Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/07/2016, 12h07   #121
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Pour Mame, ça fait un petit moment (au moins 5 ou 6 versions) que l'émulateur en mode "brut" présente comme ça.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2016, 12h32   #122
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
En effet, MAME a intégré l'interface MewUI depuis la v0.171.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2016, 16h02   #123
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Depuis quelques versions, les roms Neo-Geo, exceptions faites du bios, sont regroupées sous le driver "neodrvx.hxx". A en croire Mametesters, l'activation des cheats peut faire planter certaines Roms.

http://mametesters.org/view.php?id=6241

Autre info. : je viens d'apprendre l'arrêt définitif du projet MameUIFX pour raisons personnelles de son auteur. On lui souhaite bonne continuation et bon courage pour la suite.

http://mame32fx.altervista.org/home.htm

C'est le build que j'utilisais à l'époque sous Windows. Avis tout personnel : depuis que les améliorations introduites par les versions alternatives sont en voie d'intégration totale au projet officiel (lecture des .dat "ingame", autofire, optimisation de l'affichage...), l’intérêt de ces derniers est devenu très anecdotique...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2016, 22h08   #124
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il y a de toute façon de moins en moins de builds non officiels de MAME. MAME Plus! est mort, MAMEXT aussi, c'est le tour de MAMEUIFX, MAME Ash-Build vient de s'arrêter, plus rien du côté de HqMAME (dont les shaders ont été intégrés aux versions officielles il me semble).
Il y a peut-être encore quelques trucs comme Caname (avec une liste réduite de jeux) ou des builds un peu obscurs supportant Kaillera avec de vieux noyaux de MAME, mais en dehors de MAMEUI/MESSUI, de WolfMAME, de HBMAME et de SDLMAME on ne voit plus grand chose.
Le durcissement de certaines conditions de licence de MAME n'y est peut-être pas pour rien non plus...
=> http://mamedev.org/?p=423
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2016, 01h23   #125
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Tu peux même supprimer SDLMame de ta liste étant donné que celui-ci, une fois compilé, est une copie conforme du Mame.exe original tournant sous Windows.

Et d'ailleurs, depuis que MewUI a été intégré à Mame, une interface graphique n'est même plus vraiment nécessaire pour configurer l'émulateur...

Citation:
f you maintain a derivative build please be aware that you will have to gain the correct permission from all contributors for any extra code you have in your build.
Ce qui parait être une contrainte a eu un effet plutôt bénéfique, puisque à la place de se faire "bannir" pour non respect des licences, les contributeurs tiers s'intègrent désormais officiellement au projet.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2016, 02h57   #126
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par chaz Voir le message
Tu peux même supprimer SDLMame de ta liste étant donné que celui-ci, une fois compilé, est une copie conforme du Mame.exe original tournant sous Windows.
Oui, c'est juste le MAME de base compilé pour OSX. Je ne le considère pas comme un build dérivé à la MAMEUIFX.

Citation:
Envoyé par chaz Voir le message
Ce qui parait être une contrainte a eu un effet plutôt bénéfique, puisque à la place de se faire "bannir" pour non respect des licences, les contributeurs tiers s'intègrent désormais officiellement au projet.
Je n'ai pas dit que c'était mauvais, mais ça a probablement arrêté certains développeurs qui devaient aller chercher les accords des auteurs pour chaque bout de code. La MAME Team l'a fait, mais ça doit tellement être prise de tête qu'un développeur seul ne s'y attaquera sans doute pas.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2016, 19h24   #127
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Je viens de découvrir un truc après plus de 12 ans de Mame.

Pour régler le volume, habituellement j'appuie sur la touche "@" pour obtenir une réglette qui me permet d'obtenir une barre de volume que j'augmente ou diminue via les touches directionnelles.

Cependant tout à l'heure je ne l'avais plus. Je regarde vite fait dans l'interface et je constate que pour augmenter et diminuer le volume, il faut faire "-" et "+", mais rien n'y fait, même en utilisant des raccourcis claviers propres à Mac OSX.

Finalement, la fonction qui permet de faire apparaitre cette barre de volume s'appelle "On Screen display", et en appuyant sur "haut" et "bas" des touches directionnelles, on peut aussi régler le contraste, la balance, etc..

Tout ceci est très logique et cohérent, c'est comme un menu de télé mais j'avais jamais capté avant aujourd'hui

Mais maintenant je me demande à quoi correspondent les touches "volumes" dans "others controls".
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2016, 22h16   #128
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 242
cartok deviendra célèbre
Les touches volumes servent dans le test mode de certains jeux dont les jeux MIDWAY.Je dis ça en ce qui concerne la version windows,mais pas de raison que cela diffère sous Apple.En general le volume des jeux midway est très bas par rapport aux autres jeux,donc test mode et augmentation du volume avec les touches spécifiées.
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/09/2016, 02h34   #129
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Si vous rencontrez un problème de "coin error" sur certains jeux Cave (Muchi Muchi Pork, Ibara...) il ne s'agit pas d'un bug d'émulation mais bien d'une limitation du matériel d'origine (afin d'éviter sans doute que des petits malins obtiennent plusieurs crédits avec une seule pièce).

