Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/04/2012, 09h33   #301
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Dites moi Je n'arrive pas à trouver ou se trouve les captures d'écrans dans les versions de Mame qui s’installent (comme la Mame Plus Ex 0.145u6). J'ai regardé partout, même dans le dossier d'instal (C:\Program Files\MAME Plus! XT) mais aucune captures sous le coude.
Vous auriez des infos à ce sujet?

Merci

EDIT: C'est bon, elles sont caché ici:

C:\Users\user\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\MAME Plus! XT\snap

(pas très pratique)
__________________

Dernière modification par Zapier ; 19/04/2012 à 09h57.
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2015, 20h43   #302
Zenko
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2015
Messages: 2
Zenko sait se tenir
Bonjour,

Je n'ai jamais fais d'émulation, et après avoir lu le premier post, je n'ai rien compris.

Mon but est de jouer a Sega Rally 2 sur Model 3. Est il possible de le faire avec HBMameUI ?
Si oui, comment ? Je ne sais pas dans quel répertoire mettre ma rom "srally2.zip".

J'ai vu des bornes d'arcades faites maison, avec une interface magnifique, un genre de menu déroula a 360° ou l'on peu choisir la borne/console puis le jeu. Ce genre de chose n'est pas obtenable d'un clic ?
Si non, pourquoi ? J'imagine que la demande doit être très forte.
Zenko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2015, 21h14   #303
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
HBMAME est spécialisé dans les hacks, les homebrews, etc... pas de jeux officiels donc. Mieux vaut se rabattre sur une version de MAME plus conventionnelle comme MAMEUI.
Ceci dit, je ne crois pas que le Model 3 soit émulé à ce jour.

Quant à ton interface 3D, oui ça existe: il y a par exemple le frontend 3D Arcade: http://www.mameworld.info/3darcade/index.html . Le mode d'emploi est ici: http://www.mameworld.info/3darcade/f...d/fereadme.htm

Mais si tu n'y connais rien en émulation, je te conseille de te faire la main sur quelque chose de simple à configurer: MAMEUI, encore lui.
Tu peux suivre le tutoriel ici: http://www.planetemu.net/article/d-b...plus?numPage=1 (c'est pour MAME Plus!, mais les bases sont identiques pour tous les builds de MAME).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2015, 23h14   #304
Zenko
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2015
Messages: 2
Zenko sait se tenir
Oui, j'ai aussi lu ce tutoriel, ca revient a celui dans le premier topic, ce n'est pas clair du tout.
Mame contient tout les system existant ? C'est a dire, il me suffit de télécharger une rom, rien de plus pour pouvoir en lancer une ?

Pour les interfaces, je parlais plus de truc comme ca : http://www.tinyarcademachines.com/
Si ces marchines d'arcade tourne sur une archi X86, pourquoi il n'existe pas de soft comme ca, avec une interface hyper simple.
Ca a l'air de tourner sur MAME.

Dernière modification par Zenko ; 19/04/2015 à 23h27.
Zenko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2015, 03h25   #305
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par Zenko Voir le message
Oui, j'ai aussi lu ce tutoriel, ca revient a celui dans le premier topic, ce n'est pas clair du tout.
Pour la FAQ en première page, il manque les images, ça n'aide pas. Faut dire qu'elles étaient hébergée sur mon compte Lycos il y a 13 ans de cela et dont les services ont été coupés depuis (me souvenais même pas que j'avais hebergé ça ).
Cela dit, ça contient les bases qu'il faut connaître pour utiliser MAME. Lance toi, suis pas à pas le tutoriel et dis nous où ça coince. Sinon, les tutos MAME, ce n'est pas ce qui doit manquer sur le Net, tu pourras peut-être en trouver une autre plus à ton goût.
Il y a malheureusement des limites à la vulgarisation et il est nécessaire d'ingurgiter un minimum à connaître pour émuler l'arcade. Ou sinon, il faut se tourner vers les compilations de jeux d'arcade sur les consoles un peu anciennes ou les rééditions sur PS Store/XBLA/eShop; c'est aussi de l'émulation, c'est beaucoup plus simple, mais c'est plus cher!

