Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/05/2004, 09h17   #21
Adam Hunter
Absent pour cause de blog
 
Avatar de Adam Hunter
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Nantes
Messages: 600
Adam Hunter sait se tenir
Oui c'est bien Hotmail Popper qui me bouffe mes ports 25 et 110... au démarrage de mon pici, le fourbe d'avast me parle de coopération avec les autres logiciels mais impossible de retrouver cette option...
Pourquoi il aime pas mon Thunderbird + H popper ?
Adam Hunter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 11h34   #22
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 515
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Tout simplement parecequ'une des rares limitations de avast en version gratuite est que tu ne peux pas choisir les ports sur lequels il écoute...

En clair, il te faut changer les ports de hotmail machin, parceque deux logiciels ne peuvent pas se lacner sur les même ports d'ecoute.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 11h37   #23
Adam Hunter
Absent pour cause de blog
 
Avatar de Adam Hunter
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Nantes
Messages: 600
Adam Hunter sait se tenir
Et je peux lui donner quel port si son rôle c'est de recevoir mes mails et de les envoyer par mon compte Hotmail ?
De plus je rajouterai qu'apparement (et je dis bien apparement) Avast a tout déréglé mes comptes sur Mozilla Thunderbird en rajoutant de si de là quelques caractères dans mes logins et tout et tout...
Adam Hunter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 11h46   #24
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 515
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
On s'en fou, l'important n'est pas le port sur lequel il écoute.
Tant que ton logiciel de mail est paramétré pour l'attaquer sur le bon port.

Le coup des caractères, c'est normal.
En effet , avast fonctionne de la manière suivante :

Serveur de courrier : 127.0.0.1 ou localhost
Login : tonlogin#tonvraiserversmtp

Donc au lieu d'accuser avast de faire n'importe quoi, pose les bonnes questions et assure toi d'avoir bien compris lol
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 12h24   #25
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 169
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Les mails venant de hotmail sont scannés directement sur le serveur non ?
Dans ce cas pas la peine de les vérifier à nouveau je pense.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 13h10   #26
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ils sont scannés si tu vas consulter tes mails sur le site (scan à l'ouverture du message, surtout si PJ), mais si tu les rappatries avec un logiciel.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 14h02   #27
Lumerus
Pilier du Forum
 
Avatar de Lumerus
 
Date d'inscription: 09/2002
Messages: 1 430
Lumerus sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Lumerus
Moi j'ai juste un autre problème, j'ai le virus Blaster qui est revenu...

J'ai install un patch de Windows, mais rien y faire...
Même dans appel de procedure à distance, j'ai mis 'Ne Jamais Reboot'


Avast n'a toujours rien repéré.
J'ai juste installé avast, j'ai reboot, et entre temps sous Dos, il m'a fait un gros scan (pleins de virus en moins...) et je n'y ai plus jamais touché.

J'ai quelque chose à config pour Blaster ?

Merci ^^
Lumerus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 14h34   #28
Adam Hunter
Absent pour cause de blog
 
Avatar de Adam Hunter
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Nantes
Messages: 600
Adam Hunter sait se tenir
Moi je sais juste que Norton marchait impec et que Avast non content de déréglé tous mes boo comptes Thunderbird n'arrive pas en plus à les sécuriser
ça vient sans doute de moi mais là je craque... Comment spécifier à Avast de se calmer pour qu'il ne détruise pas tous mes comptes configurés ? Comment lui dire de bien sécuriser mes mails ? Comment ne pas avoir à reconfig tous les reboot mes comtpes ?...
Adam Hunter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 14h46   #29
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 515
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Je te fais ta config sans pb a distance via MSN, tu pourras trouver mon msn en cliquant sur MSN dans un de mes messages.

Je suis dispo toute la journée et le pc tourne.
Je t'attends.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 14h55   #30
crossover
Invité
 
Messages: n/a
Tonio c'est trop tard pour le Planetar du + serviable
  Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 15h14   #31
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 169
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Originally posted by lumerus@Samedi 01 Mai 2004, 14:02
Moi j'ai juste un autre problème, j'ai le virus Blaster qui est revenu...

J'ai install un patch de Windows, mais rien y faire...
Même dans appel de procedure à distance, j'ai mis 'Ne Jamais Reboot'


Avast n'a toujours rien repéré.
J'ai juste installé avast, j'ai reboot, et entre temps sous Dos, il m'a fait un gros scan (pleins de virus en moins...) et je n'y ai plus jamais touché.

J'ai quelque chose à config pour Blaster ?

Merci ^^
Si t'as Blaster c'est que t'as pas fait tes Windows Update.

