Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/10/2015, 17h47   #21
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 623
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Serait-ce alors un problème d'ALSA ou de pulseaudio ? Je sais que Skype a du mal avec pulseaudio et qu'à cause de ça mon micro a tendance à couper souvent.....

Je vais essayer de chercher à nouveau sur des sites en anglais (en français j'ai rien trouvé, si ce n'est des problèmes de grésillement de son, or moi j'ai carrément pas de son )

En tout cas merci d'avoir été aussi patient pour m'aider

Edit: Je viens de voir qu'installer le paquet libsdl1.2debian-pulseaudio réglait le problème, or ce paquet est déjà installé chez moi....
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif

Dernière modification par Poc_pock ; 30/10/2015 à 17h57.
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2015, 18h01   #22
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 194
chaz sait se tenir
Je sais pas, mes connaissances en Linux sont ultra-limitées...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/11/2015, 18h03   #23
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 194
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Poc_pock Voir le message
@Dinofly Bah y'a bien des projets qui sont "propriétaires" (professionnels quoi) , non ?

Non bah ça ira, la dernière fois que j'ai voulu passer à Ubuntu 14.04 LTS, mes pilotes graphiques ont disparu et j'ai pas réussi à les réinstaller autrement qu'en réinitialisant la 12.04 LTS...

Puis là ça fonctionne bien avec Wine, je pense en rester là, la compilation est trop compliqué pour moi ^^

Merci en tout cas !
Salut Pock-Pock.

J'espère que tu a résolu ton problème de son mais je voulais revenir sur ce que tu a mis en gras.

A priori sur tous les systèmes Unix, un simple "make" suffit pour compiler un exécutable Mame. Tu peux t’inspirer du tuto que j'ai fait pour Mac. En dehors de l'obligation d'installer Xcode sur la machine à Apple, la procédure doit être à peu près similaire.

http://www.planetemu.net/article/vos...qmc2?numPage=3
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2016, 13h32   #24
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 623
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
J'ai ressorti QMC2 aujourd'hui en rangeant mes dossiers (au passage, on voit clairement qu'un disque dur de 300 go, même sous Linux, c'est pas suffisant xD ) et j'ai réglé le problème de son.

Sous Ubuntu, le son des applications est soit contrôlé par ALSA, soit par Pulse. Pour régler le problème de son, il suffit simplement de suivre ceci:

Étape 1: Lancer un jeu en mode "embarqué" (fenêtré)
Étape 2: Appuyer sur F4 (ce qui rend la souris utilisable)
Étape 3: Aller dans Applications>Configuration du son (Pulse audio)
Étape 4: Enlever le son en sourdine pour MAME et éventuellement le monter un peu (je l'ai mis à 102 décibels au lieu de 100)
Étape 5: Revenir sur le jeu et là, enjoy, le jeu a du son !

Je pensais pas que c'était aussi simple !
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Petit soucis avec Chromium (ubuntu linux) jgab Hardware et Software 6 29/06/2013 18h16
Nouveau frontend MAME pour Linux lemonstrevert Emulateurs Arcade 1 17/07/2012 19h32
Caprice32 pour Linux john Emulateurs Ordinateurs 2 12/08/2008 00h05
Pour Les Afficionados De Linux NantoFirebird Hardware et Software 8 20/11/2004 17h32
Existe-t-il 1 Emu Dos Pour Linux Ou Windows... imagineer Général 10 08/08/2003 16h52


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h11.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.