Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/08/2014, 15h41   #1
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
nulldc ne se lance pas

Salut!

J'essaye depuis aujourd'hui de lancer nulldc sous ubuntu. J'ai mis à jour Wine à la version 1.7.18. J'ai aussi mis le plugin "Direct X9 3D 35". Quand je fais "lancier via Wine", l'émulateur ne s'ouvre pas, à la place j'ai droit à une fenêtre qui s'ouvre une micro seconde et plus rien. Pas un message d'erreur. Quelqu'un aurait eu le même problème que moi?

Merci d'avance pour votre aide.

Edit: J'ai essayé avec les versions:

1.04 r50
1.04 r136
1.04 r139

et j'ai sur ces trois versions le même problème. J'ai aussi essayé avec la version 1.6 de Wine, la version 1.7 et la version 1.7.18 mais rien à faire, nulldc ne se lance pas....je précise que j'ai installé Microsoft C+++ qui étais requis et j'ai mis Direct X 3D 35 et 36 dans le dossier de nulldc.
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif

Dernière modification par Poc_pock ; 27/08/2014 à 16h46.
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2014, 17h01   #2
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Quelqu'un pour m'aider?
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2014, 17h36   #3
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Je ne suis pas sur nunux mais ...n'as-tu pas oublié de placer les fichiers BIOS de la Dreamcast (dc_boot.bin et dc_flash.bin) dans le dossier data ?

Le lances-tu normalement par wine ou par un terminal ?

PS : je ne suis peut être pas sous linux pour les émulateurs , mais je touche un peu à ce monde magique du tout est permis
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2014, 17h49   #4
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Il est lancé normalement via Wine. Et oui, j'ai placé les bios dc_boot et dc_flash dans le dossier Data. Là j'installe Direct X 3D via Wine tricks histoire de voir si ça ne viens pas de là.

Edit: ça marche pas :-(
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif

Dernière modification par Poc_pock ; 27/08/2014 à 17h57.
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2014, 19h31   #5
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
J'ai trouvé ce lien (en espagnol) où il indique avoir un problème au lancement du à la zone horaire ... une autre piste ?
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2014, 21h09   #6
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
L'histoire du fuseau horaire me semble bizarre....il parle de GGPO qui est un émulateur de jeux d'arcade et qui permet de jouer en ligne. Mais moi je veux juste lancer nulldc!

Le coup du fuseau horaire ne doit pas concerner ça....


J'ai aussi tenté de télécharger les "msvcp80.dll" et "msvcr80.dll" et placés dans le dossier de chaque version de nulldc testées mais nada....
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2014, 22h05   #7
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
encore une petite question ... ta carte graphique c'est une ati ???

Sur ce lien de WineHQ on peut voir en bas de page un correctif ...
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2014, 22h26   #8
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Nope, Intel HD Graphics.

Edit: Problème quasiment résolu, après avoir posté sur le forum d'ubuntu.fr, abelthorne(qui a déjà du passer ici je pense) m'a proposé de lancer l'émulateur via le terminal et ça fonctionne. Reste à savoir pourquoi l'émulateur ne se lance pas en interface graphique(click droit>ouvrir via wine).

En tout cas merci à abelthorne et à borny pour m'avoir aidé!
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif

Dernière modification par Poc_pock ; 28/08/2014 à 14h14.
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2014, 17h16   #9
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Heureux que cela avance

Citation:
Le lances-tu normalement par wine ou par un terminal ?
Quand je t'ai posé la question , c'est que sur le site espagnol cité plus haut , il avait le même problème .. cela passait par le terminal et non pas par wine directement

Traduction Google :

Citation:
Mais parfois, il ne suffit pas de cela, ma erreurs de configuration de Wine, j'ai appris que la performance de l'application de Wine nettement améliorée s'il est lancé depuis le Terminal (dans Applications -> Accessoires -> Terminal) et non à partir d'un raccourci avec le clavier ou autre, pour des raisons déjà expliquées ici.
"Pour les raison déjà expliquée ici" ... est un hyperlien (dans son texte d'origine) mais qui pointe sur une page 404 ... mais si tu passes sur son hyperlien et que tu regardes la page qui est pointée , il y a le titre .... "ati-compiz-direct-rendering-no" ... maintenant tu as une piste
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 17h14   #10
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
ça me fait penser: jgab est sous ubuntu je crois, alors question à toi jgab(si tu passes par ici):

Est-ce que tu as installé nulldc sous ubuntu et si oui comment as tu fais pour lancer des jeux?
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 17h17   #11
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Citation:
Envoyé par Poc_pock
Quelqu'un pour m'aider?
Poc_pock... C'est juste pour te dire que j'aurai voulu t'aider... En faite, j'aurai voulu aider tous ceux qui demande de l'aide. Malheureusement, je ne connais pas grand chose à l'informatique...borny et les autres du forum ont plus de chance de t'aider que moi...


