Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/08/2009, 17h58   #1
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Achat de PC

Voilà voilà, mon père a vu son PC claquer, faut savoir que lui, il va que sur internet avec, et regarde parfois de la vidéo. Alors il me dit que à Carrefour ils font ca :

http://online.carrefour.fr/Produits/ordinateur2/defaut?Prod=C00003279&CC={86299E1A-3881-46D0-BDB3-9D1E5AC01D45}

Moi je lui ai dis d'attendre, mais bon pour le prix, c'est un Compaq, ca m'a l'air sympa pour son usage non ? Quoi que 1G de RAM, pas top... Merci pour vos réponses !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 18h32   #2
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 153
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Bah c'est pas super puissant mais si tu ne joues pas c'est suffisant.
Tu peux même tenter de te faire rembourser "Windows XP Edition Familiale Authentique" pour économiser environ 50€. Pas de jeux, pas de Windows
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 18h49   #3
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 872
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Si pas de jeux alors pas besoin d'un pc super puissant et dans ce cas 1 Go de RAM est suffisent.

Moi je ne mettrais pas plus de 300 € pour un PC de ce type écran non compris et franchement je ne suis pas super emballé par la config (mais il y a l'écran avec). C'est quand même du super basique comme choix des composants, c'est suffisent pour une utilisation limitée du PC mais il na va pas falloir lui en demander trop.

Mais bon, je n'ai jamais aimé les PC que je n'ai pas assemblés moi même alors je ne suis peut-être pas le plus objectif sur ce genre de PC de grande surface
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 18h56   #4
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Et bien merci. Il avait vu aussi l'un des 2 premiers sur ce site de Boulanger :

http://www.boulanger.fr/micro_multim...au/c_16431.htm

Vous en pensez quoi ? Lequel est le meilleur des 3 selon vous ?
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 20h10   #5
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Je dirai que ça ce joue entre les deux de chez boulanger, celui de carrefour a les caracs d'un EEEPC: le proc atom c'est bien pour les ultra portable grace a sa faible conso mais coté perfs c'est complètement à la rue et seulement 1GO de ram. Les deux autres sont vraiment très proche, à toi de voir si tu préfères un compaq ou un acer.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 20h36   #6
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Et entre ces 2 marques, une "meilleure" que l'autre ?
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 20h40   #7
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Il faut se méfier des mini tours. J'en répare parfois et le prix des pièces (alim par exemple) bien spécifique à ce type de machine coute chère. C'est presque de l'usage unique.

Je ne suis pas fan des PC de supermarché, il sont parfois tatoué à la CM ou au DD, c'est régulier chez Packard bell ou Acer. Ce qui oblige au CD de restauration pas fiable à tous les couts.

Pour 300€ tu peux faire un PC standard avec une petite CG.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 20h44   #8
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
CM, DD, CG...

Désolé, j'y pige rien dans le language info

En gros ca veut dire ?

Carte Mère ?

Disque Dur ?

Carte Graphique ?

Mais tatoué à la CM et au DD, ca veut dire ?

Merci encore en tout cas
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 21h39   #9
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
ça veut dire que si tu essaie un double boot (windows/linux) ou si tu change une partie du matériel tu risque de ne plus pouvoir utiiser ton windows ou/et ton cd de réinstallation.

Pas grave en soit, selon le système, mais souvent chiant pour les néophytes.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2009, 22h14   #10
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Je dirais juste que maintenant les Acer sont pas mal niveau restauration, faut juste faire un DVD avec l'utilitaire fourni et préinstallé, rien de compliqué

Sinon à en voir Alucard, le montage de PC, ça a pas l'air gagné, à voir si tu connais quelqu'un ou si le PC chez l'assembleur+montage ça vaut le coup ou non (ça dépend aussi la réputation de l'assembleur)
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2009, 08h18   #11
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Question satisfaction, aucun soucis avec mon acer (portable).
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2009, 09h12   #12
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Ok ok merci, je pense donc lui faire prendre le Acer !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2009, 10h55   #13
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
La config n'est pas trop mal. Mais prie pour ne pas tomber en panne.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2009, 11h50   #14
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 497
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Attention! Acer = sav à chier

J'ai eu un pépin avec mon compaq -sous la garanti constructeur hp = il fut éxpédier à leur frais à l'atelier et rendu réparé en moins de 3 semaines (la carte mère fut fauchée par 'un virus' ou grillé ??? carte mère remplacée)
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2009, 11h54   #15
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Le problème des SAV c'est qu'on trouve toujours un contre-exemple

Je pense au Pavillon DV9000 avec leur problème de surchauffe qui grille la carte mère (c'est arrivé à un pote y'a 2 semaines c'est pourquoi j'en parle), bien qu'une mise à jour du bios corrige le problème, c'est arrivé trop tard et HP refuse de reconnaître la panne
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2009, 11h58   #16
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par jgab Voir le message
Effectivement, il ne se passe pas un mois sans que je passe sur un PC sous Garantie Acer et dont les personnes n'ont pas réussi à entamer un cheveux de procédure. Une vrais mission, dont le SAV des Supermaché ne veulent pas entendre parler.

En parlant de PC tatoué, j'en ai eu deux il n'y à pas longtemps (PC bureau Acer) dont impossible de réinstaller ni XP, Vista, même la live CD d'Ubuntu ne passai pas. Le client les à repris, pas eu de nouvelle depuis.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2009, 12h30   #17
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Hola hola, au final, je sais plus quoi faire
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2009, 18h35   #18
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Citation:
Envoyé par Alucard.Vlad.Tepes Voir le message


Mais tatoué à la CM et au DD, ca veut dire ?
Ca veut dire que si elle se barre, un gentil voisin pourra te la rapporter
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2009, 18h53   #19
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Sauf que mes voisins ce sont tous des cas-sociaux de jacky de wesh et de roger, le genre de parasite Français, donc va pas y avoir possiblité là
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2009, 20h14   #20
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Pour reprendre le sujet. Je te conseil d'acheter une tour classique pour déjà ne pas avoir de problème de changement de pièces.

Sur LDLC (site fiable) tu as un PC pluto bien fichu: LIEN pour 340€

Tu en as également entre 170€ et + LIEN

Pas d'OS sur ces versions mais c'est pas un problème

Après l'avantage de ce type de produit est qu'ils sont fait de composant classique et donc facilement changeable en cas de problèmes.

N'hésite pas pour nous demander conseil sur un choix.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Aide Achat Carte Graphique Neiluj Hardware et Software 25 19/10/2005 11h18
Achat D'un Ordinateur Chez Dell shenron Hardware et Software 21 04/07/2005 19h33
Achat Amiga Thory Emulateurs Ordinateurs 3 24/01/2005 17h47
Achat Des Maracas Dreamcast Kobras Consoles 20 25/09/2003 00h58
achat materiel PC mopade46 Ordinateurs 52 06/12/2002 19h37


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h16.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.