Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/04/2017, 16h38   #1
AlessandroMz
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2017
Messages: 4
AlessandroMz sait se tenir
Échange de pokémon sur VBA link

Bonjour à tous,

voilà, j'ai un petit problème. J'ai cherché sur le net comment échanger des Pokémon à l'aide de VBA link 1.8. Seulement, même en respectant tout ce qui est dit dans les tuto, je n'arrive pas à échanger.

Les deux fenêtres sont bien connectées mais quand je suis dans le centre pokémon, c'est comme si il n'y avait aucun lien entre les deux fenêtres.

Pouvez-vous me dire si c'est simplement du au fait que je joue sur les jeux pokémon de première génération ou à autre chose ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
AlessandroMz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2017, 19h32   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
VBA Link est très ancien et l'émulation du Câble Link n'est pas fiable.

Je te conseille de suivre le tutoriel maison ici: http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15077
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2017, 22h57   #3
AlessandroMz
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2017
Messages: 4
AlessandroMz sait se tenir
Il fonctionne pour toutes les ROMs pokémon ?
AlessandroMz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2017, 23h14   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour la 3G, oui.
Pour la 1G/2G, non testé. Voir ici pour ces générations sinon: http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14180
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2017, 23h25   #5
AlessandroMz
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2017
Messages: 4
AlessandroMz sait se tenir
Ah oui, j'avais regardé et j'ai fais le tuto avec TGB dual mais à la fin tu dis qu'il est possible de jouer avec les sauvegardes dans n'importe quel émulateur. Seulement je n'arrive pas à les utiliser dans VBA link.

Tu saurais pourquoi ?
AlessandroMz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2017, 23h43   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Les sauvegardes classiques (comme sur console) en .sav, c'est possible. Par contre les save states sont généralement impossibles à utiliser d'un émulateur à l'autre.

Pour VBA Link, il faut que la sauvegarde en .sav soit renommer en .sa1 (et .sa2 pour la 2ème sauvegarde).

Mais là encore, je te déconseille VBA Link qui n'a plus aucun intérêt aujourd'hui. Si tu tiens absolument à utiliser VisualBoy Advance, prend VisualBoy Advance-M.
Mais pour la GameBoy/GameBoy Color, je conseille avant tout BGB.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2017, 23h49   #7
AlessandroMz
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2017
Messages: 4
AlessandroMz sait se tenir
D'accord, merci pour toutes tes réponses. Et pour faire des échanges G2 à G3 c'est possible ?
AlessandroMz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2017, 00h05   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
C'est totalement impossible de faire communiquer des jeux GameBoy/GameBoy Color avec des jeux GameBoy Advance (même sur hardware d'origine). La réponse est donc non.
Les Pokémon de 1G et 2G ne peuvent donc pas être transférés en 3G.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2017, 23h17   #9
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 444
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
game freaks le studio a commit le pire oubli de toute l histoire...
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2017, 02h16   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je ne crois pas que ce soit un oubli. Faire communiquer des jeux GameBoy et GameBoy Advance n'était probablement pas possible (ou trop compliqué) et en outre les données des Pokémon ont été complètement modifiées en 3G. Va relire mon dossier sur la 3G pour t'en convaincre, jgab. Quant à une conversion des données, déjà que la conversion 1G => 7G est déjà faite à la zob via Poké Transfert sur des machines modernes, alors à l'époque...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Echange Pokémon sur MyBoy Lordriri Emulateurs Consoles 6 03/07/2015 19h47
TGB Dual fonction link Panda455 Emulateurs Consoles 0 10/12/2008 02h48
Emulateur Gb Link Seoxys Emulateurs Consoles 1 18/02/2008 22h39
Emulateur gba link 0.8 chrisdu08 Emulateurs Consoles 1 10/10/2007 16h52
[GBA] un émulateur link par wifi ? Gariounette Emulateurs Consoles 18 17/08/2007 18h10


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h41.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.