Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/09/2013, 11h37   #1
MoLoKo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 15
MoLoKo sait se tenir
VirtuaNES - Combinaison de touches à la manette pour sauvegarde rapide

Je souhaiterais utiliser les save state à la manette. C'est à dire, en exécutant une combinaison de touches pour soit charger, ou sauvegarder la partie.
Je parle de combinaison, car jouant avec une manette original NES, c'est la seul manière de ne pas sauvegarder à chaque fois que l'on saute.
Sous VirtuaNES, on peut configurer une touche, mais pas de combinaison de touches. Peut être en bidouillant les entrailles de l’émulateur?
Bref, si quelqu'un à une idée?
MoLoKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2013, 13h18   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 452
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ouaip Xpadder pourra te le faire : en le configurant, tu peux attribuer une touche du clavier à une combinaison de touche sur le pad, il te restera plus qu'à attribuer la sauvegarde rapide à cette touche ensuite dans ton émulateur.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2013, 15h26   #3
MoLoKo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 15
MoLoKo sait se tenir
Citation:
Envoyé par Shino Voir le message
Ouaip Xpadder pourra te le faire : en le configurant, tu peux attribuer une touche du clavier à une combinaison de touche sur le pad, il te restera plus qu'à attribuer la sauvegarde rapide à cette touche ensuite dans ton émulateur.
Mouaip. Cela m'oblige à installer Xpadder. Mais ca fonctionnerait.

J'aurais aimé savoir si il n'y a pas un moyen en paramétrant VirtuaNES. Mais à un niveau de profondeur que seul un informaticien ci risquerait.
MoLoKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2013, 10h08   #4
MoLoKo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 15
MoLoKo sait se tenir
Shinobi !!!

Au secours.

Impossible de trouver comment associer une combinaison de touches padNES (Gauche + selecte + start) à une touche du clavier (L).

Peux-tu m'aider.
Merci.

Dernière modification par MoLoKo ; 25/09/2013 à 10h40.
MoLoKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2013, 13h17   #5
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 452
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Bah je te dirai pareil... Xpadder le permet ^^
Tu pourras pas le faire depuis l'émulateur uniquement ni pour la sauvegarde ni pour la combinaison
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2013, 15h24   #6
MoLoKo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 15
MoLoKo sait se tenir
Oups, pardon.
Je pensais en écrivant :Comment faire pour paramétrer Xpadder.

Désolé.

Dernière modification par MoLoKo ; 25/09/2013 à 15h39.
MoLoKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2013, 16h56   #7
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 452
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ah pardon ^^

Bon, ça dépend alors, tu veux faire quoi précisément ? Les 3 touches pressées simultanément ou chacune à la suite ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2013, 16h59   #8
MoLoKo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 15
MoLoKo sait se tenir
Simultanément.
MoLoKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2013, 17h27   #9
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 452
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ah c'est plus dur oui, Xpadder ne propose pas de véritable solution pour faire des appuis simultanés.

Par contre, tu peux faire des combinaisons avec ctrl et alt. Ca peut être une solution si l'émulateur le permet : tu met une combinaison genre ctrl+alt+w dans Xpadder puis dans l'émulateur, tu met x = gauche, ctrl = start, alt = select.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2013, 22h26   #10
MoLoKo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 15
MoLoKo sait se tenir
Comment tu fais la combinaison?
Tu peux m'expliquer, je galère là.
MoLoKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2013, 22h27   #11
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 452
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
ben tu cliques sur la touche à laquelle tu veux attribuer la combinaison puis sur le clavier virtuel, tu cliques sur ctrl puis alt (les touches restent allumées) et enfin la touche que tu veux utiliser.

Dès que c'est fait, plus qu'à configurer ton ému pour qu'il utilise ctrl, alt et la touche en question ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2013, 15h08   #12
MoLoKo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 15
MoLoKo sait se tenir
Ok, VirtuaNES affiche une combinaison de 3 touches mais ne l’exécute pas. (Bug ?)
Je me suis débrouillé avec 2 (Shift+L) et Xpadder.

Merci Shino.
MoLoKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2013, 17h17   #13
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 452
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
T'as essayé avec une autre combinaison ? Peut être que VirtualNes galère avec le Alt par exemple. Genre Ctrl+Maj+Touche, ça donnerait quoi ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Mame qui ne sauvegarde pas les config manette Chico008 Emulateurs Arcade 5 24/06/2011 20h55
@ide pour configurer manette PS1 pour Kega Fusion 3.2 kizuk3 Emulateurs Consoles 2 23/09/2010 18h19
Probléme De Sauvegarde Pour Znes... AmiCalin Emulateurs Consoles 12 01/12/2005 11h42
Sauvegarde De Cadaver Sur E-uae Pour Mac Osx themis69 Emulateurs Ordinateurs 1 15/11/2005 06h52
Sauvegarde Rapide daishta Emulateurs Consoles 13 11/07/2004 21h33


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h16.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.