Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > A propos du site et des forums

A propos du site et des forums Une remarque sur le site ou les forums? C'est ici que ça se passe!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/03/2017, 12h08   #1
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Forum PlanetEmu "dangereux" ?

Bonsoir, depuis hier soir, tous mes navigateurs (Chrome, Safari, Firefox) m'indiquent les forums de Planet comme "non sécurisé" et je dois forcer à chaque fois à la connexion.

Ci-joint, une copie d'écran de Firefox :

http://img4.hostingpics.net/pics/530389Planet.png

On s'est fait pirater par les Chinois du FBI ?
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2017, 12h24   #2
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 444
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
firefox sous windows . pas de soucis sur le forum ou la page d acceuil.
je verrais sur ma tablette.

tu a un truc genre proxy ou VPN ou un truc intégré qui bloque ?
peut etre le ref chez apple avec firefox met des alerte chez leur utilisateur ( tu est un Mac fidele de la pomme chaz )
une histoire de securité indiqué en haut de l url ( y a une clé pour eviter le piratage meme si planetemun est pa un site commercial )
pour le moment faut attendre d autre utilisateur on (ou ont eu des soucis d acces . )

sinon esaye de vider le cache (ou cookies du navigateur) on sait jamais si un cookie chinois s'est infilitré sournoisement .
planet est le site de confiance, en plus bonne ambiance
Plomber pas cela les méchants hacker !
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2017, 12h30   #3
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 050
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Le certificat SSL gratuit qu'on utilise pour le support du HTTPS n'est pas top et les navigateurs web retirent progressivement leur confiance à l'autorité de certification qui l'a signé. On va devoir changer de certificat SSL mais c'est pénible à faire... bien sûr il y a la solution letsencrypt qui est bien et gratuite mais notre serveur web n'est pas officiellement supporté alors c'est un peu de boulot.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2017, 13h01   #4
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Même problème sous Android. Jgab, tu utilises quelle version de Firefox ? Comme le souligne Dino, le problème se pose sans doute sur les versions récentes de navigateur.

Je vais essayer de bidouiller dans les préférences de Chrome pour que le certificat soit toujours accepté en attendant, car c'est très très chiant de devoir se taper à chaque fois les messages d'avertissements
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2017, 14h01   #5
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 444
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
52.0.1 (32bits) sur mon pc
d ailleur j ai mis une version 32 bits
j aurais moins de plantage sur certains site (ou multi onglet ? ) en mettant une version 64bits? (puisque j ai un petit portable core intel 64 bit vendu par HP hp pavillion avec win 8.1
je laisse comme ca .

des pepins a prevoirs si vous changer ce certificat de securité ?



Sur ma tablette hyper pas cher. Si y a moins d extensions, la numérotation suis les misesba jours stablev ?
Android j active le mode pour ordinateurhttps://support.mozilla.org/t5/Firefox-pour-Android/ct-p/Firefox-Android-fr
Essaie de décocher , cocher l option. ,barre de menu en haut a droite lebouton options.

Dernière modification par jgab ; 21/03/2017 à 14h12.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 12h19   #6
JYP
Redacteurs
 
Avatar de JYP
 
Date d'inscription: 11/2014
Localisation: Vosges
Messages: 446
JYP sait se tenir
J'ai aussi eu le tour sur un de mes appareils, mais je ne sais plus lequel... Dans tous les cas, j'ai ignoré l'avertissement
JYP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 13h06   #7
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 444
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
une console android ? un appareil apple
ca depend des mise a jours recents pour android ma tablette a un noyaux qui peut pas etre mis a jour en version 2017 ( kitkat obsolete pour la base securité c est nul , mais du moment que kitkat tourne et le store continue de fonctionner pour les autres mises a jours des appli )
sinon le site fonctionne ici sans avoir du hack promo du COMITE anti PLAYSTATION ?

