Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/02/2015, 00h31   #1
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 384
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Lecture MKV DLNA

Alors voila, j'aimerais pouvoir lire mes mkv HD multi-langue avec sous titres, stocké sur mon NAS, sur ma TV.
Mon NAS est un Synology DS214se
Ma TV une Sony Bravia 46 pouces de 2008
J'ai essayé avec ma PS3, mais certain format sont non supporté, et impossible de changer la langue ou les sous titres
J'ai essayé avec la fonction media-center de ma box numéricable mais ça a tendance à saccader
J'ai tenté avec ma X-box 360, mais quand je sélectionne mon NAS, il me dis que ça bloque niveau réseau
Avec l'appli Syno DS vidéo sur mon téléphone Android, si je balance le flux sur la 360 c'est écran gris
Et toujours sur mon appli DS vidéo, si je balance le flux sur la box numéricable, ça saccade toujours autant.
J'ai vue qu'il y a plex sur 360 ou pS3, mais il faut un abo payant
Bref, auriez vous une solution simple et qui fonctionne avec tout les formats usuels (MKV HD en H264 avec son DTS-MA multi langue et sous titres intégré) pour lire mes vidéos sur ma TV sans saccade ?
Je pensais éventuellement à une platine multimédia. Un modèle à conseiller ?
A noter que sur mon PC avec VLC, ça fonctionne très bien donc pas un pb de débit coté NAS.
Les saccades coté box numéricable viennent pas contre assez probablement d'un manque de puissance pour décoder une tel video (H264 en full HD + son EN DTS-MA)
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif

Dernière modification par Kobras ; 19/02/2015 à 00h35.
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2015, 00h45   #2
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 5 984
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je ne connais pas tous les formats supportés, mais chez moi j'utilise un Raspberry Pi model B comme media center, et ça fonctionne très bien pour pas cher du tout. Mais quand même, avec tout le matos que tu as ça serait dommage d'avoir à en rajouter un pour quelque chose qui est censé être supporté par la plupart de tes équipements
Il y a peut-être quelque chose à faire pour que ça fonctionne mieux ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2015, 01h29   #3
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 384
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
C'est sur que c'est dommage qu'aucun des 3 appareils cité plus haut ne fonctionne mais bon, en même temps, on parle de consoles qui ont 9 et 8 ans et dont ce n'est pas la fonction première et d'une box à tout (mal) faire qui a 3 ans (bon encore la c'est pas trop vieux et d’ailleurs c'est l’appareil qui fonctionne le moins mal coté DLNA)
Après je me dis que rien ne vaut jamais un appareil dédié (ou un PC) pour ce genre de tache.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2015, 18h31   #4
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Perso j'ai aussi un Raspberry Pi pour faire tout ça et ça marche bien. J'ai installé Openelec dessus. Avant, j'avais Raspbmc qui est bien aussi mais je trouve qu'Openelec marche mieux.

Cette solution marche bien mieux que les Freebox, PS3, PS4 etc... que j'ai pourtant aussi.
Vu que le raspberry s'alimente par l'USB, j'ai simplement branché le câble USB sur ma TV. Comme ça il s'allume dès que j'allume la TV, et s'éteint en même temps que la TV.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2015, 18h35   #5
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 384
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Je vais tenter plex sur ps3 qu'un amis m'as dis d'essayer et sinon, je pense m'orienter sur un Rasberry PI 2 vue le prix des média player de salon de qualité (entre 100 et 200 € selon qu'on souhaite ou pas le support du h265)
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2015, 19h02   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 5 984
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par ChemicalStöf Voir le message
Vu que le raspberry s'alimente par l'USB, j'ai simplement branché le câble USB sur ma TV. Comme ça il s'allume dès que j'allume la TV, et s'éteint en même temps que la TV.
Par contre, couper brutalement le Raspberry Pi sans l'éteindre en software n'est pas du tout recommandé !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2015, 19h19   #7
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
bouaif, perso ça ne m'a jamais posé de problème jusqu'à présent. Et je n'écris jamais rien sur la SD à part lors du boot lorsqu'il scanne ma librairie.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2015, 23h08   #8
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 384
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Kit Rasberry pi 2 commandé
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2015, 23h43   #9
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 384
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
J'ai reçu la bestiole.
Installé en 5-10 minutes.
Impressionnant la facilité d’installation (j'avais un kit avec boitier, alim et micro SD NOOBS)
J'ai testé la lecture à partir de mon NAS et ça fonctionne au poil, pas de soucis pour changer de piste son ou de sous titre, pilotable au smartphone.
En UPNP/DLNA, il semble que l'ont ne puisse pas scanner pour avoir une belle bibliothèque (en plus les affiches des films que le Rasberry prend sur le NAS apparaissent en résolution dégueulasse). Je suis donc passé en NFS, et la plus de pb pour mes construire la mediatheque.

