Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/01/2017, 14h00   #1
Chico008
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2009
Localisation: Essonnes
Messages: 23
Chico008 sait se tenir
Mame ne detecte pas mes roms

Bonjour

J'ai recuperer une dernière version de mame + (M+GUI 1.8.0 - MAMEP64 0.168)
j'ai mes roms dans un dossier, les bios dans un sous dossier BIOS dans rom.
j'ai bien mis ces 2 dossiers dans les dossiers de roms sous mame, et pourtant, Mame ne detecte pas mes jeux neogeo.

j'ai street fighter alpha 3 qui est bien dans le dossier arcade disponible, mais par exemple Metal Slugg 1, ou 2 ou X, n'y sont pas.
pourtant quand je les lance, ils tournent correctement.
j'ai voulu faire un "Verifier" sur un de ces jeux, mais la fenetre qui s'ouvre reste vide, meme après plusieurs minutes.

C'est pas la première fois que j'ai ce soucis, a chaque fois que je change de version de Mame je me fait pieger.

Avez vous une solution pour mes roms, recuperé sur ce site, apparaissent bien en arcade disponible ?
Je suis sous Windows 10.
Chico008 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2017, 21h05   #2
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 542
Snapouille sait se tenir
Salut Chico,

Il faut que tu mettes le zip du bios de la neogeo dans le même répertoire que tes roms
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2017, 09h09   #3
Chico008
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2009
Localisation: Essonnes
Messages: 23
Chico008 sait se tenir
sur l'ancienne version ou ca marchait j'avais comme la, dans un sous dossier bios, et ca posait pas de problème.
meme en definissant 2 dossiers rom dans mame (avec avec les rom, l'autre avec les bios) ca marche quand meme pas ? faut obligatoirement mettre les bios dans le meme dossier ?


edit : je viens d'essayer, ca n'a rien changé, mes jeux neogeo ne sont toujours pas vu comme disponible.
Chico008 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2017, 13h23   #4
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 069
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Chico008 Voir le message
sur l'ancienne version ou ca marchait j'avais comme la, dans un sous dossier bios, et ca posait pas de problème.
meme en definissant 2 dossiers rom dans mame (avec avec les rom, l'autre avec les bios) ca marche quand meme pas ? faut obligatoirement mettre les bios dans le meme dossier ?


edit : je viens d'essayer, ca n'a rien changé, mes jeux neogeo ne sont toujours pas vu comme disponible.
Bah oui, on a toujours fait comme ça...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2017, 15h51   #5
Chico008
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2009
Localisation: Essonnes
Messages: 23
Chico008 sait se tenir
bah la visiblement ca ne change rienn j'ai mis tous les bios dans le dossier avec les roms
meme en refaisant une verif complète, les jeux neogeo ne sont toujours pas vu

et comme la fonction verificatio n'a pas l'air de marcher, dur de savoir pourquoi il ne la considère pas comme disponible
Chico008 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2017, 22h29   #6
Eros34
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2017
Messages: 7
Eros34 sait se tenir
Bonjour
Ta gonfig doit donner a peux près ce style tu as ton dossier roms est quand tu l ouvre tu doit trouver tout tes roms en forma ZIP les seul sous dossier que tu doit avoir ce sont ce des chd avec la corespondance de la rom si sa ne fonctionne toujours pas téléchargé le cette BIOS que tu trouvera dans la pages d accueille de planetemu
Eros34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2017, 09h28   #7
Chico008
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2009
Localisation: Essonnes
Messages: 23
Chico008 sait se tenir
J'ai pris les bios du site justement.
Y'a que les jeux neo geo qui posent soucis, les autres qui utilisent d'autres moteur (CPS2/3, Taico, ...) fonctionnent sans soucis.
Chico008 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2017, 12h31   #8
Eros34
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2017
Messages: 7
Eros34 sait se tenir
Tu a essayer avec un autre mame pour tout te dire je tourne sur trois mame j ai mame XT mame ui est mame 32 car sur certain il y as des roms qui ne passe pas
Eros34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2017, 18h52   #9
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 569
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Citation:
Envoyé par Chico008 Voir le message
Bonjour

J'ai recuperer une dernière version de mame + (M+GUI 1.8.0 - MAMEP64 0.168)
j'ai mes roms dans un dossier, les bios dans un sous dossier BIOS dans rom.
j'ai bien mis ces 2 dossiers dans les dossiers de roms sous mame, et pourtant, Mame ne detecte pas mes jeux neogeo.

j'ai street fighter alpha 3 qui est bien dans le dossier arcade disponible, mais par exemple Metal Slugg 1, ou 2 ou X, n'y sont pas.
pourtant quand je les lance, ils tournent correctement.
j'ai voulu faire un "Verifier" sur un de ces jeux, mais la fenetre qui s'ouvre reste vide, meme après plusieurs minutes.

C'est pas la première fois que j'ai ce soucis, a chaque fois que je change de version de Mame je me fait pieger.

Avez vous une solution pour mes roms, recuperé sur ce site, apparaissent bien en arcade disponible ?
Je suis sous Windows 10.
Salut

(je fais tout ça de tête, j'utilise Mame avec Hyperspin et du coup les dossiers ne sont pas fabriqués de la même façon)

Alors normalement pour faire fonctionner la Neo Geo, il faut que tu ais le fichier neogeo.zip (non dézippé) dans ton dossier roms. Ce que je te conseille, c'est d'essayer de coller le neogeo.zip dans ton dossier roms et non pas dans le sous-dossier bios, vois si ça fonctionne.

En résumé:

1 - Tu copies le dossier neogeo.zip présent dans ton dossier BIOS
2 - Tu le colles dans ton dossier ROMS
3 - Tu supprimes celui présent dans le dossier BIOS
4 - Tu lances MAME et vois si ça fonctionne.

Si ça fonctionne pas, c'est que tu as une version de MAME différente de celle de tes roms ou de tes bios. MAME est très "usine à gaz" à cause de ça, c'est qu'il faut toujours avoir des roms et des bios à jour quand tu changes de version.

J'espère t'avoir aidé ^^

Edit: Bah en fait c'est ce qu'on dit mes VDD donc je t'apprends rien
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2017, 11h06   #10
Chico008
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2009
Localisation: Essonnes
Messages: 23
Chico008 sait se tenir
J'ai deja fait tout ca

c'est bien un problème que je reproche a mame, a chaque nouvelle version, tu sais jamais si tes roms vont marché ou non ...

La j'ai tout repris, Mame, bios, rom, meme comme ca, les jeux neogeo ne sont pas detecté (alors qu'ils se lancent bien)

Bref, je pense garder mame pour les roms arcade et cps, et reprendre un finalburn ou autre pour neogeo
Chico008 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Roms plus detecté apres MAJ de Mame Chico008 Emulateurs Arcade 10 12/02/2012 14h40
Scanage de Roms parent et roms clone MAME emutof ROMs 4 12/08/2009 01h52
probleme de scan rom pas détecté Goz ROMs 2 30/11/2008 15h22
[MAME] SNK vs. CAPCOM non détecté zorro Emulateurs Arcade 4 18/12/2007 07h18
Kawkaks Ne Détecte Pas Tte Mé Rom Cps2 spoonch1 Emulateurs Arcade 7 16/02/2004 14h27


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h58.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.