Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/10/2017, 09h26   #1
Fabian123
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 5
Fabian123 sait se tenir
config pc pour console de 6ème génération

Bonjour à toutes et tous!

Je pense que tout est dans le titre, mais je vais quand même expliquer un peu!

J'ai installé retroarch et emulationstation sur mon pc de bureau et je joue sans souci à n'importe quel jeu. Mais, pour une question de convivialité et de pratique, je souhaite pouvoir jouer sur ma TV. Donc j'envisage de monter un mini pc qui me permettra de jouer directement sur la TV!

Comme ce mini pc ne servira qu'à ça, je souhaite optimiser au mieux l'achat des composants, je ne vois pas l'interet de dépenser 400€ dans le processeur si un processeur à 50€ fait le job sans problème!

Comme il est dit dans le titre, je souhaite faire tourner les consoles de 6ème génération (Dreamcast, PS2...) Or, j'ai vu sur différents forum qu'il était conseillé d'avoir un processeur quadcore.

Voilà donc des exemples de configs auxquel je pense:

Config 1
Processeur: AMD Athlon X4 845 (3.5 GHz) - Low Noise Edition - 50€
Carte mère: ASRock FM2A68M-DG3+ - 48€
Carte graphique : MSI GeForce GT 710 2GD3H LP - 42€
Mémoire : HyperX Fury 8 Go (2x 4Go) DDR3 1866 MHz CL10 - 96 €

TOTAL : 236€

Config 2
Processeur: AMD A10-7860K (3.6 GHz) Black Low Noise Edition - 106€
Carte mère: ASRock FM2A68M-DG3+ - 48€
Carte graphique : Aucune - comprise dans l'APU AMD
Mémoire : HyperX Fury 8 Go (2x 4Go) DDR3 1866 MHz CL10 - 96 €

TOTAL : 250€

Je me pose quelques questions:
1° - la carte graphique dans la config 1 est-elle suffisante?
2° - est-ce ok pour le processeur de la config 1?
3° - est-ce que l'APU de la config est suffisant?
4° - la ram plombe sérieusement le budget, est-ce que 8Go est indispensable ou je peux tout faire tourner sans souci avec 4?

Bref est-ce que ces config vous semble réaliste pour jouer avec des émulateur de dreamcast, ps2?

Si oui, laquelle privilégier?
Si non, vers quoi me diriger?? que changer dans mes propositions?
Y a t il moyen de faire une config moins chère?!

Merci de m'avoir lu jusqu'au bout et merci d'avance pour vos conseils!!!
Fabian123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2017, 13h45   #2
Fabian123
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 5
Fabian123 sait se tenir
Bonjour à tous,

En continuant un peu à fouiller sur le net des infos concernant les configurations, je suis tombé sur des sites ou les utilisateurs disent qu'il ne faut pas prendre de processeur AMD mais plutôt Intel.

Mais ces discussions date de quelques temps, donc je me demande si cet info est toujours pertinente ou pas...
Fabian123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2017, 13h55   #3
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 023
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je suis loin d'être spécialiste du hardware récent mais les processeurs intel ont eu pendant très longtemps et jusqu'à récemment une bonne longueur d'avance sur AMD. AMD est revenu dans la course qualité/prix avec Ryzen mais ils reviennent de loin!
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2017, 14h06   #4
Fabian123
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 5
Fabian123 sait se tenir
Bonjour Dinofly,


donc, si je te suis bien, au niveau AMD, c'est a partir des RYZEN que cela devient intéressant...
Donc, les processeurs que j'envisageais dans mes config ne sont pas bons...

Je continue mes recherches pour ma config alors!

Merci pour ton intervention!
Fabian123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2018, 16h29   #5
Fabian123
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 5
Fabian123 sait se tenir
Bonjour a tous,

Je me permets de déterrer mon post car à ce jour, je continue toujours a jouer sur mon pc de bureau.

Je n'arrive pas à trouver des infos qui parlent des composants actuels et je suis perdu!

Par exempe, je ne sais pas quel processeur actuel est de la même gamme qu' un i5 4670k (conseillé pour Dolphin) ou quelle carte graphique actuelle remplace une 8800 gt (conseillé pour Pcsx2)...
Par exemple est-ce qu'une gt1030 est ok, voire une 730...? Je nesais pas!

Je sais que si je prend un i7 et une 1080ti ca fonctionnera!
Mais l'idée etait de prendre des composants actuels sans les «sous-exploiter» (si un celeron de 2018 fait tourner les emulateurs PS2 et Dreamcast, pourquoi acheter un i7?)

Bref si jamais vous pouvez me conseiller, je vous en serait reconnaissant!
Fabian123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2018, 00h27   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 023
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Tant que tu restes dans la génération Dreamcast/PS2/Gamecube je pense qu'un simple i3 ou i5 ferait bien l'affaire. Pour le GPU ça dépend vraiment des améliorations graphiques que tu souhaiteras activer dans les émulateurs, et là je ne sais pas quel GPU est capable de quoi...
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2018, 09h24   #7
Fabian123
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 5
Fabian123 sait se tenir
Bonjour Dinofly,

Merci pour ta réponse. Je vais donc partir sur un i3 8100. Pour le Gpu tu dis que ca depend des ameliorations graphique que je souhaite activer.

Mon but est juste d'emuler les jeux tels qu'ils etaient sur leurs consoles respectives. Est-ce que cela veut dire que je peux me passerde Gpu?

Encore merci pour ta réponse.
Fabian123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2018, 12h29   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 023
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Les consoles à partir de la GameCube utilisent des shaders pour le rendu. Dolphin émule tout ça en reproduisant des shaders qui sont exécutés par le GPU, mais pour avoir une émulation la plus fidèle possible ça consomme des ressources. Par exemple tu peux avoir une image qui se fige avant de voir certains effets graphiques, le temps que les shaders se compilent. Cela est évité avec l'implémentation "Über shaders" qui ne fonctionne que sur de bons GPUs.

Article passionnant des auteurs de Dolphin ici: https://fr.dolphin-emu.org/blog/2017/07/30/ubershaders/

Donc tu pourras bien sûr profiter de tes jeux avec un GPU assez faible, mais un bon GPU te permettra d'éviter des saccades dans certains cas.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
nouvelle config pour le retro sprite Hardware et Software 17 26/04/2016 15h50
Config pc fixe pour emluateurs Sonic1992 Emulateurs Consoles 9 30/11/2009 16h30
Quelle console de sega acheter ? (generation megadrive) papazark Consoles 5 06/11/2008 20h34
Configurer K!TV pour ma console shenron Hardware et Software 4 19/02/2006 23h23
Mé kel config pour warcraft III??? viss_84 Ordinateurs 2 28/09/2002 03h13


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h54.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.