Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/06/2017, 17h20   #1
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 557
Snapouille sait se tenir
Nag Screen MAMEUI

Salut les amis,

Auriez-vous une solution ou un patch pour les dernières versions de Mame afin de pouvoir cacher les messages d'erreur "nag screen" au démarrage d'un jeu :

http://i.imgur.com/lJN56Nn.png

J'utilise la version 0.175 de MameUI qui permet les sauvegardes des high scores, d'enlever les messages d'information au démarrage d'un jeu mais aucun moyen de supprimer les messages d'erreur d'émulation

Je sais cas une certaine époque on utilisait des patchs mais j'ai rien trouvé pour les versions plus récentes de Mame.

D'avance merci
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2017, 18h09   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 422
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ce n'est pas vraiment un nag screen, l'émulateur prévient juste de problèmes potentiels de l'émulation. Et ça n'apparait que sur les ROMs à problème. A ma connaissance, on ne peut pas l'enlever avec le réglage Skip system info.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2017, 15h23   #3
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 072
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
A ma connaissance, on ne peut pas l'enlever avec le réglage Skip system info.
Faudra que je retrouve l'info, mais il me semble que c'est "interdit" par la Mame Team" de supprimer ce message.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2017, 17h44   #4
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 557
Snapouille sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
A ma connaissance, on ne peut pas l'enlever avec le réglage Skip system info.
Sur les plus anciennes version de Mame on pouvait faire un petit "skip_warnings" mais apparemment ils ont viré cette fonction. Le "skip_gameinfo" te permet juste d'enlever les pop-up sur les informations du jeu.

Citation:
Envoyé par chaz Voir le message
Faudra que je retrouve l'info, mais il me semble que c'est "interdit" par la Mame Team" de supprimer ce message.
T'as bien raison je crois, c'est la Team Mame qui ne veut pas qu'on supprime ce message, je comprends pas trop leur délire la dessus ...
C'est pour ça qu'il me semble qu'on peut patcher mais impossible de retrouver un lien.

Sur certains jeux plutôt lourd à émuler je comprends qu'il y a ce message mais sérieux là même sur Golden Axe je l'ai alors que je l'ai fini maintes et maintes fois avec Mame sans aucun soucis.
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2017, 18h18   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 422
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Parce que MAME est surtout un travail de préservation et d'exactitude. Le jeu peut être fonctionnel, s'il y a un problème d'émulation ou un bad dump, c'est signalé. Certains sont même considéré comme Not Working car instables: c'est notamment le cas de Strider 2 qui chez moi fonctionne correctement, mais il aurait tendance à crasher selon les remontées de bugs.

Si tu veux juste un émulateur pour jouer, il faut se tourner vers Final Burn Alpha. Ou Raine.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2017, 22h02   #6
astragor
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2017
Messages: 10
astragor sait se tenir
Sinon la solution est de mettre les mains dans le camboui et recompiler depuis les sources...
astragor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2017, 22h22   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 422
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Absolument, mais ce n'est pas à la portée du premier venu.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2017, 18h25   #8
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 557
Snapouille sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Si tu veux juste un émulateur pour jouer, il faut se tourner vers Final Burn Alpha. Ou Raine.
Le problème c'est que je me suis relancer à fond dans Mame car je suis tomber raide dingue des bezels qui donnent une image vraiment réaliste comme à l'époque :

http://i.imgur.com/QhsWa5l.png

Et si je ne dis pas trop de betises il me semble qu'il n'y a qu'avec Mame qu'on peut arriver à rendu graphique comme celui ci ? (effet écran CRT bombé)

Pour recompilez les sources c'est clair que je n'ai pas assez de connaissance en programmation pour en arriver là
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2017, 09h01   #9
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 039
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Le problème c'est que je me suis relancer à fond dans Mame car je suis tomber raide dingue des bezels qui donnent une image vraiment réaliste comme à l'époque :

http://i.imgur.com/QhsWa5l.png

Et si je ne dis pas trop de betises il me semble qu'il n'y a qu'avec Mame qu'on peut arriver à rendu graphique comme celui ci ? (effet écran CRT bombé)
Retroarch supporte les shaders CRT et les overlays, du coup ça marche avec tous les cores d'émulateurs qu'il supporte (MAME ou autre). Mais j'ai pas encore trop essayé l'émulation arcade sous Retroarch.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2017, 21h53   #10
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 557
Snapouille sait se tenir
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Retroarch supporte les shaders CRT et les overlays, du coup ça marche avec tous les cores d'émulateurs qu'il supporte (MAME ou autre). Mais j'ai pas encore trop essayé l'émulation arcade sous Retroarch.
Merci président pour ton retour !
Effectivement Retroarch pourrait être une alternative mais le problème c'est que je serais nostalgique de Mame avec qui j'ai fait un sacré bout de chemin depuis plus de quinze ans maintenant
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2017, 13h32   #11
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 557
Snapouille sait se tenir
Après moult recherche j'ai enfin (re)trouvé mon bonheur sur le site hyperspin-fe, et c'est là que je me dis comment ce fait-il que je n'ai pas commencé ma recherche directement par là-bas.

Pour les personnes intéressés voici le lien pour la version 0.175 (mais vous pouvez trouver toutes les autres versions de mame également) :
http://www.hyperspin-fe.com/files/fi...t-nonag-01751/

Sur ce bon jeu et vive les bezels !

http://i.imgur.com/qzgIqkt.png
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Aide avec rom Ultimate Mortal Kombat 3 Mameui 64 toandum Emulateurs Arcade 0 25/03/2017 16h13
Aide avec rom Ultimate Mortal Kombat 3 Mameui 64 toandum ROMs 0 21/03/2017 15h14
Petit point sur MAMEUI et MESSUI Firebrand Emulateurs Arcade 5 01/12/2016 20h06
Bidouiller les folders dans Mameui sprite Emulateurs Arcade 3 24/11/2015 19h41
Configuration graphique MameUi nuklem Emulateurs Arcade 2 07/04/2009 20h13


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h06.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.