Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/01/2009, 23h30   #41
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Citation:
Envoyé par Space Cowboy Voir le message
Bonjour, je me penche en ce moment sur epsxe, j'arrive à des résultats remarquables mais un problème persiste: je n'arrive pas à obtenir un ratio de 4:3 en plein écran. Mon écran étant 16:9 à priori (ou format similaire je sais pas exactement) l'image se retrouve étiré dans la longueur. Comment faire pour avoir un ratio d'image original (donc avoir au final des bandes noires à droite et à gauche en mode plein écran)?
J'ai trifouillé un peu partout dans les options du plugin video en vain. Si quelqu'un a une idée...
Ah oui le plugin video que j'utilise est pete d3d driver 1.76
Première réponse qui me passe dans la tête : joue en mode fenêtré ?

Ca m'étonne qu'il n'y ait pas d'options "Keep aspect ratio" dans la config du plugin... Peut-être essayer un autre plugin (même si je sais que le changement de plugin vidéo peut être très douloureux dans epsxe)
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2009, 15h02   #42
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
J'ai essayé avec d'autres plugins, les pete's open gl driver proposent bien l'option mais ça rame à mort sur mon pc. J'ai testé donc PEOpS soft driver 1.18, avec lequel j'ai réussi a avoir un bon format d'image en plein écran, les jeux ne rament pas mais il propose moins d'options graphiques donc j'ai un résultat un peu moins bon qu'avec le pete's D3D driver.
D'autres plugins à conseiller?
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2009, 19h16   #43
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Citation:
Envoyé par Space Cowboy Voir le message
J'ai essayé avec d'autres plugins, les pete's open gl driver proposent bien l'option mais ça rame à mort sur mon pc. J'ai testé donc PEOpS soft driver 1.18, avec lequel j'ai réussi a avoir un bon format d'image en plein écran, les jeux ne rament pas mais il propose moins d'options graphiques donc j'ai un résultat un peu moins bon qu'avec le pete's D3D driver.
D'autres plugins à conseiller?
Pas vraiment, si y a marqué Pete au début du nom du plugin, c'est que tu es dans la bonne voie...

Un petit truc : il me semble que tu peux préciser la taille de la fenêtre quand tu es en fenêtré, ça te permettrait peut-être d'arriver à un simili-fullscreen ?
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2009, 16h37   #44
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
Oui me reste plus que le mode fenêtre effectivement si je veux rester avec le plugin pete's d3d.
En tous cas merci pour le coup de main.
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2009, 19h19   #45
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Une question à la con.

Quel bios doi-je prendre parmi toute la masse qui me sont proposés ?
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/04/2009, 02h06   #46
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Le scph1001 fonctionne généralement avec tout.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2009, 22h50   #47
Hammerhead
Nouveau Membre
 
Avatar de Hammerhead
 
Date d'inscription: 08/2006
Messages: 3
Hammerhead sait se tenir
Icon1

Salut tout le monde,

Je passe vite fait pour indiquer que j'ai mis à jour mon guide sur ePSXe. Après toutes ces années, il en avait bien besoin. Par la même occasion, j'en ai aussi profité pour corriger les fautes d'orthographe qui s'étaient glissées dedans (bon, en même temps, dans Word 2007, j'en ai pour 27 pages de texte ).

Ah, et si vous voulez le voir, c'est sur http://www.gamaddict.com/ePSXe-Comme...onfigurer.html.

PS: En même temps, j'ai changé de nom de domaine et j'ai refais le site de A à Z
PS2: Pour els problèmes de ratio, c'est aussi abordé dans le guide.

EDIT: Si un modo pouvait mettre à jour le premier post, ce serait nickel pour les membres.
Hammerhead est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2009, 00h03   #48
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 431
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
C'est fait.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2009, 16h27   #49
gortex3D
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2009
Messages: 5
gortex3D sait se tenir
Problème configuration vidéo

Bonjour à tous

JE suis un petit nouveau ici. Alors voila il y a encore 2 ans j'avais une playstation 1 avec ff7, ff8, ace combat2, ace combat 3, les GT,....
J'ai décidé d'y reouter il y a quelques mois avec un ordinateur portable HP sous vista en utilisant epsxe la aucun soucis. J ai mon ordinateur qui m'a laché j'ai donc racheté un pc portable asus en seven 32 bits. Le soucis est que j'ai de nouveau utilisé epsxe mais la qualité d'image est pourri. Mon ordinateur portable est un 17" en résolution 1600x900.

Je n' y connais rien en paramétrage d'epsxe. Bizarrement avec les mêmes fichiers il fonctionnai très bien avec mon ancien portable avec la même résolution.

http://img687.imageshack.us/img687/3109/sanstitrery.png

Pouvez vous me conseiller sur le bios à utiliser, le pilote vidéo, le pilote son, la config cdrom ainsi que si possible leurs configuration car j'imagine que ca aussi cà joue

Merci d'avance pour votre aide. J'ai malheureusement perdu ma sauvegarde d'ace combat 3 dans le crash de mon ancien portable par contre j'ai encore celle de ff7

Bonne journée à tous

Gortex3D

Caractéristiques :

Ordinateur portable 17" ASUS
windows seven 32 bits familly premium
intel core 2 duo t6500
Ram 4go
carte graphic geforce gt120M

Bios epsxe : scph7502.bin
plugin vidéo : PEOPS open GL driver 1.78
plugin son : epsxe spu core 1.7.0

imp écran de la config du plugin vidéo :
http://img189.imageshack.us/img189/8440/sanstitrebb.th.jpg
gortex3D est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 01h28   #50
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 344
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est le plugin vidéo qui va jouer, vu ta config tu devrais pouvoir utiliser l'openGL2 de Pete (il est plus gourmand que les autres mais ça devrait tourner quand même sur ton PC)

http://www.pbernert.com/html/gpu.htm
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 07h56   #51
gortex3D
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2009
Messages: 5
gortex3D sait se tenir
Merci shino pour ta réponse.

