Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/02/2003, 12h58   #1
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 387
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
L'Universe Bios... de quoi s'agit-il?

Il s'agit d'un BIOS spécial créé par Razoola (le décrypteur des ROMs CPS-2) à l'origine pour les bornes MVS pour pouvoir accéder facilement au réglages de la bornes sans passer par le Test Mode et un menu de cheat pendant le jeu. Ceci fait que ce sujet pourrait très bien se retrouver dans le forum Jeux-vidéo Arcade. Il possède d'autres fonction comme celle de Jukebox.
Il me semble, mais je n'en suis pas sur qu'il existe un puce sur l'AES pour pouvoir également en bénéficier. Les possesseurs d'AES pourront infirmer ou confirmer mes propos.


Bon ben si c'est pour les vraies bornes, pourquoi en parler dans un forum d'émulation?

Parce que l'Universe Bios est émulé par les dernières versions de Nebula.


C'est bien beau tout ça, mais où est-ce que je peux le trouver?

Sur le site officiel: http://bios.cps2shock.com/


Et maintenant, qu'est-ce que j'en fait?

Vous devez avoir un fichier appelé uni-bios.zip. Traitez de la même manière que n'importe quelle ROM.


Comment l'utiliser?

Il faut tout d'abord l'activer dans les options de Nebula

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/uni-bios/uni-bios1.jpg

Lancez ensuite une ROM Neo-Geo; lors de sa 1ère utilisation, il demandera à être réglé.

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/uni-bios/uni-bios2.jpg

C'est très simple à faire et le programme lui même explique très bien ce qu'il faut faire. Aussi ne m'étendrai-je pas là dessus...
Cependant, si vous voulez modifier par la suite les réglages, c'est très simple à faire: lorsque vous lancez une ROM, vous voyez un espèce d'écran verdâtre apparaître (splash screen): appuyer alors simultanement sur A + B + C pour accéder au menu.

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/uni-bios/uni-bios3.jpg

Sachez que d'autres combinaisons de touches sont possibles:
  • A + B +C + D permet d'accéder au manager de la Memory Card
  • B + C + D permet d'accéder au test mode
Maintenant, l'utilisation du cheater (les puristes vous diront que ça tue le jeu, mais c'est bien sympa quand même... ): pendant le jeu, appuyez simultanement sur Coin + Start ou Select + Start suivant que vous êtes en mode Arcade ou Console.

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/uni-bios/uni-bios4.jpg

Il suffit de cocher les cases voulues avec A et de valider avec C

Exemple avec Andro Dunos:

avant:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/uni-bios/uni-bios5.jpg

après:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/uni-bios/uni-bios6.jpg



Bon jeu.


P.S.: Pour Kawaks ça marche depuis la version 1.46. Pour l'activer, c'est simple: il suffit de décompresser la ROM uni-bios.zip dans le même dossier que winkawaks.exe. Il sera pris en charge automatiquement.
Et pour le désactiver, il suffit juste d'enlever le fichier.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2003, 13h13   #2
G@mb1T
Invité
 
Messages: n/a
héhé trés bonne faqs firou
merci bcp
  Réponse avec citation
Vieux 06/02/2003, 16h28   #3
amiga
Invité
 
Messages: n/a
tricheur!!!

merci pour le tuyau
  Réponse avec citation
Vieux 06/02/2003, 16h41   #4
willi
Invité
 
Messages: n/a
Trop coolll !!
  Réponse avec citation
Vieux 25/02/2003, 15h02   #5
Ek-ZutWar
Invité
 
Messages: n/a
C'est beau c'est grand, c'est Firebrand
  Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 10h41   #6
Maximo
Invité
 
Messages: n/a
C super pratique ton truc
Merrci
  Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 10h51   #7
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 332
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
un jour .... j'essaierai !!!
Sinon bonne faq c'est vrai digne d'un segamaniaque!
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 14h03   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 387
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je ne sais pas si je dois le prendre bien ou mal...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 14h06   #9
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 332
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Bah Segamaniaque c'est quand même l'élite ! Tu devrais prendre ça bien Firou, ça montre que tu as un potentiel malgrès ton pacte passé avec le moustachu
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 14h53   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 387
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ouais bon... même si je ne suis pas 100% d'accord, on va faire comme ça...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2004, 11h54   #11
PeJ
Invité
 
Messages: n/a
AH, ben moi, je préfère utiliser les DIP switches pour les jeux Neo
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.