Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/07/2016, 11h16   #1
yamato
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2016
Messages: 10
yamato sait se tenir
Saturn : carbridge 4MB RAM sur MESSUI ?.

Hello à tous

je suis newbie ici,

j'ai un problème avec MESSUI32 0.175 (sur Windows 7) :

je n'arrive pas à lancer les jeux Saturn qui nécessitent une cartbridge 4MB RAM (Street Fighter Zero 3, Vampire Saviour, ..), ou une cartbridge Back-up RAM (Shining Force III., ...), en fait je ne comprend pas comment insérer ces cartbridge.

comme disait l'autre, j'ai tout essayé.

est-ce que quelqu'un ici peut help, en expliquant pas à pas ce qu'il faut faire ?

yamato

[PS : est-ce qu'un modo peut me rendre le service d'ajouter 'Saturn' dans le titre ?]

Dernière modification par yamato ; 28/07/2016 à 14h07.
yamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2016, 14h43   #2
yamato
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2016
Messages: 10
yamato sait se tenir
Vous êtes à la plage ou quoi.
yamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2016, 18h21   #3
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Je m'y connais pas en émulation Saturn, mais pour les Street Fighters et autres Vampire Savior, tu devrait plutôt te tourner vers les versions d'origine en arcade via Mame. Au moins tu à la vrai version, l'émulation est plus simple et demande un moins gros PC. Mais ça résous pas ton soucis pour Shining force.
Pour le titre, c'est fait.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif

Dernière modification par Kobras ; 28/07/2016 à 18h54.
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2016, 18h30   #4
yamato
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2016
Messages: 10
yamato sait se tenir
En effet ça ne résoud pas ..

En tout cas bonne journée à toi Kobras !

Dernière modification par yamato ; 28/07/2016 à 18h43.
yamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2016, 19h28   #5
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 501
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
bienvenu yamato
amateur de bon jeux
et ...utilsateur de MESS


sinon

parmis les emulateur dedie a la saturn mis a jour recement...

SSF ( lien d une version traduite en fr ) https://www.planetemu.net/php/emulat...wnload&id=1119
et
yabause ( lien d une version traduite en fr ) https://www.planetemu.net/php/emulat...wnload&id=1350
dans la liste ( a essayer ) par contre je n aurais pas le temps de tester (meme avec une ch tit demo )
:'(

https://www.planetemu.net/emulateurs/saturn/Windows

...

Dernière modification par jgab ; 28/07/2016 à 19h33.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2016, 19h57   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Après une rapide recherche, ça a l'air de pouvoir se faire en lançant l'émulateur en ligne de commandes:

-saturn: made RAM / Backup RAM expansion internal slot options.
you now mount these with the -cart media switch, i.e. for instance
mess saturn -cdrm ddsom -cart ram32
or
mess saturn -cdrm draculax -cart bram16
and not anymore using the -exp option. [Fabio Priuli]

(issu du changelog de MESS v0.155, soit avant sa fusion avec MAME)

Je connais mal MESSUI, mais y'a peut-être moyen de mettre une commande supplémentaire dans les propriétés du jeu.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2016, 11h37   #7
yamato
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2016
Messages: 10
yamato sait se tenir
Merci les aminches

J'ai déjà yabause, et là, effectivement c'est pas compliqué d'insérer une cartbridge (option à sélectionner dans le menu),

Mais ce que je veux c'est faire tourner mes jeux Saturn avec MESSUI (pas MESS tout court, car j'ai pas envie d'y aller avec les lignes de commande ..),

J'ai bien des pistes, mais qui ne mènent à rien ou que je ne sais pas utiliser :
- option 'Saturn Cartbridge Slot' dans l'onglet Media View de l'interface utilisateur de MESSUI,
- option 'Slot Devices' dans le menu MESS qui s'ouvre en appuyant sur TAB pendant que le jeu tourne.

Question toujours ouverte, donc ..
yamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2016, 12h02   #8
yamato
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2016
Messages: 10
yamato sait se tenir
Flûte,

pas possible que personne ne sache faire..

Vais me trourner vers un forum anglophone, moi.

yamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2017, 14h17   #9
yamato
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2016
Messages: 10
yamato sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Après une rapide recherche, ça a l'air de pouvoir se faire en lançant l'émulateur en ligne de commandes:

-saturn: made RAM / Backup RAM expansion internal slot options.
you now mount these with the -cart media switch, i.e. for instance
mess saturn -cdrm ddsom -cart ram32
or
mess saturn -cdrm draculax -cart bram16
and not anymore using the -exp option. [Fabio Priuli]

(issu du changelog de MESS v0.155, soit avant sa fusion avec MAME)

Je connais mal MESSUI, mais y'a peut-être moyen de mettre une commande supplémentaire dans les propriétés du jeu.
Bon, j'ai finalement réussi avec MAMEUI (qui inclut désormais MESS) avec la ligne de commande suivante :

MAMEUI64.exe saturnjp -cdrom "C:\Roms\Vampire Savior (JAP) (DW0133).cue" -cart ram32

Par contre sans passer par une ligne de commande, quelqu'un a une idée ? (j'ai essayé d'écrire "ram32" dans le champ "Saturn Cartbridge lot, mais ça ne marche pas..)
yamato est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h26.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.