Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/04/2016, 14h51   #21
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 510
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Les jeux issus des sets No-Intro, qu'on a sur le site, indique les langues supportées sur chaque ROM si l'y a d'autres langues que l'anglais.
Pour certains jeux, il y a une ROM par langue comme Pokémon Stadium par exemple. Mais c'est indiqué de toute façon.

Pas si difficile à trouver: http://www.planetemu.net/roms/nintendo-nintendo-64
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 14h57   #22
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 183
chaz sait se tenir
Et voici la liste des roms patchées/traduites : http://www.planetemu.net/roms/ninten...4-translations
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 19h18   #23
manalex68
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 15
manalex68 sait se tenir
suite

j ai vu et je suis allé vagabondé sur le site que vous préconisez et qui, ceux-ci dit, est très bien. Le soucis est que tous les jeux présentés "E comme Européen" sont uniquement en Anglais alors que sur le site dont JE NE PEUX MALHEUREUSEMENT pas télécharger ils sont en français voilà je me disais que des spécialistes comme vous aurait une astuce pour que cela fonctionne ou un autres sites j'ai regardé mon pc. Je souhaite rendre à la communauté ceux que l'on m'a apporté et faire profiter les autres de ce long travail de tri Merci d"avance
manalex68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 20h03   #24
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 183
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par manalex68 Voir le message
j ai vu et je suis allé vagabondé sur le site que vous préconisez et qui, ceux-ci dit, est très bien. Le soucis est que tous les jeux présentés "E comme Européen" sont uniquement en Anglais
J'ai du mal à te suivre...Le site que l'on "préconise" c'est Planetemu, c'est ici quoi...

Les sets "no-intro" de Planetemu ne proposent pas le codage de lettres "E" "U" "J" etc...la nationalité du jeu est clairement indiquée.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 20h48   #25
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 510
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
E, U, J, F, etc.... sont les dénominations des sets renommés par les GoodSets. Ici, on utilise majoritairement les sets No-Intro qui sont nommés différemment (+ quelques GoodSets qui traînent qu'on n'a pas pu remplacer).

Pour les No-Intro, exemple: Super Mario 64 (Europe) (En,Fr,De). A ton, avis, "Fr" ça veut dire quoi?
Et n'oublie pas que tous les jeux européens ne sont pas traduits en français. La traduction française systématique est un luxe qui n'est qu'assez récent (et encore même aujourd'hui des jeux sortent en anglais).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 21h02   #26
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 183
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
E, U, J, F, etc.... sont les dénominations des sets renommés par les GoodSets. Ici, on utilise majoritairement les sets No-Intro qui sont nommés différemment (+ quelques GoodSets qui traînent qu'on n'a pas pu remplacer).

Pour les No-Intro, exemple: Super Mario 64 (Europe) (En,Fr,De). A ton, avis, "Fr" ça veut dire quoi?
Et n'oublie pas que tous les jeux européens ne sont pas traduits en français. La traduction française systématique est un luxe qui n'est qu'assez récent (et encore même aujourd'hui des jeux sortent en anglais).
Si j'ai bien compris, il cherche des Roms traduites officieusement via un patch...à savoir si ils sont dispo sur Planet dans les listes "translations"
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 21h21   #27
manalex68
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 15
manalex68 sait se tenir
Précision

J 'ai du mal m'expliquer, j'ai bien compris le concept pour planetemu et les multilingues et que certains jeux sont en anglais, je souhaite simplement faire un dossier avec des jeux qui ne sont qu'en français j'ai donc fouine un peu partout et le site dont j 'ai évoqué le nom avec un accès téléchargement avec des roms en français ou multilingue et pas forcement traduit avec un patch je n emploi pas peut être les bons mots et excusez moi de ces lacunes j voulais simplement que quelqu un me dise pourquoi le site cité ne marchait pas et si il y en avait un qui lui ressemblait, j apprends j dois commettre des erreurs et des maladresses merci d'avance et j espère que le rendu sera sympa
Manalex
manalex68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 21h54   #28
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 510
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Dans ce cas, le mieux est de repérer ceux qui sont nativement traduits et regarder l'existence de traductions amateurs ailleurs. Toutes les traductions ne sont pas dans les GoodSets qui ne sont plus franchement à jour leur auteur n'étant plus très actif.
En tout cas, si une traduction française amateur pour un jeu existe, tu la trouveras probablement ici: http://traf.romhack.org . Par contre, il faudra patcher la ROM toi-même mais c'est très facile à faire:
- Si le patch est un .ips, utilise Arkana Patcher.
- Si c'est un .ups (plus récent et plus rare), utilise upset.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2016, 23h26   #29
manalex68
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 15
manalex68 sait se tenir
patcher et suite

Pour patcher j 'ai fait pour un 007, le truc c est que sur le site dont j'ai parlé les roms étaient déjà en français, je ne sais pas pourquoi on ne peut pas les récupérer alors que sur d 'autres pages de ce site cela fonctionne très bien et après jvoulais savoir si il y avait un autre site qui détaillait autant et donnais les diverses langues du jeu. En tous cas merci de me répondre et de continuer ma formation et d'être aussi patient
Manalex
manalex68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2016, 21h39   #30
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Sur la page d'accueil du site tout simplement, tu y trouvera tous les liens nécessaires : http://www.planetemu.net/
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2016, 10h55   #31
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 483
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
https://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=14&pictureid=191

https://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=14&pictureid=192


jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème pour émuler Bee Storm - DoDonPachi II RYU Emulateurs Arcade 13 17/04/2012 02h59
Aide pour émuler le Commodore 64 (PP) fredanas Emulateurs Ordinateurs 7 05/04/2010 19h49
probleme pour emuler amiga 500 kakashi Emulateurs Ordinateurs 8 20/05/2009 07h16
Emuler les vieilles consoles sur DC polyphone Emulateurs Consoles 1 13/05/2009 15h40
Un paddle Ordi pour émuler la gb et la gba pour pas chère !!! Darkness Bla-Bla 16 05/01/2003 19h11


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h39.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.