Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/01/2009, 21h14   #1
MatLab123
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2008
Messages: 8
MatLab123 sait se tenir
Icon14 Brancher console en YUV sur PC portable Hp

Bonjour,

Je n'aurai bientôt plus TV et je souhaite jouer à la console sur mon ordinateur portable Hp Pavilion sous Vista.
Je pense que la solution doit dépendre des ports de la machine, voici donc 2 photos avec les ports que j'ai (je sais que j'ai de l'usb 2, du sata, une sortie hdmi... sinon je ne sais pas trop à quoi ils servent) :
- http://picasaweb.google.fr/mathieu.l...67559136074114
- http://picasaweb.google.fr/mathieu.l...67563142254514

Je voulais donc savoir quel était le meilleur moyen, pour ma config, de jouer à une console de jeu sur mon pc ?
Je sais pas si c'est possible, mais comme j'ai la Wii avec le câble YUV, je voulais savoir si on pouvait faire passer du YUV sur un pc, et avec quoi ?
Et enfin (facultatif), si c'est possible, par la même occasion, de pouvoir faire des captures d'écran des jeux ?

Je vous remercie beaucoup d'avance.http://seemypic.net/images/080617074056.gif
__________________
Stages Brawl : http://daxtag.com/stagesbrawl/

Venez télécharger et partager de nombreux stages pour Super Smash Bros. Brawl !

Dernière modification par MatLab123 ; 19/01/2009 à 21h16.
MatLab123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2009, 22h45   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Franchement j'en doute, il me semble que les prises que tu possèdes pour la vidéo, ne sont que des sorties, pas des entrées... et comme tu n'as pas de cartes d'acquisition vidéo sur ta machine, je ne vois pas de solution. A moins que le dock (vendu généralement à part sauf matériel pro très cher) ne te donne cette option, ce qui est rare de nos jours quand même.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2009, 23h16   #3
MatLab
Nouveau Membre
 
Avatar de MatLab
 
Date d'inscription: 08/2004
Messages: 45
MatLab sait se tenir
(J'ai repris mon compte d'autrefois ^^)

Et sans YUV, juste en péritel, y'a moyen ?

J'ai entendu parlé de VGAbox, de carte tunner tv... genre un truc qui se branche en USB 2 ou Sata (j'ai un port sata).
Enfin ce qui est sûr, c'est qu'il me faut un truc externe vu que je n'ai qu'un pc portable.
__________________
Gomu Gomu Nooo... !
MatLab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2009, 17h54   #4
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 621
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Que ce soit en YUV ou en composite (la peritel, n'y compte pas), faudra passer par une carte d'acquisition au format accepté (soit PCMCIA, ou ExpressCard), ou par la même chose mais en USB, vu que je ne vois pas de IEEE1394
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2009, 22h25   #5
MatLab
Nouveau Membre
 
Avatar de MatLab
 
Date d'inscription: 08/2004
Messages: 45
MatLab sait se tenir
Ok, dans mon cas ça serait de l'usb.
Y a-t-il des référents dans ce domaine, et comment savoir quel matos correspond le plus à ma config ? (Vista)

Merci
__________________
Gomu Gomu Nooo... !
MatLab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2009, 22h46   #6
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Une vga box se branche directement sur l'écran via la prise VGA (donc ton portable ne peut pas recevoir cela). Pour ce qui est de la carte d'acquisition vidéo, il y a pinnacle qui fait le Dazzle, tu devrais chercher dans ce style de matériel.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2009, 19h35   #7
MatLab
Nouveau Membre
 
Avatar de MatLab
 
Date d'inscription: 08/2004
Messages: 45
MatLab sait se tenir
J'ai fais quelques recherches.
En effet, le Dazzle à l'air pas mal, mais est-ce qu'avec toutes les cartes d'acquisition on peut afficher la vidéo en direct (jouer quoi, car dans les descriptifs des produits, ils ne parlent que de conversion vidéo, donc je me dis qu'on ne peut peut être pas voir notre vidéo en direct synchro, enfin j'en sais rien...) ?
__________________
Gomu Gomu Nooo... !
MatLab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2009, 22h17   #8
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 621
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
La réponse est oui. Et non. En fait, tu peux afficher la vidéo en direct, après, il y a quand même un décalage dû au traitement de l'image. Décalage inférieur à la demie-seconde, mais parfois gênant pour le jeu. Ou pas. Tout dépend également de comment c'est traité derrière pour l'affichage (préférer l'overlay ^^)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2009, 22h18   #9
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Je pense que le mieux, ce serait de poser la question en direct à Pinnacle via mail, ça coûte rien d'essayer.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 19h24   #10
MatLab
Nouveau Membre
 
Avatar de MatLab
 
Date d'inscription: 08/2004
Messages: 45
MatLab sait se tenir
Resalut les planeteux !

