Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/01/2013, 20h50   #1
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 825
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Mini config ultra basse consommation

Salut, comme vous le savez sûrement j'upload de plus en plus de vidéos sur mes chaînes Youtube et Dailymotion, je fait comme ça :

Le soir avant d'aller dormir (en général entre minuit et 1 heure du matin, je lance l'upload de la vidéo sur Youtube et je laisse tourner mon PC toute la nuit, puis le matin je vérifie que l'upload est bien fini et je lance un second upload cette fois-ci sur Dailymotion et je pars travailler (impossible de les faire en même temps, Daily est tout de suite en erreur).

Le seul problème c'est que c'est avec mon gros PC fixe ! Donc je cherche une autre solution pour ne pas le laisser allumer aussi longtemps juste pour ça, parfois j'en profite pour lancer le rendu de plusieurs vidéos histoire qu'il serve au moins à quelque chose mais bon ce n'est pas idéal.

Donc je cherche à me faire une mini config ultra basse consommation dont le seul but va être d'uploader mes vidéos. Avez vous quelques conseils en matière de PC ultra basse consommation ?

Je pense que Intel doit être le meilleur dans cette catégorie mais je peux me tromper, je vais y ajouter un SSD avec une mini distro linux (il me faut juste un navigateur web pour me connecter à l'interface d'admin de Youtube et Daily et pouvoir lancer les uploads, inscrire le titre, description, tags, passer la vidéo en publique, vérifier les messages d'erreur) donc la partie graphique intégrée des proc Intel sera suffisante pour le connecter à mon écran mais j'étudie également le fait de le contrôler autrement depuis le PC fixe par exemple ce qui pourrait également m'éviter d'y connecter un clavier.

PC à monter sois même ou vous avez de bons retour sur des configs toutes prêtes ?

Merci d'avance.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2013, 22h40   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 335
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Si tu veux, on en discute juste après mais tout d'abord faut que je t'avertisse. Si c'est juste une question de coût, c'est pas une bonne idée.

Y a un moyen facile de calculer combien va te couter un truc électrique : s'il est allumée non stop, 24h/24 365j/365, tu prends sa conso et c'est égale à ce que ça te coute à l'année.

Donc ton PC, à 100W grand maxi en idle, te coute 100 euros par an s'il est allumé en permanence. (sinon fais le ratio quoi)

Au mieux, en choisissant bien, tu peux te monter un PC à 30W en idle donc t'économiseras 70 euros par an... Alors l'argent que tu vas mettre dans ta config, tu vas mettre pas mal d'années à le rentabiliser ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 10h38   #3
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Un Raspberry Pi ça ferait pas l'affaire? Ca coute 38 Euros en France, ça s'alimente par un simple port USB.
J'en ai un à la maison que j'utilise comme media center avec XBMC. Ca marche impeccable, et sans aucun bruit vu qu'il n'y a pas de ventilo

http://downloads.element14.com/raspb...OM=raspi-group

http://piregistration.element14.com/images/sony-rasp-pi.jpg

Le revendeur français: http://www.kubii.fr/


Raspberry Pi Linux Specs
  • SoC Broadcom BCM2835 (CPU, GPU, DSP, and SDRAM)
  • CPU: 700 MHz ARM1176JZF-S core (ARM11 family)
  • GPU: Broadcom VideoCore IV, OpenGL ES 2.0, 1080p30 h.264/MPEG-4 AVC high-profile decoder
  • Memory (SDRAM): 512 Megabytes ( MiB )
  • Video outputs: Composite RCA, HDMI
  • Audio outputs: 3.5 mm jack, HDMI
  • Onboard storage: SD, MMC, SDIO card slot
  • 10/100 Ethernet RJ45 onboard network
  • Storage via SD/ MMC/ SDIO card slot
__________________
t'énerve pas, jt'explique.

Dernière modification par ChemicalStöf ; 17/01/2013 à 10h41.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 14h48   #4
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
C'est carrément génial ce truc.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 14h58   #5
Samus22
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 1 245
Samus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaît
Envoyer un message via MSN à Samus22
Woah top le bousin !
Samus22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 15h51   #6
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Bah merde je suis surpris que vous ne connaissiez pas Ca fait un carton!
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 16h23   #7
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 335
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est une idée mais avec le Pi, l'encodage des vidéos risque bien de durer plusieurs jours s'il dure déjà une nuit avec un vrai proco ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 16h32   #8
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Mais nicolas ne parlait pas de vouloir encoder ses videos avec, juste de les uploader. Il disait juste que tant qu'à faire il faisait l'encoding en même temps histoire de ne pas faire tourner le PC pour presque rien
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 16h54   #9
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 335
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ah oui merde ! Au temps pour moi, j'avais mal lu, je croyais que c'était l'encodage qui durait toute la nuit alors que c'est l'upload ! Alors là ouais, le Pi s'impose de lui-même, c'est sa spécialité le net d'autant qu'avec lui, on règle d'entrée le problème de l'investissement qu'on rentabilise que plusieurs années après ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 17h26   #10
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
J'comprends pas trop l'utilité du Pi?
Un micro-pc exclusivement multimédia que l'on branche sur une prise usb de n'importe quel appareil?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 17h56   #11
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
c'est un micro-PC, mais pas exclusivement multimedia. Moi je l'utilise pour ça, mais ça fait tourner du Linux classique aussi.
On peut le brancher sur n'importe quelle prise USB qui délivre du 5V, ce qui est la norme. Ou bien, sur une prise secteur avec un câble adapté.
C'est juste un tout petit PC pas cher. L'utilité pour nicolas est évidente, pour moi aussi en tant que serveur multimedia.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2013, 20h05   #12
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 335
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ouaip, c'est un ordinateur mais basé sur un proco risc comme les tablettes si tu veux (ARM). Donc pas de vrai Windows dessus bien sûr (je sais pas si le Windows 8 tablette tourne dessus tiens, mais bon même lui c'est pas un vrai Windows) mais on trouve plusieurs distributions Linux compilées pour de l'ARM.

