Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/08/2008, 14h12   #1
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
CPS1/2 Freeze avec MAME0.126 (solution trouvée)

Bonjour,


J'ai un problème avec tout les jeux CPS1 sous MAME32 (les CPS2 marche bien).

Lorsque je lance un jeu CPS1 (1941-GhoulsNGhost-Captain commando-etc) en FullScreen seulement et de manière aléatoire mais très rapidement et systématiquement mame32 freeze et bloque mon PC???????...

En mode fenêtre pas de problème..... J'ai essayé avec le dernier mame32 0.126/mame+ 0.126/mame++ 0.119) =>même résultat

J'ai le même problème seulement avec COTTON2 et BATTLE TOAD

Quelqu'un aurait une idée?

Avant je n'avais aucun problème avec mon vieux céléron

Le problème est apparu en changeant le CPU, j'ai maintenant un:
Intel Pentium 4 650 3.4 ghz
et depuis j'ai le problème et j'aime pas joué en mode fenêtre...

il est a signalé que je n'ai AUCUN problème avec d'autre logiciel,
j'ai testé:
- de nombreux jeux 2D 3D oldies (sous XP PRO sp3)
- de nombreux Jeux 2D 3D très récent
- plein d'autres émulateurs (CALLUS/ZINC/Kawacs/Syntem16/FinalBurnA/Etc
- SCUMM/DOS BOS
- etc...

=>aucun problème......

Il n'y a que mame qui freeze !!!! et SEULEMENT en FULLSCREEN avec toute les CP1 et quelque rare autre jeux....

Je suis un CPS1 addict alors imaginez mon désarroi

quelqu'un pourrait-il m'aider?

Bertrand/CFou!

PS: je pensais que c'était un freeze sur la synchro vertical moniteur... mais c'est pas sûr

PS2: Megaman CPS1 freeze et Megaman CPS2 marche très bien...............

PS3:
Le crash disparait avec seulement 2 vieilles versions de mame optimiséeq intel ou P4
- mame0120u2b_p4 (mais pas d'interface graphique.....)
- mame32_plus!_0106u2_intel (mais un peu vieille.....)

Dernière modification par CFOU! ; 17/08/2008 à 02h11.
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 12h34   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 529
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je viens de tester avec MAMEUI32 v0.126u4, en fullscreen avec les options par défaut, et je n'ai eu aucun problème car j'ai fait une partie complète. J'ai testé avec la ROM parent et son clone en CPS-2. Essaie avec cette version peut-être?
En revanche, je n'ai pas pu tester avec un build issu de MAME v0.126u5 car la ROM vient de changer avec cette version et celle disponible sur le site n'est plus valable.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 14h13   #3
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
merci, pour ta réponse

mais même problème avec MAMEUI32 v0.126u4

Tous les jeux à base de cps1.c frezent en fullscreen.... et quelques autres.........

J'ai testé d'autres version optimizée intel/p4 mais rien à faire....

les seules versions qui tournent biens sont:
- mame0120u2b_p4 (mais pas d'interface graphique.....)
- mame32_plus!_0106u2_intel (mais un peu vieille.....)

d'autres idées?? moins je suis à court

Dernière modification par CFOU! ; 16/08/2008 à 14h17.
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 14h28   #4
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Ben, j'ai bien une idée mais je suis pas sûr qu'elle va te plaire...

Utilise un autre émulateur pour cps1/2 (ils sont légions et plusieurs sont très bons), et (si tu veux absolument te servir de mame - ce que je peux comprendre), attends les nouvelles versions et regarde si ça marche...

Sachant que les émulateur cps1/2 tourneront plus vite que mame, peut-être que tu y gagnes dans l'affaire (j'avais testé Final Burn Alpha il y a quelques temps, et j'en étais plutôt satisfait).