https://www.youtube.com/watch?v=DsYDr2IoL8A



je met le code YT si j arrive a editer ( je sais plus comme le mettre rapidement de memoire ca reviens jamais bref


https://3.bp.blogspot.com/-ce8_8pOL8Yk/WNYzmzB2fXI/AAAAAAAAD5Q/FkIcgkyKWZQaiE6XuHtzdPucP_LYR7wpwCLcB/s640/24mars2017LAPAINSUPERNULherovengeurBADRABEAT.jpg
http://jgab67.blogspot.fr/2017/03/le...es-lapins.html
et donc je dessine ce jour a 13heures jusqu a demain (et JYP sans doute)
si le theme est JEUX RETRO
ESPACE
ou
CHANTONS de karaoké ! qui sait (je sais rien de rien j invente ici )

Dernière modification par jgab ; 31/03/2017 à 22h01.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2017, 15h20   #8
spikespiegel
Membre Assidu
 
Avatar de spikespiegel
 
Date d'inscription: 07/2007
Localisation: Province de Namur
Messages: 654
spikespiegel a une aura spectaculairespikespiegel a une aura spectaculairespikespiegel a une aura spectaculaire
J'ai eu le même souci il y a quelques jours sous Windows 7 et Firefox 52.0.1 (32bits),
j'avais ajouté une exception de sécurité, c'est rentré dans l'ordre maintenant.
spikespiegel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2017, 22h04   #9
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 444
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa

c est pout editer les balise youtube que planetemu est dangereux ! la prise de nerf!
la playstation tant décriée par le CAP (comité anti playstation ) est plus marrante
vive planet et ha bas les balise qu'il faut editer
merci a kobra pour le tuto (je savais plus ou chercher la parcelle de code d integration )
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2017, 22h48   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par jgab Voir le message
c est pout editer les balise youtube que planetemu est dangereux ! la prise de nerf!
Il faut juste utiliser la version enbedded de YouTube, pas le lien direct pour la balise. Maintenant, c'est vrai que ce n'est pas très clair et qu'il faudrait le rajouter dans le tooltip de la balise.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/04/2017, 12h03   #11
JYP
Redacteurs
 
Avatar de JYP
 
Date d'inscription: 11/2014
Localisation: Vosges
Messages: 446
JYP sait se tenir
Depuis quelques jours, il se produit un truc très étrange à mon boulot : sur tous les Macs, quel que soit le navigateur, de nombreux site que je visitais régulièrement (dont Planet Emu !) sont affichés comme dangereux. Ca n'est pas dû à une mise à jour logicielle puisque je ne peux plus updater Chrome depuis longtemps (merci l'obsolescence forcée d'Apple !).

Le plus étrange c'est que sur les PC de la boîte (même connexion donc), tout fonctionne normalement, les sites ne sont pas affichés comme dangereux ou non-sécurisés

Chez moi aussi (autre connexion, autre FAI, sur PC), rien à signaler.

Bizarre....
JYP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/04/2017, 12h59   #12
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 344
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ils ont probablement un serveur qui fait passerelle à ton boulot, et ils ont probablement mis à jour sa liste de sécurité ^^

PS : oups, j'avais mal lu. J'avais pas vu que les PC du boulot marchaient. Marrant, sont-ils bien sur la même connexion ? Et sinon, si ça touche vraiment que les Mac et aucun PC ça ressemble à une mise à jour logicielle tout de même mais n'y connaissant absolument rien en Mac je sais pas trop
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png

Dernière modification par Shino ; 06/04/2017 à 13h01.
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/04/2017, 14h17   #13
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 050
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Les certificats de sécurité SSL ont une date de validité, il suffit qu'une autorité intermédiaire de certification ait un certificat expiré pour que tous les certificats qu'elle a émis soit invalidés d'un coup. Je ne sais pas si c'est ce qui s'est passé mais ça peut être une explication.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/04/2017, 14h42   #14
JYP
Redacteurs
 
Avatar de JYP
 
Date d'inscription: 11/2014
Localisation: Vosges
Messages: 446
JYP sait se tenir
Ouais, je penche plutôt pour l'expiration d'un certificat qu'une mise à jour logicielle car nos Macs ne sont plus mis à jour par Apple