CHU UN IDIOT!!!! POURQUOIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 17h21   #12
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
T'inquiète pas, c'est pas grave si tu peux pas aider tout le monde. Moi j'aide beaucoup parce que justement j'ai appris via d'autres personnes qui m'ont aidé.

Comme un maitre enseignerait à ses élèves puis l'élève deviendrait maitre à son tour et enseignerait....
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 19h09   #13
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Bonjour Poc_pock et CrazyJo ... et les autres membres qui passeront par ici ,

Citation:
ça me fait penser: jgab est sous ubuntu je crois, alors question à toi jgab(si tu passes par ici):

Est-ce que tu as installé NullDC sous ubuntu et si oui comment as tu fais pour lancer des jeux?
Je ne suis pas jgab ... alors je sais pas si je peux te répondre ....

Mais comme tu lances NullDC via le terminal , il est normal de lui envoyer ses paramètres aussi par le terminal ... et comme sous Windows (puisque tu est sous Wine) , tu peux utiliser les paramètres CLI de NullDC (CLI pour Command Line Interface )

Voici comme elle se présente :

Citation:

CheminDeNullDC/nulldc.exe -config ImageReader:LoadDefaultImage=1 -config nullDC:Emulator.Autostart=1 -config imagereader:defaultimage=CheminDeTaRom

Exemple (sous windows , regarde les chemins ... ) :

C:/Emulateur/NullDC/nulldc.exe -config ImageReader:LoadDefaultImage=1 -config nullDC:Emulator.Autostart=1 -config imagereader:defaultimage=c:/Roms/NullDC/aquagt.cdi
De cette façon le jeu se lancera automatiquement (Emulator.Autostart=1) et sans demander de validation (LoadDefaultImage=1)

Remarque pour CrazyJo :

On ne nait pas avec toutes les connaissances ... on apprend petit à petit , en se donnant du temps pour y parvenir ... continue de lire et de suivre certains sujets , et toi aussi tu acquerras assez d'expérience pour aider les autres

Dernière modification par borny ; 29/08/2014 à 19h11.
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 19h20   #14
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Je viens d'essayer et ça "bloque"(en quelque sorte) l'émulateur. En gros il reconnait la commande mais ne fait rien. Et si je fais "System>Start", j'ai la même erreur "Unhanded Exeption etc".

Ah et j'ai quand même réessayé de décocher "swap disc" pour voir ce que ça donnait et mettre "patch disc" mais ça me met "nulldc a cessé de fonctionner". Quand je reviens sur le sujet, ça ne m'a pas décoché la case....
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif

Dernière modification par Poc_pock ; 29/08/2014 à 19h26.
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 19h35   #15
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Citation:
"Unhanded Exeption etc"
Dans le reste du message on te parle bien de plugin , non ?


As-tu paramétrer les plugins de NullDc SANS lancer de jeux ?

Quelle est la version que tu utilises ?

PS : je manges et ensuite je démarre mon autre machine qui me sert de MameCab , j'ai deux versions de nulldc qui tourne dessus (que j'ai remplacé par Demul)
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 19h37   #16
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
"Unhandled exeption while Initing Image Reader plugin by drk | | Raziel & GiGaHeRz [Jun 20 2010] plugin"

J'ai paramétré les plugins SANS lancer de jeux(bon en même temps je fais ça sur tous les émulateurs, évidemment). Tout est à défaut question plugins(rien de changé mise à part le plugin Purupuru que j'ai mis à la place de Win Hook parce que ce dernier ne reconnait pas ma manette).