Pour l'éviter, il suffit d'appuyer TRES brièvement et TRES légèrement sur la touche utilisée pour insérer des crédits. Si vous ne trouvez pas le bon timing, vous pourrez vous aider en décochant "throttle" sur votre MameUI/Front end ou en baissant le framerate du jeu.

Sinon le cas échéant, rendez-vous dans les "dip switchs" et sélectionnez le mode "free play"...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2016, 12h54   #130
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Avec la version 0.178 de Mame,Une clé de décryptage a été introduite dans toutes les roms CPS2. Sauf si ces dernières seront intégrées aux devices (ce qui serait étonnant), il va falloir tout retélécharger.

Et plus anecdotique, même si ce n'est pas mentionné dans les changements et qu'il est toujours répertorié chez Mametesters, le bug de la musique accélérée de Nebula Ray a enfin été corrigé
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2018, 20h27   #131
thebeute
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2018
Localisation: ETIOLLES (91)
Messages: 1
thebeute sait se tenir
Besoin d'aide pour les jeux arcade

Bonjour à tou(te)s
Je cherche un spécialiste des jeux arcade / néogéo / mame pour la recalbox sur la région parisienne pour des explications précises afin que j'arrête de galérer car je n'arrive pas à faire tourner ces jeux !
Je suis prêt à me déplacer sans souci.
Merci pour vos retours !
Vladi
thebeute est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2018, 21h16   #132
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Salut

J'ai effectué une mise à jour de la version 0.185 de Mame à la version 0.205 et voici les premiers changements constatés.

L'incontournable BIOS Neo Geo s'appelle désormais officiellement "Neo-Geo MV-6F" et a été modifié 5 fois en 20 versions.

Parmi les systèmes populaires, le device "Qsound" pour Capcom CPS2 a été modifié à version 0.186 et renommé à la version 0.196 en QSound (HLE). A noter qu'il existe à présent deux devices "Qsound" et "Qsound (HLE)" cohabitant, même si le premier semble désormais obsolète.

Les ROMS "Model 1" de Sega ont aussi subi pas mal de modifications. Pour les faire tourner, il est désormais nécessaire d'utiliser les device "Sega Model 1 I/O Board" et "Sega Model 1 I/O Board (Advanced)".

Les roms Cave récentes (driver cv1k : Deatthsmiles, MushihimeSama, les derniers Dodonpachi...) affichent désormais un problème de "Timeline" au lancement de la ROM. Paradoxalement, les baisses de framerate que je constatais sur certains jeux (Deathsmiles, Muchi-Muchi Pork) ont disparu : la logique de la Mameteam n'est pas forcément celle du gamer...

Il faut désormais rajouter le device "Taito TC0030CMD (C-Chip)" pour jouer à certains jeux Taito : Rainbow Island, Superman, Operation Wolf...).

Grosse régression sur certains jeux 3D, notamment les jeux "Zinc" basé sur une architecture Playstation : ca rame, le framerate est parfois au ras des pâquerettes, alors que c'était fluide sur la version 0.185...

Voilà, c'est tout pour le moment
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2018, 22h28   #133
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 441
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Merci pour tout ces précisions. C'est intéressant de voir ce qui change concrètement avec les nouvelles versions.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2018, 23h31   #134
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Merci ce n'est pas exhaustif. Je ne pense plus mettre à jour Mame avant un bon moment, donc je teste un maximum ce qui va ou ne va pas mais je me base surtout sur mes propres besoins.

Et du coup, vu les problèmes rencontrés avec les jeux 3D, je pense conserver au chaud mon set de la version 0.185...

Dernière modification par chaz ; 29/10/2018 à 23h48.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 19h35   #135
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 095
chaz sait se tenir
Bonne nouvelle pour Nebulas Ray (MON Nebulas Ray ), les problèmes de lags et de ralentissements ont été corrigé pour la version 0.203 de Mame. Je crois que c'est la première fois depuis que je joue à ce jeu sur Mame que son émulation est correcte.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 18h50   #136
Bogdan
Eternal Fun
 
Avatar de Bogdan
 
Date d'inscription: 02/2003
Localisation: Rennes
Messages: 1 626
Bogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumière
Salut tout le monde !

J'ai une petite question concernant MAME et plus particulièrement vis-à-vis du build ARCADE (URL : http://arcade.mameworld.info/).

Pourquoi Time Crisis II n'est pas disponible dans la liste alors qu'il y est bien dans la version officielle ?

Merci.
Bogdan est actuellement connecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Recherche un jeu d'arcade avec peu d'infos à vous fournir... Mkazoo Arcade 6 01/04/2014 00h36
B.Rap Boys INFOS ant88 Arcade 6 11/06/2012 17h35
Infos Sur Des Roms hicham ROMs 1 27/07/2004 13h01
Des Infos Cps2 dekart Emulateurs Arcade 6 04/11/2003 18h45
Infos Sur Des Roms hicham Emulateurs Arcade 0 01/01/1970 02h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h57.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.