Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/04/2017, 01h31   #1
Arcas
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2017
Messages: 3
Arcas sait se tenir
Gran Turismo 2, écran noir sous Epsxe

Salut à tous !

Nostalgique des tutures pixelisées comme les seins de Lara Croft, j'ai eu envie de rejouer à Gran Turismo 2.
Comme vous devez vous en douter, j'ai un soucis d'émulation : L'écran noir..

J'ai essayé le jeu sur Epsxe de 2.0.5 à 1.5.2 (sait-on jamais) et avec différents plugins mais, rien à faire, il refuse de passer.
J'ai aussi régardé du coté des patchs mais apparemment, le jeu n'est pas protégé..

Pour mon matos, c'est un pc portable HP avec un AMD a10-4655M et la puce graphique est une dual graphics Radeon hd 7620G/hd 8670M.

En vous remerciant
Arcas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2017, 05h56   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je n'ai eu aucun problème à le lancer et sans écran noir. Avec ePSXe v2.0.5 et Pete's OpenGL v2.9 en plugin graphique. S'il y a un problème, je n'ai réussi à le reproduire.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2017, 14h21   #3
Arcas
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2017
Messages: 3
Arcas sait se tenir
J'avoue que c'est assez curieux comme truc.
J'ai téléchargé le CD1 et celui-la passe correctement.

Dans le doute, j'ai re-téléchargé le CD2 au cas ou le fichier serait corrompu mais, toujours cet écran noir.

Depuis la disparition de Mondemul, je prend mes isos sur emuparadise.
Leurs jeux PSX étant en .bin.ecm, ça pourrait venir de là ?
Si vous avez de meilleurs crèmeries à me conseiller, je suis preneur.
Arcas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2017, 16h14   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Le CD2 est également fonctionnel chez moi et téléchargé au même endroit. Si tu as pu décompresser le .7z, l'ISO ne devrait pas être en cause.
Le .ecm n'est qu'un format d'ISO compressé, ça ne devrait pas changer grand chose vu que c'est pris en charge par ePSXe (du moins la v2.0.5, pas vérifié les autres). Au pire, tu peux décompresser le .ecm (voir ici), teser avec la version classique et éventuellement monter l'ISO sur un lecteur virtuel (type Deamon Tools) si ça ne fonctionne toujours pas. Mais je n'y crois pas trop.

Change de plugin graphique et/ou ses paramètres car il n'y a a priori rien de particulier à faire pour que le jeu fonctionne.

Pour la source, je n'ai pas mieux. Chez nous, un jour j'espère.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2017, 17h31   #5
Arcas
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2017
Messages: 3
Arcas sait se tenir
Alors, quelques réglages de plugins infructueux plus tard, j'ai essayé de lancer le jeu sur mon media center et ça passe sans soucis. (Chose à savoir, les Atom ont du mal avec Epsxe 2.0.5)

Ensuite, je décompresse l'ecm et le convertis en eboot pour la psp et, là encore, pas de saucisses.
Du coup, j'ai pris la version ntsc-us et, elle passe sur mon pc portable contrairement à la pal, allez savoir pourquoi..

Je te remercie pour ton temps Firebrand.
Au moins maintenant, je sais décompresser les .ecm, c'est toujours bon à prendre

Edith : Comme ça m'ennuyait tout de même un peu de ne pas avoir vraiment résolu le problème, j'ai fait un peu de ménage sur mon pc (défragmentation, ceci-ceça..) et ait re-téléchargé Epsxe ainsi que des plugins tout frais tout neuf.
Hé ben maintenant, ça fonctionne
Les voies de l'informatique sont parfois impénétrables..

Dernière modification par Arcas ; 24/04/2017 à 18h16.
Arcas est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Permis or sur Gran Turismo 2 Shino Général 3 16/07/2012 17h16
Epsxe Erreur + Ecran Noir Stilo Emulateurs Consoles 1 26/07/2004 20h36
Epsxe 1.6 Et Gran Turismo 1 TonyRage Emulateurs Consoles 0 04/03/2004 14h41
Epsxe : Gran Turismo Salokyn Emulateurs Consoles 5 31/08/2003 22h33
Gran Turismo 2 ticail32 Emulateurs Consoles 0 27/07/2003 00h20


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.