Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/04/2019, 11h25   #1
Gentil_caillou
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2019
Messages: 1
Gentil_caillou sait se tenir
Retroarch et Mame version

Bonjour !

J'ai passé déjà du temps à chercher et je sens que je ne vais pas trouver mes réponses facilement tant Mame est une usine à gaz.

Mon objectif est de pouvoir profiter des filtres crt de retroarch pour les différents consoles.

Je dispose d'un full set merged mame en version 0.207

Il se trouve que Retroarch ne me propose que des versions cores de mame très anciennes ou uniquement la dernière version de mame, la version 0.208 qui n'est pas compatible avec ma 0.207.

Mes questions sont donc les suivantes :


Comment puis je faire tourner mon romset 0.207 sur Retroarch ? Est ce seulement possible ?
Est ce que je suis bon pour trouver un autre romset et tout télécharger à nouveau ?


Je vous remercie !
Gentil_caillou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2019, 17h05   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
L'immense majorité des jeux de ton set MAME v0.207 tournera sur MAME v0.208. Le set n'est jamais totalement modifié à chaque version, et heureusement.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/11/2019, 10h14   #3
GameOver
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2014
Messages: 1
GameOver sait se tenir
Si tu trouves que Mame est une usine à gaz, franchement retroarch c'est tchernobyl puissance 10.
Je suis pas forcément contre, mais même moi qui connait l'émulation, les front end, ect ...

Pour mon salon, j'ai une machine assez puissante sur mon reseau qui sert de mediacenter / console steam et jeu arcade. Pour Mame, en gros ça donne émulateur mame + couche retroarch + couche emulationstation.

Tout ça pour dire que t'es pas le seul, je me débrouille pas trop mal en python, bash, c++ et parfois je rame tellement c'est le gros bordel

Mais sinon, il y aura très peu de différences entre ton set de roms et la version de mame que tu utilises ...
A moins de vouloir absolument faire tourner quelques chose de très précis, ça ne changera rien.

je n'ai pas vu la date : "12/04/2019, 16h05" ...

Dernière modification par GameOver ; 05/11/2019 à 10h51.
GameOver est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
RetroArch / Libretro Chico008 Emulateurs Consoles 1 16/02/2017 23h20
Bug d'affichage avec RetroArch OKA Emulateurs Consoles 2 04/05/2014 13h17
MAME CHD version 4 -> version 5 Marceau Emulateurs Arcade 1 01/04/2013 18h36
In which MAME Version?? RoleOver ROMs 5 06/05/2006 20h30


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h28.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.