Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/01/2016, 18h27   #1
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
configuratiln d'un encodeur

Bonjour a tous, je suis dans la dernière phase de mise en marche de ma borne d'arcade qui grâce au forum avance plutôt bien. J'aurais besoin encore une fois de vos conseils pour la configuration de l'encodeur
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2016, 19h17   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tu n'a pas eu un schéma de ce genre pour les branchements?
=> http://www.smallcab.net/encodeur-joy...8mm-p-274.html (bas de page)

Après, je suppose qu'il faut juste configurer les touches dans le menu Tab après avoir lancé un jeu comme avec n'importe quel MAME.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2016, 19h48   #3
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Si, le schéma de câblage c'est bon, ce que je le sait pas faire c'est configurer les touches et dans quel menu?
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2016, 19h59   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 111
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Quel modèle d'encodeur as-tu ?
Est-ce que c'est un encodeur clavier ou gamepad ?
La plupart du temps la configuration est codée en dur et non modifiable il me semble, donc pour configurer les touches ça se passera dans les émulateurs.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2016, 01h53   #5
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
C'est l'encodeur joystick boutons de chez starcab
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2016, 14h13   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 111
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
L'encodeur est reconnu comme une manette USB par le système d'exploitation, tu n'as donc pas de configuration à faire au niveau de l'encodeur. La configuration des touches se fera dans les émulateurs que tu souhaites utiliser.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2016, 19h29   #7
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Désolé pour mon ignorance mais je ne comprends pas bien.
Il faut que j'aille dans le programme mame pour assigner mes boutons et mes joysticks?
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2016, 21h13   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 111
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Oui, ton encodeur agit en fait comme n'importe quelle manette USB. C'est dans MAME, ou dans le frontend MAME que tu utilises, que tu dois configurer tes touches.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2016, 21h57   #9
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Et qu'est ce qui est plus facile: faire la configuration dans mame ou mon front end mgalaxy?
Car la je sèche un peu
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2016, 18h45   #10
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Bonjour a tous, j'avais presque fini de configurer mes boutons sous male et je ne sais pas ce que j'ai fait comme bêtise, maintenant la touche enter de mon clavier pour sélectionner lorsque je suis dans l'interface ne réagit pas donc impossible de configurer.
Comment puis je réinitialiser ça?
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2016, 18h54   #11
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Ma touche enter du clavier n'agit plus lorsque je suis sur l'affichage de configuration pour mes boutons donc c'est embêtant pour la configuration.
Que dois je faire docteur
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2016, 00h09   #12
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Citation:
Comment puis je réinitialiser ça ?
Dans le répertoire de ton installation de Mame , il y a un répertoire CFG

Supprime le fichier defaut.cfg , et relance Mame ...
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2016, 08h19   #13
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Merci a toi, je vais tester cela
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h35.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.