Citation:
Envoyé par Zenko Voir le message
Mame contient tout les system existant ?
Tous? Non. Mais un grand nombre de systèmes d'arcade oui, largement de quoi s'occuper quelques mois. Avec un niveau d'émulation à des degrés divers suivant les systèmes et les jeux. MAME est toujours un émulateur au développement actif, il y a toujours à faire.


Citation:
Envoyé par Zenko Voir le message
C'est a dire, il me suffit de télécharger une rom, rien de plus pour pouvoir en lancer une ?
Ce n'est malheureusement pas aussi simple pour l'ensemble des jeux. Heureusement, cela reste vrai pour un grand nombre. A voir au cas par cas.

Citation:
Envoyé par Zenko Voir le message
Pour les interfaces, je parlais plus de truc comme ca : http://www.tinyarcademachines.com/
Si ces marchines d'arcade tourne sur une archi X86, pourquoi il n'existe pas de soft comme ca, avec une interface hyper simple.
Ca a l'air de tourner sur MAME.
En effet, ce sont juste des PCs mis dans des bornes et qui font tourner MAME. On peut faire la même chose dans son garage, les projets de bornes persos sont légions sur le net. Là, tu achètes ça tout fait... et entre 1000 et 2000£ le bousin, ils ne se font pas chier les mecs sérieusement.
Quant à l'interface, à ce que je vois ils utilisent le frontend Hyperspin: http://www.hyperspin-fe.com/ Il est complètement gratuit mais si déjà tu n'arrives pas à lancer un jeu avec un MAMEUI de base, je te déconseille de te lancer dans Hyperspin: il est loin d'être simple à configurer!
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2015, 06h31   #306
misherli
Louche
 
Date d'inscription: 05/2015
Messages: 1
misherli sait se tenir
Bjr à ts.Merci pour l’info!
misherli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2015, 08h27   #307
smile041
Louche
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 3
smile041 sait se tenir
Citation:
Envoyé par anders5150 Voir le message
Une fois ton jeu Neo Geo lancé sous Mame, tu peux activer le menu de Mame grâce à la touche tabulation. Ensuite, dans les menus, choisis "Dip Switches" puis "Machine Mode", là tu auras le choix entre Arcade (mode borne d'arcade) ou Home (mode console)
J'ai compris bien....encore merci bien....
smile041 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2016, 20h00   #308
#Virginie
L'intrepide
 
Avatar de #Virginie
 
Date d'inscription: 05/2016
Messages: 2
#Virginie sait se tenir
Top merci, ca va m'aider
#Virginie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2017, 16h05   #309
Eros34
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2017
Messages: 7
Eros34 sait se tenir
Mâle ralenti

Bonjour je voulais savoirs comment résoudre mon problème car quand je lance tome crisis il est ralenti aux max est hotd ce lance mais j ai un écran noire je n ai que les balles qui s'affiche est le son qui fonctionne est Mario kart ne marche pas du tout merci pour votre aide
Eros34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2017, 14h25   #310
!#Kill3r#!
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2017
Messages: 4
!#Kill3r#! sait se tenir
Citation:
Envoyé par Eros34 Voir le message
Bonjour je voulais savoirs comment résoudre mon problème car quand je lance tome crisis il est ralenti aux max est hotd ce lance mais j ai un écran noire je n ai que les balles qui s'affiche est le son qui fonctionne est Mario kart ne marche pas du tout merci pour votre aide
peut être est-ce ta config de base qui est pas top ?
(Simple question, rien d'offensant hein ^^')
!#Kill3r#! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2017, 15h19   #311
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 437
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
sur MAME32 ?
il s agit d un MARIO KART Arcade GP ( de Nintendo/ Namco ? ) un des ajout de jeux d arcade qui est encore parfois dur a émulé , ' MAME inclue des jeux recents qui on été dumpé mais ne sont pas fonctionnels , inclu au projet sans etre jouable (mais le jeux est copié dans le listing )