Etre à jour sur Windows Update est BEAUCOUP plus important que d'avoir un antivirus et un firewall.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 15h27   #32
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour ceux qui veulent mettre à jour leur WinXP (98, ME, et 2000 également) sans passer 10 heures sur Windows Update suite à une réinstallation de l'OS (par exemple ), voici une excellente initiative de Microsoft, pas assez relayée à mon avis qui de plus est totalement gratuite (pour une fois ):

=> http://www.microsoft.com/france/securite/p...ction/cdrom.asp

Toutes les mises à jour de sécurité (dont Blaster), SP1 compris, depuis le lancement de l'OS jusqu'à Février 2004. Ca inclue également quelques gros trucs comme DirectX 9.0b (toujours lourd à re-télécharger). Ca ne vous dispense pas d'aller faire un tour sur Windows Update après, mais ça aide déjà pas mal.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 17h54   #33
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 169
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Suffit que tu n'aies pas installé le correctif pour que Blaster revienne sans que tu n'aies rien à faire. Dès que tu te connectes au net tu es vulnérable.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 18h50   #34
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ca te débarassera du virus, mais tu seras toujours aussi vulnérable.
C'est une solution, mais on peut faire autrement:
- commence déjà par activer le pare-feu Windows dans ta connexion: ça évitera au virus de se connecter et de t'emm...
- désactive la restauration Windows
- applique le patch de Microsoft pour Blaster: ici
- scanne ton/tes disques(s) dur(s) avec fix blast: ici
- redémarre
- (optionnel) repasse un coup de fix blast pour être sûr qu'il n'y est plus
- tu peux maintenant désactiver le pare-feu et et réactiver la restauration Windows

N'oublie pas de mettre un anti-virus et ta sécurité à jour via Windows Update. Je te conseille de "commander" le CD de sécurité de Microsoft (gratuit, je le répète) pour une utilisation future: ça pourra t'éviter ces désagréments.


Si tu choisis quand même la solution du formattage, active la pare-feu Windows avant ta 1ère connexion à Internet et va de suite te mettre à jour sur Windows Update. Après, tu pourras le désactiver.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 18h51   #35
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
C'est pas blaster c'est lsass :

Citation:
Si lsass.exe plante il faut installer le hotfix suivant de toute urgence !!!

Microsoft Security Bulletin MS04-11 :
http://www.microsoft.com/technet/security/...n/MS04-011.mspx

Windows 2000 anglais :
http://download.microsoft.com/download/f/a...732-x86-ENU.EXE

Windows 2000 français :
http://download.microsoft.com/download/0/1...732-x86-FRA.EXE

Windows XP anglais :
http://download.microsoft.com/download/6/1...732-x86-ENU.EXE

Windows XP français :
http://download.microsoft.com/download/6/2...732-x86-FRA.EXE
Google powa

J'ai le même probleme mais c'est réglé ,

A+
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 19h07   #36
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
"shutdown -a" sans les guillemets dans executer quand le compteur est là ,

ahlala les jeunes ...
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2004, 21h06   #37
Lumerus
Pilier du Forum
 
Avatar de Lumerus
 
Date d'inscription: 09/2002
Messages: 1 430
Lumerus sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Lumerus
Merci bien
Lumerus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2004, 00h17   #38
Adam Hunter
Absent pour cause de blog
 
Avatar de Adam Hunter
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Nantes
Messages: 600
Adam Hunter sait se tenir
Moi j'ai un problème de trojan incurrable... W32 Recop me fait des misères... inenlevable avec avast (du moins j'ai supprimé manuellement le dll identifié)... Il provoque comme je l'ai dit en fin du topic Windoz XeuPeu instable, des freezes à répétititons... du moins je pense que ça vient de lui...
Adam Hunter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2004, 08h53   #39
Neit
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Rennes
Messages: 56
Neit sait se tenir
Je ne peux pas donner d'infos par rapport aux differents soucis que vous pouvez avoir, mais je confirme quelque chose de mon côté: Avast! est un logiciel excellent
J'utilise depuis un bon moment, et je n'ai jamais eu de souci...


Edit: En tout cas merci, grâce à ce topic j'aurai découvert que ce superbe logiciel possède une version Française. Je viens de l'appliquer
Neit est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2004, 10h40   #40
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Citation:
Originally posted by Adam Hunter@Samedi 01 Mai 2004, 23:17
Moi j'ai un problème de trojan incurrable... W32 Recop me fait des misères... inenlevable avec avast (du moins j'ai supprimé manuellement le dll identifié)... Il provoque comme je l'ai dit en fin du topic Windoz XeuPeu instable, des freezes à répétititons... du moins je pense que ça vient de lui...
Bizarre, je ne trouve aucune info sur Secuser.com à propos de ton trojan, ni sur google. Tu es sur du nom ?
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h19.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.