Et j'utilise la version 1.04 r50(pour le moment mais j'ai testé d'autres versions qui me donnaient le même résultat).
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 20h42   #17
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Citation:
J'ai paramétré les plugins SANS lancer de jeux(bon en même temps je fais ça sur tous les émulateurs, évidemment)
C'est exactement comme cela qu'il faut faire et que je fais également

Bon , je viens de vérifier sur ma borne ... et moi je lance les jeux autrement ... pas directement en CLI mais par un wrapper de mon cru (petit programme qui sert à lancer un autre avec des paramètres)

J'ai retiré de mon wrapper le code qui permet de quitter l'émulateur par ESC , il ne comporte que le module de lancement et rien que pour la version 1.0.4

Voici le lien de mon wrapper modifié pour toi

Wrapper de test

et voici comment t'en servir :

- Place le fichier dans le répertoire de ton émulateur : important car le script démarre de ce point

- tape ceci : {chemin vers} AutoDreamcast.exe espace {le chemin vers ta rom}

donc cela donne pour moi

C:/Emulateur/NullDC/AutoDreamcast.exe C:/Roms/NullDC/aquagt.cdi

Ne te tracasse pas de l'icône en forme de Jolly Roger (le drapeau de pirate ... c'est ma signature pour mes wrappers) , ce n'est ni un virus , ni un trojan ... mais si tu doutes passe le fichier dans un anti virus en ligne ... car cela m'étonnerait que sous ubuntu tu en utilise un

Si cela ne fonctionne pas , lance ton émul en ligne de commande sans jeux en paramètre et dit moi ce qui est écrit dans la barre titre du programme ... chez moi c'est :

Citation:
nullDC v1.0.4 (built Aug 21 2011@04:07:01)
Attention à bien respecter la case ...

Allez j'attends de tes nouvelles

PS : ce wrapper est fait au départ pour Windows , j'ai pas testé sous tux and co
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 20h54   #18
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
bash: /home/ordipass/wine/drive_c/nullDC_104_r50/AutoDreamcast.exe: Aucun fichier ou dossier de ce type

J'ai pourtant tapé la même chose:

~/wine/drive_c/nullDC_104_r50/AutoDreamcast.exe /home/ordipass/Bureau/scalibur.cdi
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 21h07   #19
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Après avoir réessayé:

C:\nullDC_104_r50\nullDC_Win32_Release-NoTrace.exe C:\Bureau\scalibur.cdi

(qui je pense est déjà plus adapté)

J'obtiens ceci(de la part du terminal, pas de la part de la fenêtre noire, la fenêtre noire je peux rien y copier/coller)

C:nullDC_104_r50nullDC_Win32_Release-NoTrace.exe*: commande introuvable

Ah par contre j'ai réessayé le "Normal Boot" histoire de voir dans le terminal ce que me dit wine/windows et voici quelque chose d'intéressant:

Unhandled page fault on read access to 0x00000000 at address 0x1fb80dd (thread 0029), starting debugger...
Unhandled exception: page fault on read access to 0x00000000 in 32-bit code (0x01fb80dd).
Register dump:

Edit: J'ai oté la nuée de chiffres/lettres puisqu'il s'agit des "codes" des plugins.
On retrouve le "Unhandled"....
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif

Dernière modification par Poc_pock ; 29/08/2014 à 21h11.
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2014, 21h11   #20
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Ok ... mon wrapper ne fonctionne pas sous wine ...

J'ai trouvé une autre façon de démarrer en cli sur le wiki de nulldc

Citation:
nulldc -config emu:AutoStart=1 -config imgreaderémultiplexage="path" -config imgreader:UseDefaultImage=1

regarde ici


Et si cela ne fonctionne toujours pas , je crois que seul un utilisateur de wine,nulldc et ubuntu pourrais t'aider ...

Edit : tu as posté plus vite que moi ...

Citation:
C:nullDC_104_r50nullDC_Win32_Release-NoTrace.exe*: commande introuvable
Parce que ce ne sont pas les bonnes commandes CLI

Dernière modification par borny ; 29/08/2014 à 21h14.
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Emulateur Nulldc 1.04 hellraiser Emulateurs Consoles 0 15/09/2012 00h54
NullDC 1.04 R22 corrigo Général 3 30/06/2010 11h21
Problème NullDC Starlo971 Emulateurs Consoles 1 15/07/2009 18h02
Mon Pc Ne Se Lance Plus gonzo Hardware et Software 28 23/06/2004 19h07
Et Hop On Se Lance Casimir Bla-Bla 2 25/08/2003 14h53


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h52.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.