Par contre, dommage que le Rasberry ne supporte pas le Wake up On Lan. Je l'éteint par l'appli Yast sur mon téléphone, mais je dois le débrancher/rebrancher le câble d'alim pour l'allumer.
Vous avez une meilleur solution ? Car je suis pas sur que ça fasse du bien au connecteur de faire ça trop souvent. Alors je sais que je pourrais le laisser allumer en permanence étant donné la consommation ridicule mais bon.

En tout cas, je regrette pas une seule seconde mon achat, c'est véritablement un plaisir à utiliser.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2015, 00h11   #10
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 5 984
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je n'eteins jamais mon rpi, il ne consomme vraiment pas grand chose... et ça me fait un petit serveur en même temps.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2015, 17h54   #11
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 384
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Effectivement, j'ai calculé la consommation annuelle, et ça coûte moins de 2 € de le laisser allumé.
Sinon, je me dis qu'il pourrait être sympa de l'utiliser pour réceptionner et enregistrer la TV (sur le NAS) et ainsi être le moins dépendant de ma box ( qui servirait uniquement de Modem et routeur)
Vous auriez une solution ? Sachant qu'étant chez Numericable, il n'y a pas de flux TV généré par la box comme chez Free et que je ne souhaite pas acheter de clé TNT USB, le flux TV devant donc venir d'Internet.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2017, 10h38   #12
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 384
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Gros déterrage.
Juste pour signaler que mon NAS Synology DS214se rame assez sérieusement (pas quand je lis des vidéo depuis mon Raspberry Pi 2, de ce coté, aucun soucis) des que je me connecte dessus via l'interface web, ou bien via l'application DS audio depuis mon smartphone.
Du coup, je viens de le remplacer par un DS218 play et tout est devenu fluide. Un vrai bonheur.
Faut dire que :
- la gamme se est vraiment l'entrée de gamme (encore plus que la gamme j) alors que la gamme play est plutôt le haut de gamme (bon il y a bien la série + encore au dessus, mais bon)
- 4 ans de différence ca compte également niveau évolution du matos
- je passe d'un processeur Marvell mono core 32bits à 800 MHz à un Realteck quad core 64 bits à 1.4 GHz
- je passe de 256 Mo de RAM en DDR3 à 1 Go dde RAM en DDR4

Pour info, j'avais payé mon DS214 se environ 120€ et j'ai acheté le DS218 play pour 259.96 €
Et sinon, le DS218 +, le plus haut de gamme des NAS Synology 2 bais coûtait un peut plus de 340 € et l'écart de puissance ne me semblait pas justifier l'écart de prix pour mon usage
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problême de lecture vidéo wmx Tresch Hardware et Software 4 12/05/2006 01h12
Probleme De Lecture De Vidéo Brice Hardware et Software 7 09/01/2005 17h26
Lecture Video Brice Hardware et Software 5 14/08/2004 12h11
Lecture D'un Dvd Eclipse Hardware et Software 15 03/08/2004 21h29
Lecture Des Rar Par Epsx cybattler Emulateurs Consoles 11 21/03/2004 20h05


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h15.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.