je ne suis plus sur les nouveauté en emulation arcade :'(
)
sinon la plupart des titres connu en MARIO KART en 3d sur le site, ( NINTENDO64) Mariokart64 , ( sur GBA ) Mario kart advance et ( SNES ) super mariokart

pour ne pas se prendre la tete avec trop d emulateur passer par un programme MULTI SYSTEME, ( sur Linux ou windows : Mednafen
mais aussi retroarch ,
classicboy sur android )
par contre je ne pourrait pas coller les liens.
UME , MESS a voir ( mais connu pour etre encore plus galere que MAME a configurer ,
et certains mame qui ajoutent le support de jeux console ( mais je suis pas a jour sur les acut et LIENS utiles sur ce qui ce fais sur PC , j utilie parfois ma tablette android, pour jouer a MARIO KART arcade GP un jour dessus... c est rapé . a voir si sur PC un projet essaie de le faire tourné ( je suis pas a la page des jeux recents )
courage

Dernière modification par jgab ; 31/01/2017 à 15h22.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2017, 18h54   #312
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par jgab Voir le message
UME , MESS a voir ( mais connu pour etre encore plus galere que MAME a configurer , et certains mame qui ajoutent le support de jeux console
On oublie UME depuis que MAME et MESS ne font officiellement plus qu'un. Il suffit aujourd'hui d'utiliser MAME ou MAMEUI.
Quant à MESSUI, voir les différences ici: http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15423
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 12h01   #313
elge
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 1
elge sait se tenir
bonjour
j'ai installer mame32 plus...aucun jeux ne marche ouai vous devez lavoir souvent ce post!

J'ai mi beaucoup de bio mais je sais pas si je ai tous mi
je voudrais jouer a des jeux de tir style jurrasik park ou house of the dead...
quand je met la room hous eof the dead le nom est rouge et j'arrive au carré bleu puis rien ne ce passe et quand je souahite jouer a silent scope j'ai le message
ss1-1.27p is missing the bgame cannot be run

quelqu 'un peu maider siouplais
merci bonne journée
elge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2017, 12h53   #314
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 071
chaz sait se tenir
"House of the Dead" est annoncé comme préliminaire, il ne fonctionne sans doute donc pas.

Très peu de jeux "3D" sont fonctionnels sous Mame à vrai dire, même parmi les plus anciens

Et plutôt que de mettre "beaucoup de Bios" si je reprends tes propos, autant tous les mettre. Télécharges ces deux packs, décompresse les dans le même répertoire que tes Roms et ça devrait peut-être améliorer des choses

http://www.planetemu.net/roms/mame-bios-pack

http://www.planetemu.net/roms/mame-devices-pack
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2017, 19h35   #315
blanka
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2017
Messages: 2
blanka sait se tenir
Bonjour,
J'ai un trouver une archive de Mame qui est légal je crois qui pèse 42Go que vous trouver facilement mais problème je trouve pas de Mame pour faire fonctionner le tout
Il me semble qu'il faut MAME 0.151 que je trouve pas
blanka est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2017, 19h49   #316
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 071
chaz sait se tenir
Une archive de Mame qui pèse 42 go est forcémment illégale

Pour information, voici les seuls jeux légalement autorisés à tourner sous Mame si tu ne possède pas le matériel original : http://mamedev.org/roms/

Autrement dit, c'est que dalle
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2017, 00h43   #317
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Gaelco a aussi rendu publique World Rally Championship il y a quelques années, mais la version légale était à télécharger sur leur site.... sur une page qui n'existe plus, mais qu'on retrouve dans Internet Wayback Machine: https://web.archive.org/web/20141217...://gaelco.com/
La ROM y est toujours téléchargeable.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (0 membre(s) et 2 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h36.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.