J'ai contacté Pinnacle, voilà le résultat

Ma question :
Citation:
Bonjour,

Je cherche actuellement un matériel qui me permetterai de jouer à ma console de jeu (Wii), sur l'écran de mon ordinateur portable hp Pavilion DV5 NoteBook (Vista), car je n'ai pas de TV.

J'aimerai donc savoir si vous proposiez un matériel qui répondrai à mes attentes. Je crois que le Dazzle est le produit qu'il me faut, pourriez-vous donc me confirmer si c'est bien le cas, c'est à dire, s'il permet un affichage simultané, donc totalement synchronisé au niveau de la vidéo et du son, le tout en plein écran total.

De plus, j'aimerai savoir si ce même produit, ou un autre qui serait plus adapté à mes attentes, me permet de réaliser des captures d'écran photo, voir vidéo.

Je vous remercie par avance pour l'attention portée à mon problème.

Cordialement

MatLab


La réponse de Pinnacle :
Citation:
(...)
Merci d'avoir contacter le centre de support Pinnacle et de l' intérêt porté à nos produits .
En référence à votre question, veuillez trouver ci dessous la réponse:

PINNACLE ne peut pas vous garantir la capture à partir d'un jeu vidéo, Play Station ou autres.
Ce n'est pas une source vidéo, et le le signal de sortie de ce genre de produit,
varie souvent entre PAL 50 et PAL 60, qui marche sur un TV mais pas avec un périphérique de capture vidéo, qui a besoin d'un vrai signal PAL 50.

Et pour cette raison nous ne pouvons pas vous garantir le fonctionnement de console avec un produit de capture vidéo Pinnacle . ni Dazzle ni autre produit

Evidament c 'est le statut officiel de Pinnacle . même si nous entendons que tel ou tel produit marche avec tel console à notre niveau nous ne garantissons pas ce genre de manipulation.
(...)

En gros ça n'a pas l'air de servir à ça.

Il y a bien une solution... Personne ne joue à une console sur son pc portable ?
Auriez-vous une idée ?

__________________
Gomu Gomu Nooo... !
MatLab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 23h44   #11
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
La wii fonctionne en Pal 50, le pal 60 est souvent en option dans les jeux. Donc, il suffit de ne pas l'activer.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2009, 02h49   #12
MatLab
Nouveau Membre
 
Avatar de MatLab
 
Date d'inscription: 08/2004
Messages: 45
MatLab sait se tenir
Dans tous les cas, le Dazzle ne semble faire que de la capture, et pas de la retranscription direct sur l'écran.

Auriez-vous d'autres solutions ?
__________________
Gomu Gomu Nooo... !
MatLab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2009, 20h43   #13
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Rien en tête en tout cas.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 05h02   #14
papazark
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Localisation: Montreal
Messages: 51
papazark sait se tenir
Adaptec faisait un truc qui s'appelait le GameBridge qui servait justement à ça.
Mais il n'est plus en production et me semble qu'il n'y a pas de drivers Vista.

Comme materiel recent, je cherche la meme chose et je n'ai pas encore trouvé
Alors si quelqu'un est capable de jouer sans lag à travers une carte d'aquisition, qu'il se montre
papazark est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 13h20   #15
MatLab
Nouveau Membre
 
Avatar de MatLab
 
Date d'inscription: 08/2004
Messages: 45
MatLab sait se tenir
Je suis sur une piste, à savoir ça : http://www.metagames-eu.com/forums/l...ion-89102.html

C'est le XCM V-Box pour Wii. Pour jouer soit disant, en 50 hz par USB 2.0 sur n'importe quel pc.

J'envoie des mails, etc. pour avoir plus d'info, et je vais peut être l'acheter pour en avoir le cœur net.

Je vous tiens au courant.
__________________
Gomu Gomu Nooo... !
MatLab est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Borne Arcade Multi-console "ultimate-console-station" pat47200 Général 31 12/02/2009 16h01
Brancher Console Sur Pc Mister Aware Consoles 3 23/10/2005 16h03
Gpx2 Nouvelle Console Portable -Nicolas- Consoles 2 15/08/2005 22h04
Gizmondo : Nouvelle Console Portable Quakerultra Consoles 27 29/10/2004 15h38
Une Nes Portable anders5150 Consoles 3 01/02/2004 23h49


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h55.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.