Il faut que je fasse le tour de mes sites persos, j'imagine que rien ne doit être à jour
JYP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/04/2017, 12h57   #15
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Le problème commence aussi à se poser à mes boulots sur les machines obsolètes avec la nouvelle politique des éditeurs (Google en tête avec Chrome) de ne plus mettre à jour leurs logiciels sur des systèmes "obsolètes". L'obsolescence logicielle commence à prendre le pas sur l'obsolescence matérielle...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2017, 09h01   #16
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 444
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
faudra avoir le droit d emmener une machine ( mini pc ou un truc tablette si tu as plus confortable pour naviguer sur les sites que tu peut prendre )
pour utiliser les sites qui passent plus sur le mac du boulot. demotivation en vafeur de la productivité ( dans un sens , ceux qui ne veulent pas des loisirs )

le plus connu des logiciel considerer comme obsolete et qui pose probleme dans les famille : FLASH PLAYER ( sur les linux ) pas facile de mettre les parties des jeux les siens quand facebook ne prend plus bien tout les jeux ( lien adobe et l installation qui bloque un greffon flash plus recent sur linux cela s explique facilement qu on puisse pas faire l actualisation / mais sur windows ca foire sur certains navigateur ( pas toujours bien mis a jour le flash d adobe ne s installe pas forcement, greffon d un navigateur ?
firefox
chrome
parfois OPERA (meme si il est obsolete pour moi ca depanne ) histoire d avoir un a coté pour ne pas avoir a retenir les maux de passe ( mots de tete ) des autres de la famille qui revienne se taper l incruste

( avec mon PC et le Pc à ma mere . les raccourcit et les plantage faut pas s enerver j explique pourquoi ca a l air de planter sur le win10 ... ( l ocasion de tester mes ratages de couleur sur ce pc win10 ...

Dernière modification par jgab ; 08/04/2017 à 09h06.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2017, 15h16   #17
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Mouais, enfin pour développer une application en flash de nos jours, faut aimer le cuir et le fouet

Depuis que Youtube est passé en html5 par défaut, Flash est complètement dans la tombe, reste plus qu'à la refermer...

Après il reste les vieux ordis et les vieux ordinateurs, ce dont je parlais plus haut. Mais je ne parlais pas de flash, mais des mises à jour logicielles inexistantes pour des machines qui ont plus de 10 ans. Ca peut paraitre vieux, mais pour faire de la bureautique dans les petites associations, c'est encore très suffisant comme configuration.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2017, 23h00   #18
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 444
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
flash pour les truc video ?
je parlais de flash poru faire du jeux video ! ( pas la compression en ligne des video )
pour jouer. on trouve des jeux en flash , ca a l air original alors que l outil est toujours dévellopé le nom du produit de dev a changer ( chez adobe ) animate CC (pour creer des animation vectorielles interactif)
sinon les jeux peuvent aussi etre exporté en HTML5 on arrete pas le progres ! sinon les mises a jour de flash sont quand meme casse gueule avec leur truc promo ( antivirus macaféé)
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2017, 19h45   #19
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Bonjour à tous.

Depuis la version 61, Chrome me refuse totalement l'accès au forum : l'option qui permettait de "forcer en toute connaissance de cause" a disparue. En remplaçant le "https" par un "http" tout simple, ça fonctionne, mais tout le monde n'a pas les compétences ou le réflexe de le faire...

Bref, je me doute que ça ne doit pas être si simple de changer un certificat de sécurité, mais je pense qu'à terme ça ne peut pas trop durer cette situation...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2017, 14h01   #20
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 050
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
On est dessus chaz
Merci pour l'info en tout cas !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[SOS] Forum SMF - Désactiver "Texte personnel" MatLab Hardware et Software 2 26/05/2008 11h59
"include" Et "require" DeathAdder Hardware et Software 32 06/09/2004 14h07
combien y'a t-il eu de "contra" et de "castelvania&quo greg4545 ROMs 4 04/02/2003 21h56
difficultés à creer "l'image chd" de killer instinct pour ma jazzz Emulateurs Arcade 3 18/01/2003 01h18


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h21.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.