Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/06/2013, 11h46   #1
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Petits matos pratique

Petit matos n°1 :

Bon, je vais faire un peu de pub pour un produit que j'ai découvert et qui m'a bien rendu service.

Acheté il y a peu pour un peu moins de 10€ sur ldlc.

J'avais besoin de relier des disques dur 2,5" en SATA à mon ordinateur. Aussi j'ai cherché et trouvé plusieurs solutions.

Celle que j'ai retenue et testé c'est la ICY BOX.

Voici ce que contient l'emballage (en plus de la notice d'utilisation) :
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/icybox02.jpg

La connexion se fait facilement à n'importe quel disque 2,5" SATA standard :

http://fernando83.free.fr/Planetemulation/icybox03.jpg

Ensuite on peut mettre le disque dur et la connectique dans le boitier fournis. Le boitier contient des ergots en dessous qui prennent place dans les emplacement pour vis du disque dur pour le bloquer et sur le capot vous pouvez voir deux bandes de mousse qui plaquent le disque à sa place une fois fermé :
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/icybox04.jpg

Une fois le boitier fermé, plus rien de bouge.
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/icybox05.jpg

Le disque est reconnu comme n'importe quel disque USB sur mon matos.

Bien sur, il faut que votre matériel fournisse assez de puissance pour faire démarrer le disque. Aucun soucis sur ma freebox, ma WII ou mon matos informatique récent. Par contre le vieux portable que j'ai (10 ans au moins) ne l'alimente pas suffisamment.


Petit matos n°2 :

Dans le même temps, je voulais un adaptateur pour mes disque dur 3,5" en IDE et SATA. J'avais déjà un linkin'kit, mais l'alimentation a rendu l'âme il y a longtemps et du coup j'avais bricolé une alimentation à part, mais c'était assez encombrant.

Dans ma recherche pour le produit au dessus, j'ai trouvé ce boitier de chez 'Advance' (toujours chez ldlc). Vous pouvez voir dans la photo le boitier de connexion, l'alimentation 12v (uniquement, c'est le boitier qui converti en 5v pour les lignes nécessaires), un câble USB double entrée et une prise molex standard.

http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance01.jpg

Le carré noir au milieu du boitier est un bouton marche/arrêt (très pratique) :

http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance02.jpg

Plusieurs connectiques sont disponibles :

- le SATA pour les disque 2,5" et 3,5" avec son alimentation
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance03.jpg

- l'IDE pour disque 2,5" avec alimentation intégrée (donc pour ordinateur portable)
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance04.jpg

- l'IDE pour disque 3,5" standard
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance05.jpg

Sur le 4ème coté on trouvera la connexion mini-USB (norme 2.0), l'entrée d'alimentation 12v et la sortie d'alimentation molex en 12v et 5v :
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance06.jpg

L'alimentation en 12v et 2A est donc un boitier tout simple (tant mieux), pas très volumineux et surtout avec une prise standard, donc plus facile à trouver en cas de panne (quoi que en 2A ça doit pas courir les rues) :
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance07.jpg

La prise USB en double entrée et une sortie mini-usb coté boitier permet d'alimenter les disques dur de portable sans l'alimentation 12v, donc moins d'encombrement. Du moins en théorie, car après test sur un disque 2,5" en Sata (qui fonctionne avec l'Icy box ci-dessus) je n'ai eu aucune réponse. J'ai pas envie de démonter le disque en 2,5" IDE de mon vieux portable pour tester
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance08.jpg

Et enfin, la prise Molex, qui permet d'alimenter les disque dur en IDE :
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance09.jpg

Voilà un aperçu des branchements possible, bien sur on ne doit brancher qu'un disque à la fois (je ne testerai même pas).
http://fernando83.free.fr/Planetemulation/advance10.jpg

et le tout pour moins de 18 €.

Voilà, je n'ai reçu aucune subvention de la part des sites et marques citées ci-dessus, mais je trouvais ce matériel suffisamment intéressant pour avoir envie de vous le faire connaître.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2013, 12h04   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 386
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est vrai que c'est très pratique les adaptateurs IDE/SATA vers USB. Par contre, à voir sur la durée : j'en ai eu 5 ou 6, ils ont tous lâché moins de 2 ans après l'achat... Le circuit électronique à l'intérieur est toujours de mauvaise qualité, que ce soit des no-name ou des grandes marques (j'ai eu les deux)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2013, 12h16   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
moi c'est l'alimentation que me lâchait à chaque fois. Pour ce qui est de la durée... ben depuis une semaine pas de soucis
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2013, 13h00   #4
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 386
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est déjà un bon score
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2013, 15h54   #5
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 453
Mister Aware deviendra célèbre
vous avez eu de la chance , moi j'en avait commandé un sur ebay et ça ma grillé mon disque dur de 500 giga ansi que mon graveur de DVD , j'ai découver (trop tard hélas) que le problème venait de l'alimentation externe livré avec l'adaptateur , c'est vrai que l'alimentation était dans un plastic qui faisait trop jouet pour enfant .
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2013, 16h09   #6
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 386
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est vrai qu'il faut se méfier des jouets pour enfants niveau électrique
Bon après, t'es pas non plus obligé de prendre un adaptateur à 5 euros sans norme validée... ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2013, 19h07   #7
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 453
Mister Aware deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Shino Voir le message
Bon après, t'es pas non plus obligé de prendre un adaptateur à 5 euros sans norme validée... ^^
mais c'est quoi la norme alors ? ebay et autres sites du genre pullulent d'adaptateurs usb pour disque durs sata 2.5 , 3.5 , IDE 2.5 ,3.5 pour une fourchette de prix allant de $5 à $15 . le vendeur chinois d'ebay mayant vendu son adaptateur dangereux , le vend encore en toute impunité sur ebay , les vendeurs chinois se font passer pour des vendeurs Français résident en france , pas facile de trouver un bon adaptateur .
sinon j'ai mon adaptateur IDE/SATA USB vieux de 4 ans qui fait du bon boulot , mais made in china oblige , le connecteur sata s'est abimé dès la première utilisation , j'ai du trouver une astuce pour qu'il accepte les sata , et en mettant une double nappe je peux monter deux IDE en meme temp .

http://i.imgur.com/YctqIkN.jpg?1

http://i.imgur.com/LeLgCXJ.jpg?1

http://i.imgur.com/gYhRvQi.jpg?1
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2013, 06h17   #8
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
J'avais un montage similaire (mais moins complexe quand même) ou j'avais fait avec trois boitier externe usb un lecteur disque IDE/SATA. Mais coté transportabilité, c'était un peu compliqué

Pour info, le matos que j'ai acheté (chez LDLC) fonctionne toujours. Le boitier 2,5" est accroché 24/24 à la freebox de la maison et le boitier multi-standard est connecté en permanence aussi à mon ordinateur avec un disque 1TO qui me sert pour les sauvegardes.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Question pratique Incognito Bla-Bla 4 16/05/2006 21h24
-~=[(Matos PC)]=~- Phantom Ordinateurs 15 10/01/2003 01h19
Un truc pratique pour ceux qui jouent a CT3, 4, et 5 sur snes ShinSH Général 6 11/11/2002 20h53
Romcenter, pratique bien pratique... graouu Utilitaires 16 30/08/2002 16h22
Question pratique c'est mon choix ? Doc Brown A propos du site et des forums 7 27/08/2002 00h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h35.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.