Sinon, essaye de retélécharger les roms et vois si ça change quelque chose...
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 15h58   #5
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Citation:
Envoyé par Catw Voir le message
Ben, j'ai bien une idée mais je suis pas sûr qu'elle va te plaire...

Utilise un autre émulateur pour cps1/2 (ils sont légions et plusieurs sont très bons), et (si tu veux absolument te servir de mame - ce que je peux comprendre), attends les nouvelles versions et regarde si ça marche...

Sachant que les émulateur cps1/2 tourneront plus vite que mame, peut-être que tu y gagnes dans l'affaire (j'avais testé Final Burn Alpha il y a quelques temps, et j'en étais plutôt satisfait).

Sinon, essaye de retélécharger les roms et vois si ça change quelque chose...

FinalBurn fonctionne bien maiss c'est plus pratique d'avoir tout en un....
et c'est pas aggréable l'avoir le pc qui crash quand ont se souvient plus du pb

j'ai testé un peu plus avec :
- les derniers versions mame0.126/mame0.126I686/mamz0.126Debug

=> même probléme
en fait le PC n'est pas 'réellement' planté si je mets une musique au fonds elle marche nickel

et mame n'est pas 'réellement' freezé, mais j'ai une image tous les 10 minutes voir plus.......

les versions de même fonctionne toute en fullscreen sauf si j'ajoute une des fonctions suivantes:
-waitvsync 1
-syncrefresh 1
- trippleBuffer 1

le hic c'est que sans la synchro VBL=> ç'est saccade alors que les cps1 sont super fluides en fullscreen sur ma configue avec les 2 vielles versions qui marchent

Dernière modification par CFOU! ; 16/08/2008 à 16h01.
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 17h58   #6
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
Salut

Tu as quoi comme carte graphique? en général les soucis de "freeze" ou autre "en pleine écran" vienne le plus souvent des drivers de tas carte vidéo.
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 18h26   #7
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Citation:
Envoyé par HERVE Voir le message
Salut

Tu as quoi comme carte graphique? en général les soucis de "freeze" ou autre "en pleine écran" vienne le plus souvent des drivers de tas carte vidéo.
j'ai une GForce 7600 GT 512 DDR3

mais je pense pas que c'est le PB ça marchait très bien avec mon vieux celeron et la même configue avec mame0.126...

Mais depuis que j'ai mis le P4=> ça ne marche plus, sauf si je redescends à la version mame0.120.....

J'ai mis un 'bug report' sur le site mamedev.... on verra

Ps: je n'ai aucun problem avec les jeux 3D, j'ai testé des très vieux comme des très récents.... ça tourne nickel

merci de ton avis HERVE

d'autres suggestions?
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 23h49   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 529
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Une réponse bâteau, mais sait-on jamais: tes pilotes graphiqes et DirectX sont-ils à jour?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 01h36   #9
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Une réponse bâteau, mais sait-on jamais: tes pilotes graphiqes et DirectX sont-ils à jour?
oui derniere version.... Et comme je le disais plus haut aucun jeu ou autres emulateur n'a de problème....
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 02h04   #10
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Solution trouvée!!!!

J'ai enfin trouvé une solution mais je ne comprends pas pourquoi ça merde depuis que j'ai mon P4 et également pourquoi c'est avec toutes les versions superieures à mame0.120

Je suis pourtant programmeur et debuggeur (mais pour amiga/whdload team) mais ça me défrise

En tout cas il suffit que je me mette en mode compatibility win95 ou win98 et ça marche (je vous rappelle que je suis sous xp pro Sp3)

sans doute une dll nvidia qui ne fonctionne pas de la même manière en mode compatibilité ou qui n'est pas chargée

Dernière modification par CFOU! ; 17/08/2008 à 02h09.
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 13h56   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 529
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je suis sous XP Pro SP3 également, mais ça marche parfaitement. Ceci dit, j'ai une ATI. Ton problème est bizarre, mais tant mieux si ta solution marche.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 14h28   #12
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Je suis sous XP Pro SP3 également, mais ça marche parfaitement. Ceci dit, j'ai une ATI. Ton problème est bizarre, mais tant mieux si ta solution marche.