Je viens d'essayer le plugin en question que je pense avoir essayer de configurer mais j'ai toujours exactement le même soucis.

Voila l'impression d'écran de la config du plugin vidéo principale :

http://img341.imageshack.us/img341/7511/sanstitrepv.png

Voila l'impression d'écran de la config du plugin vidéo software qui utilise le même que ma carte graphique :

http://img32.imageshack.us/img32/6015/sanstitre2ea.png

Encore merci pour ton aide.
gortex3D est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 14h13   #52
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 598
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Déjà, le software tu n'y touches même pas, il n'est de toute façon pas pris en compte si tu utilises un autre plugin ^^

En plugin, tu sélectionnes le OpenGL2, et tu cliques en bas à gauche sur le "nice" dans l'encadré Defaults Settings. Ça te mettra automatiquement un filtrage globalement mieux foutu (parce que là, tu as le rendu haute-définition avec des textures moches pas filtrées, ça fait peu homogène).

Et ensuite, le mieux c'est de tatonner à partir de là pour le rendu optimal, si jamais des bugs subsistent.
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 15h26   #53
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 344
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Mmmh si t'as toujours des blocs noirs au niveau de la fumée ou d'autres problèmes d'affichage qui se retrouvent sur les deux plugins, tu devrais voir pour mettre à jour le pilote de ta carte graphique.

Pour le reste complètement d'accord avec Tfoth : te fatigue pas avec le software, il n'est pas utilisé dès que t'as un pilote accéléré d'activé (OpenGL, Direct3D, OpenGL2 tout ça). Pour le filtre effectivement : le plus gros problème c'est l'aliasing sur le HUD et le filtre 2D t'arrangera ça.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 17h05   #54
gortex3D
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2009
Messages: 5
gortex3D sait se tenir
Merci pour vos réponses j'ai éssayé déjà de cliqué sur nice sur la page du plugin opengl2 et effectivement je n'ai plus ces cubes noirs derrière l'avion. Le graphisme est encore un petit peu cubique mais ca déjà une autre gueule. Je regarderai ce soir ce qu'est l'alaising du HUD et le filtre 2D pour voir comment ca fonctionne ou ca se trouve et comment le régler.

En tout cas encore merci
gortex3D est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 17h20   #55
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 344
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ben de rien

Pour l'aliasing tout ça, je viens de relire mon dernier message et je me rend compte qu'il peut paraitre bien opaque, je vais préciser un peu ^^

Le problème qu'il reste sur ton rendu, c'est l'affichage vert qui est pixelisé. En fait, il l'est car tu n'as pas de filtrage 2D. EpsxE a deux filtres de base, 2D et 3D. Ils sont indépendants et l'un peut être activé sans l'autre.

Tu les trouves vers le début de la fenêtre de réglage, c'est le "Texture filtering". Dans 95% des jeux, met "Extended + 2D", ça ira très bien. Et ça permet de filtrer les 2.
Ton réglage précédent c'était normal + 2D non filtrée, donc les polygones sont filtrés (l'avion par exemple) mais pas la 2D (donc l'affichage vert, les écritures etc). Le problème vient de là, met Extended + 2D filtrée et ça s'améliorera déjà un coup.

Si même après ça, tu trouves que c'est encore pixelisé, tu peux utiliser les filtres spéciaux de OpenGL2 : en bas de la fenêtre, prend Shader Effect avec le "FullScreen Filtering" et règle ensuite le niveau à coté (c'est à toi de voir quelle valeur tu préfères, ça défini l'équilibre entre pixel et flou, plus tu montes la valeur moins y aura de pixel mais plus ça sera flou... A toi de choisir l'équilibre qui te va le mieux)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 18h12   #56
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Ca m'a l'air d'une sacrée usine à gaz cet émulateur...

Mais faudrait que j'ai le courage de l'installer pour rejouer à Final Fantasy 7.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 18h17   #57
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 344
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Oui, il est un peu complexe à comprendre au début mais c'est lui qui donne les meilleurs résultats une fois quelques connaissances acquises. Sinon si tu veux du plus simple, t'as l'ému pSX qui est aussi très bon. (c'est marrant que t'en parles sinon parce que je joue à FF7 en ce moment dans sa version US, j'avais acheté la version Fr à l'époque donc j'en profite aujourd'hui pour voir ce que ça donne en us vu que la traduction avait souvent été décriée)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2009, 21h32   #58
gortex3D
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2009
Messages: 5
gortex3D sait se tenir
Je viens d'essayer avec les paramettre que tu m'as donné ca me donne enfin un jeux de qualité.

Un grand merci pour ton aide
gortex3D est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/12/2009, 06h24   #59
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 344
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ben à ton service, amuse-toi bien
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2009, 04h26   #60
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 098
chaz sait se tenir
Mouais bah je suis pas convaincu par cet epsxe.

Deux heures à passer à le configurer, pour me rendre compte qu'il plante pour un oui ou pour un non...Et je parle même pas des gros bugs graphiques qui nécessitent de changer la configuration à chaque nouveau jeu...

Par curiosité, j'ai essayé PSX et la tout tourne nickel ; les graphismes sont aussi jolis que chez son concurrent malgré l'absence de plug-ins et j'ai même moins de problème de latence dans le son.

Je garde "epsx" au cas ou, mais non je ne le recommanderai pas pour le moment :heink:
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h00.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.