard.Vlad.Tepes ; 19/12/2015 à 17h48.
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 05h11   #12
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 268
cartok deviendra célèbre
Moi le 60JHZ je l'ai decouvert plus tot,j'avais deja une mega-drive jap,en fait c'est un numero de l'emission micro kids(une speciale noel avec banana san et jean michel mamanne si ma memoire st bonne)dans laquelle il y'avait, un comparatif super famicom/megadrive et une explication au sujet de ce fameux mode 60 HZ ,d'ailleurs j'aimerais bien retrouver cette emission dans son intégralité si quelqu'un a un lien je suis preneur!(je ne l'ai pas trouvée sur abandonware j'ai peut être mal cherché)
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 10h38   #13
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
http://www.abandonware-videos.org/affiche_vid.php?vid=6

Bonne recherche !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 13h29   #14
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
après recherche le seul moyen pour du ps1 ntsc 60hz sur une ps2( a part avoir une console ntsc bien sure) est la puce ,et encore il faut bien la choisir car pas toutes les puces ne forcent les jeux ps1 ntsc en 60hz
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 15h21   #15
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
sinon les action replay pour ps2 tu as déjà testé ca Alucard Vlad Tepes ou quelqu'un d'autre, pour jouer a des jeux de ps2 ??

en complément de mon ESR

Dernière modification par sprite ; 20/12/2015 à 15h23.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 15h22   #16
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 268
cartok deviendra célèbre
@alucard je connais ce site je le signale d'ailleurs dans mon post(je n'ai pas trouvé sur abandonware) Tu as du mal lire!! Ou tu commences deja a feter noël!

@sprite:j'ai l'action replay ps2 en version 2(il existe un e version plus recente)il est en 2 cd 1 pour les codes ps1 et le second pour les codes ps2+dezonnage du lecteur dvd.

Dernière modification par cartok ; 20/12/2015 à 15h26.
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 15h57   #17
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
Citation:
Envoyé par cartok Voir le message
@sprite:j'ai l'action replay ps2 en version 2(il existe un e version plus recente)il est en 2 cd 1 pour les codes ps1 et le second pour les codes ps2+dezonnage du lecteur dvd.
tu en es satisfait ? et niveau compatibilité ?
apres je pense les jeux ps1 ntsc seront en 50hz ,mais les jeux ps2 ntsc ils tournent en 60hz??
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 16h12   #18
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Haha désolé Cartok :p Sinon ouai les jeux PS2 en 60Hz restent en 60Hz.
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 19h31   #19
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 268
cartok deviendra célèbre
sprite l'action replay ps2 ne dezonne pas la console!! (a la difference des versions ps1 et saturn),il sert juste pour les codes de triche et le dezonnage du lecteur dvd en le rendant all zone,mais pas la console.
N'espère même pas passer un back-up ou homebrew avec l'action replay sur ps2.
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2015, 22h56   #20
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
Citation:
Envoyé par cartok Voir le message
sprite l'action replay ps2 ne dezonne pas la console!! (a la difference des versions ps1 et saturn),il sert juste pour les codes de triche et le dezonnage du lecteur dvd en le rendant all zone,mais pas la console.
N'espère même pas passer un back-up ou homebrew avec l'action replay sur ps2.
ah mince , go pour swap magic alors , pour la ps1 ca sera sur ps1 (j'en recois une pucée et une avec un AR normalement demain)

merci pour vos renseignement les gars
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h30.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.