Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Ordinateurs

Ordinateurs Vous désirez discuter des jeux de vieux ordinateurs aux derniers jeux PC? Venez ici!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/01/2016, 23h29   #1
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Pb avec Arcanum

Salut les gars,

j'aurai bien besoin d'aide parce qu'il m'arrive un truc que je comprend pas du tout en fait (et c'est très vexant en plus d'être lourd ^^)

J'ai voulu rejouer à Arcanum récemment, je l'installe, je le lance... Et il démarre pas... L'exécutable se charge sans s'afficher et terminé, ça reste sur le bureau. Le jeu ne démarre pas : l'exe se met juste en mémoire et plus rien ne bouge.
Bon je me dis qu'il aime pas Seven, c'est pas étonnant vu son age alors j'essaie les options de compatibilités, aucune ne marche.
J'essaie sur un vieux PC qui tourne sur XP : il me fait pareil !! Là, ça commence à devenir très bizarre parce qu'il me semble bien que j'y jouais sous XP à l'époque.
A tout hasard, j'essaie sur un Windows 98 virtualisé... Exactement pareil...

Bref, est-ce que quelqu'un l'aurait parmi vous ? Et si oui, est ce que vous arrivez encore à y jouer d'une façon ou d'une autre ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2016, 09h31   #2
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Bonjour Shino ,

Je n'ai pas le jeu , mais en faisant une recherche j'ai trouvé ceci :

Citation:
le problème n'est présent que chez les utilisateurs suisses ou belges qui on paramétré Windows en français (suisse) ou (belge) il suffit donc de changer les paramètres de langue en français (france) ou (standard).

il fallait changer en effet la langue dans Menu Démarrer/Panneau de Config/Région et Langues/Administration pour pouvoir installer AINSI QUE lancer l'exe d'installation en mode administrateur (clic droit/propriétés/Compatibilité)
J'ai trouvé aussi ce site qui propose tous les patchs de ce jeu : http://www.biendebuter.net/nos-tuyaux-pour-arcanum/

Voilà , en espérant que cela fonctionne
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2016, 14h50   #3
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Oui t'inquiète, avant de venir demander ici j'ai épluché Google mais mon clavier est en fr-fr et l'installation des patchs n'a pas changé le problème.

Merci quand même ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2016, 15h16   #4
VinceGaiden
tetris + boobs
 
Avatar de VinceGaiden
 
Date d'inscription: 12/2007
Localisation: nice
Messages: 6 324
VinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputation
Envoyer un message via MSN à VinceGaiden
tant sous Seven ou + ça m'aurait pas trop étonner que ça marche pas pour cause d'incompatibilité diverse, bien que sur mon ancien portable sous Seven ça marchait plutôt bien, mais si t'a une machine encore sous XP ça me surprend plus que ça n'marche pas aussi la...

mon conseil perso aurait justement été de te recommander de tester le jeu sous XP, mais là je ne vois pas
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/06-10.gif

Fan de Ryu ? Ce lien est pour toi

*les laves-linge durent plus longtemps avec Ganon*

- Oké alors maintenant tu me fais le bruit du scorpion qui meurt ok ?
- *ROUUUUUUUUUUUUUU*

"c'est censé être gentil une fée !! Ca vole ça a des ailes ça a des seins, c'est gentil !!"

https://www.facebook.com/CrystallisChronicles/
VinceGaiden est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2016, 02h08   #5
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 858
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Il vient d’où le jeu ? J'avais acheté le jeu l'an passé sur GOG et je le fait tourner sans problèmes (sous Linux en passant par PlayOnLinux avec WINE 1.6.2 en mode de compatibilité Windows XP).

C'est peut-être l'installation qui merde, les fichiers sont corrompus.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2016, 02h12   #6
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Bah c'est des Cd originaux. Et en plus, dans le doute, g demandé à un pote qui l'avait aussi de me passer ces CD : hé ben idem
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2016, 02h33   #7
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 858
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
OK bah ce n'est pas un problème d'installation mais d'incompatibilité.

Tu as une carte graphique spéciale ?
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2016, 06h26   #8
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Non rien de spécial, surtout que c'est sur deux PC différents (une avec une Radeon R9 290 et l'autre avec une Nvidia 285) sans compter le PC émulé dans VirtualBox, les 3 faisant exactement le même problème.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 11h27   #9
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Simple question : la définition de ton affichage du jeu est-il pris en compte par ta carte graphique ?
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 22h37   #10
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ouaip, c'est en 800x600 pas de souci de ce côté
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 23h29   #11
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Bon... Bah j'ai pas la solution précise mais quand même : suite au message de Nicolas, j'ai téléchargé la version GOG d'Arcanum et elle, elle marche !

Manifestement, ils ont légèrement modifié l'exécutable du fichier : je met l'exe de GoG dans mon dossier Arcanum normal, ça marche. Je met l'exécutable de la version CD dans le dossier d'Arcanum GOG, ça ne marche pas... (et même si la version du fichier est la même sur les deux, y a l'exe de la version CD qui fait 2,3Mo et celui de GOG fait 1,9)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
jeux en reseau sur commodore 64 avec hamachi et avec emulateur winvice v2.1 club-commodore-64-belge Netplay 0 01/08/2010 23h29
Probleme de video avec NFS : Porsche 2000 avec ePSXe 1.7 The_roms ROMs 6 30/06/2008 14h26


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h32.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.