Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/12/2010, 17h16   #1
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
alimenter boutons lumineux avec ATX alim

j'avais dejas posté là dessus sur neo arcadia , j'ai commandé de gros boutons lumineux pour me faire un panel bishi bashi . il s'avere que les lampes utilise du 9v , on m'a conseiller d'utiliser le 12v d'une alim pc . quelqu'un peut-il me montrer quels fils relier au pins des boutons ? j'ai uploadé une vid

ICI http://www.youtube.com/watch?v=eDcrmIc9HXs
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2010, 18h45   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Sur les molex, le jaune fournit le 12V, le rouge le 5V (les noirs étant les masses)

Si tu veux l'utiliser soit t'utilises le 5v et le bouton fera moins de lumière voire ne marchera pas bien... Soit tu te sers du 12v mais il va te falloir un potard (genre fanmate2) pour diminuer la tension.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2010, 18h46   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Si tu met du 12V sur les lampes 9V, ça va cramé directe. Tu es sur de la tension?

Edit, grillé par Shino ^^. Avec un variateur peut être. Mais faut être précis.

C'est surement possible avec un transfo 9V?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2010, 18h54   #4
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Bah ça irait mais un transfo par bouton, ça va lui revenir nettement plus cher qu'avec des fanmate (ou mieux, des clones sans marques nettement moins chers ^^)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2010, 19h25   #5
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
je les ai acheté sur ebay usa , un lot de 6 en promo . mais c'rest arrivé sans le manuel , j'ai regardé sur coinopexpress des boutons semblables et ça disait 9 V .
mais 12 v divisé par 6 boutons de 9 v ça devrait aller non ?
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2010, 22h02   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Non la tension n'est pas divisible. Tu dois être en 9V.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2010, 14h47   #7
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
j'ai trouvé la réponse sur le forum de "gamoover" ex mame universe .

d'après les réponses il faut cabler les connecteurs des lampes en parallèle et relier le tout au 12v et à la mass de l'ATX

http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=17144.0
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2010, 16h24   #8
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
En reliant comme ça, tu files tranquillement du 12v à tout le monde... Investis dans des potards à 3 euros pièces plutôt que de cramer bêtement tes boutons...
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2010, 16h43   #9
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Oui mais si c'est du 12v distribué tranquillement, c'est presque du 9v. C'est peut être même moins dangereux que du 9v énervé.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2010, 16h51   #10
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Non, en distribuant tranquillement, tu diminues juste la pression dans les fils électrique stou
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2010, 14h48   #11
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Sur les composants électroniques la tolérance est de 5%. Tu as donc théoriquement le droit d'aller jusqu'à 9,45 volts. Au delà tu la grilles.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2010, 23h25   #12
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Transfo 220v /9V sur bay à 6€

http://cgi.ebay.fr/PRISE-TRANSFORMAT...item43a3babba9

Après tu fais des raccord en // pour tes quelques lampes.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2010, 23h31   #13
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par Mister Aware Voir le message
j'ai trouvé la réponse sur le forum de "gamoover" ex mame universe .

d'après les réponses il faut cabler les connecteurs des lampes en parallèle et relier le tout au 12v et à la mass de l'ATX

http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=17144.0
Sauf que sur ce post, le gus parle d'ampoule 12V, alors que toi c'est du 9V

Pour le reste, les gens au-dessus ont bien répondu
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2010, 10h45   #14
falow
Membre Occasionnel
 
Avatar de falow
 
Date d'inscription: 10/2010
Localisation: Lyon
Messages: 176
falow sait se tenir
et au passage quand tu aura réussi a monter ton control panel tu pourrais nous poster une petite vidéo ou des photos de ta borne ?

Ps: j'ai essayer de comprendre bishi bashi et ba ... j'en suis toujours au stade de l’incompréhension
__________________
Le con n'est pas celui qui ne sais pas mais celui qui sait et ne fait pas partager sa connaissance aux autres


La biffle n'est pas une action concrète mais plutôt un style de vie ... oh regarde ! PAN !!! une biffle !

au faite jvous la pose ! TOUS !
falow est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2010, 16h13   #15
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
et au passage quand tu aura réussi a monter ton control panel tu pourrais nous poster une petite vidéo ou des photos de ta borne ?
Avec mister aware on risque d'attendre loooongtemps
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2010, 16h26   #16
falow
Membre Occasionnel
 
Avatar de falow
 
Date d'inscription: 10/2010
Localisation: Lyon
Messages: 176
falow sait se tenir
haha !
Ah oui au faite bishi bashi c'est un, peu le même principe que pop n' music non ?
__________________
Le con n'est pas celui qui ne sais pas mais celui qui sait et ne fait pas partager sa connaissance aux autres


La biffle n'est pas une action concrète mais plutôt un style de vie ... oh regarde ! PAN !!! une biffle !

au faite jvous la pose ! TOUS !
falow est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 16h57   #17
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Non ca n'a rien à voir.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 17h08   #18
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par WoVou Voir le message
Avec mister aware on risque d'attendre loooongtemps
tonton wovou j'ai pas le choix , toute ma paye du mois pars dans mon loyer +charges diverses , je suis toujours à découvert . ça m'fait chié , à quand un monde sans factures ni loyer ?
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 18h01   #19
falow
Membre Occasionnel
 
Avatar de falow
 
Date d'inscription: 10/2010
Localisation: Lyon
Messages: 176
falow sait se tenir
Citation:
Envoyé par WoVou Voir le message
Non ca n'a rien à voir.
c'est quoi le principe du jeu alors ?
__________________
Le con n'est pas celui qui ne sais pas mais celui qui sait et ne fait pas partager sa connaissance aux autres


La biffle n'est pas une action concrète mais plutôt un style de vie ... oh regarde ! PAN !!! une biffle !

au faite jvous la pose ! TOUS !
falow est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 19h26   #20
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
3 joueur maxi selon la config de la borne , tas 3 gros boutons rouge vert et bleu ,tu as des mini jeux sur l'écran .par exemple tu dois composer une pizza plus vite que l'ordi , à chaque composant correspond une couleur de bouton , donc tu dois frapper le bon bouton rapidement et finir avant l'ordi , tu as un stock d'autres jeux
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Mame et boutons simultanés Panda_ Emulateurs Arcade 0 13/02/2007 21h36
Pb D'alim De Jaguar Kobras Consoles 2 20/12/2003 16h49
Un Faq Sur Les Boutons Flash Casimir Hardware et Software 9 28/08/2003 00h41
tension d'alim d'un hub ?? amiga Hardware et Software 10 26/04/2003 07h50
Un Faq Sur Les Boutons Flash Bla-Bla 0 01/01/1970 01h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h20.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.