Après pour son utilisation, bah on en fait ce qu'on veut, la limite d'utilisation c'est à la fois son système et sa puissance très limitée bien sûr mais à ce prix là, faut pas chipoter ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2013, 17h50   #13
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 825
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Ok merci les gars, oui ça peu être intéressant je vais étudier la proposition, merci Chemi
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2013, 12h17   #14
Samus22
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 1 245
Samus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaît
Envoyer un message via MSN à Samus22
Citation:
Envoyé par ChemicalStöf Voir le message
c'est un micro-PC, mais pas exclusivement multimedia. Moi je l'utilise pour ça, mais ça fait tourner du Linux classique aussi.
On peut le brancher sur n'importe quelle prise USB qui délivre du 5V, ce qui est la norme. Ou bien, sur une prise secteur avec un câble adapté.
C'est juste un tout petit PC pas cher. L'utilité pour nicolas est évidente, pour moi aussi en tant que serveur multimedia.
HS : hop j'ai reçu mon mien, j'ai hâte de tester tout ça !!
Samus22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2013, 15h54   #15
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
cool fais gaffe à pas casser le port pour carte SD: il est très fragile Le mien je l'ai à moitié cassé en voulant mettre le Pi dans un boitier plastique, et j'ai dû bidouiller pour maintenir le contact entre la carte SD et les connecteurs.
Raspbmc est une solution excellente pour faire tourner XBMC très simplement. Mais le skin de base n'est pas le meilleur. Je te conseille Quartz, qui tourne très bien dessus mais qui n'est pas encore officiellement supporté dans la dernière version. Donc, à installer manuellement depuis un fichier zip

et j'oubliais: je commande tout depuis mon iPhone, j'ai même pas eu besoin de clavier/souris. Des applications Android existent aussi.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.

Dernière modification par ChemicalStöf ; 22/01/2013 à 17h16.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2013, 16h51   #16
Samus22
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 1 245
Samus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaît
Envoyer un message via MSN à Samus22
Putain ça pète !
Merci pour les infos Chemi !! Sinon il ne te sert qu'a faire tourner XBMC ou tu t'en sers pour d'autres trucs ? Comme l'émulation par exemple ?
Samus22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2013, 17h13   #17
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
De rien
Pour l'instant j'ai pas essayé l'émulation mais il parait que la SNES marche très bien dessus, et ça peut se lancer directement depuis l'interface de XBMC (extensions programmes). Faudrait que j'essaie ça à l'occaz, en utilisant peut-être une manette PS3 en USB si c'est possible. Faut que je me renseigne.
Sinon ouais, j'utilise que XBMC mais ce soft est assez puissant: ça ne se limite pas à regarder des divx, des photos ou écouter de la musique. Y'a des services de TV à la demande (MyTF1, France télévisions, Arte par exemple) et de web-TV (NoLife). Y'a aussi des programmes, des services divers et variés.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.

Dernière modification par ChemicalStöf ; 22/01/2013 à 17h15.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2013, 00h04   #18
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 166
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Je m'y suis mis aussi, j'ai pris juste un boitier avec, il est alimenté par la Freebox HD juste à côté

Xbian marche niquel, bon la réactivité est le point négatif mais quand je vois la qualité, j'en suis très content, le tout avec la télécommande Xbmc sur Android, j'ai jamais eu besoin de brancher quoique ce soit ^^
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2013, 10h57   #19
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 332
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Ca me tente bien cette petite chose aussi, je pense que je vais m'en acheter un prochainement ^^
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2013, 20h36   #20
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 825
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Je n'ai pas oublié ce petit PC prometteur, j'étudie très sérieusement un script d'upload vers youtube en ligne de commande http://code.google.com/p/youtube-upload/ qui fonctionne vraiment très bien d'ailleurs vers youtube mais puisque je possède également une chaîne sur Dailymotion et que j'essaye de mettre les vidéos en même temps c'est un peu compliqué.

En réalité l'idéal serait un script qui :

1) upload la vidéo en privée vers Youtube (avec les renseignements de titre, description, ...)
2) qui détecte quand l'umpload sur Youtube ets fini pour commencer le même upload sur Dailymotion en public cette fois-ci (impossible de faire les 2 en même temps)
3) quand c'est fini sur daily change la vidéo sur Youtube en publique pour la mise en ligne en même temps.

C'est ce que je cherche/étudie comment faire pour le moment.

Mais merci bien pour le Raspberry Pi vraiment très intéressant (ou comme petit serveur web perso il est très bien également


EDIT : ah il existe aussi https://code.google.com/p/googlecl/ pour contrôler les services de google en ligne de commande.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch

Dernière modification par -Nicolas- ; 04/05/2013 à 20h58.
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Le topic des mini-IRL shenron Bla-Bla 87 09/02/2013 09h57
mini carcharodon 2 carcharodon Bla-Bla 11 29/03/2010 16h20
mini carcharodon carcharodon Bla-Bla 80 07/02/2008 19h07
Xp Sur Mini Mac axel awk Hardware et Software 25 10/08/2005 19h26
Problème De Consommation Sur Le Net. the-tyran Hardware et Software 6 07/01/2004 21h20


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h00.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.