ça marchait chez moi nickel aussi avant que je ne change de CPU ....

J'ai pourtant updaté les drivers NVIDIA...

Peux-être qu'il reste un vieux fichier qui fout la merde et qu'une ré-installation serait nécessaire... mais comme rien d'autre n'a de problème, je me contenterai de ma solution

le principal c'est que mon Mame adoré marche


PS: j'avais eu exactement le même pb il y a quelques années avec seulement Mame et avec une config totalement différente, en changeant le CPU ou la carte son, je sais plus trop... mais je ne me souvenais plus de la solution que j'avais trouvé..... mais qui devait être également le mode compatibilité.... Car c'est ce que j'essaie toujours en dernier quand aucune solution logique n'a pu être trouvée................
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 14h36   #13
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 623
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
C'était quoi ton ancien processeur ? Si ça se trouve, c'est juste une gestion foireuse du multi/hyper-threading dans les dernières versions de MAME, et le mode de compatibilité qui désactive cette optimisation-là ? (Chez moi, les dernières betas du codec xvid qui bouclent à l'infini en multi-threading sur la deuxième passe ^^)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 14h45   #14
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
C'était quoi ton ancien processeur ? Si ça se trouve, c'est juste une gestion foireuse du multi/hyper-threading dans les dernières versions de MAME, et le mode de compatibilité qui désactive cette optimisation-là ? (Chez moi, les dernières betas du codec xvid qui bouclent à l'infini en multi-threading sur la deuxième passe ^^)

j'avais un Celeron 2.8 Ghz/256/533/04a

et je suis passé à un Pentium 4 650 Prescott 2M L2 FSB800 EM64T EIST 04A
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 15h07   #15
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 623
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Bref quasiment le même processeur, mais celui que tu avais avant n'avait pas d'hyper threading (ni l'EMT 64 ... )
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 15h21   #16
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
Bref quasiment le même processeur, mais celui que tu avais avant n'avait pas d'hyper threading (ni l'EMT 64 ... )
je suis pas sûre car l'option 'multithreading' est à 0 dans toute mes configuration....
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 15h29   #17
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 623
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
0 pour le nombre de thread signifie en général automatique... Essaie de mettre à 1 : si ça plante quand même, tu sauras que c'est pas ça, si ça plante pas, tu envoies un bug report à l'équipe de MAME
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2008, 15h44   #18
CFOU!
Nouveau Membre
 
Avatar de CFOU!
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 22
CFOU! sait se tenir
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
0 pour le nombre de thread signifie en général automatique... Essaie de mettre à 1 : si ça plante quand même, tu sauras que c'est pas ça, si ça plante pas, tu envoies un bug report à l'équipe de MAME
j'ai essayé dasn un nouveau répertoire de réinstaller mame0.126:

- multithreading 0 => freeze
- multithreading 1 => freeze

- multithreading 0 + compatibility win97=> ça marche
- multithreading 1 + compatibility win97=> ça marche

c'est donc pas ça

pour info j'ai regardé mame32+ 0.126
- multithreading 0 par défaut
=>option n'est pas activée

Dernière modification par CFOU! ; 17/08/2008 à 15h46.
CFOU! est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Pb avec Mame32+... Rastan Emulateurs Arcade 1 04/01/2008 03h04
pb avec mame32 v0.108 bigben449 Emulateurs Arcade 4 22/08/2006 12h56
Problème avec Mame32+... Rastan Emulateurs Arcade 31 06/06/2006 15h55
Mame32 Contre Mame32 Plus! anas3 Emulateurs Arcade 14 18/08/2004 13h33
Mame32 0.84 Avec 98 stefh Emulateurs Arcade 1 29/07/2004 14h45


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h37.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.