Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/11/2006, 23h11   #1
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
Problème de reboot "quand il veut"

Yop !

Depuis pas mal de temps, mon PC à la facheuse tendance de rebooter quand bon lui semble. Mais le bougre fait ça bien, il ferme toutes les applications correctement (et rapidement) avant de redemarrer. Même si le problème n'arrive pas plus d'1 ou 2 fois par mois, c'est plutôt génant en cas de travaux entamés et non enregistrés. Je précise également que Bit Defender, Ad-aware, Spybot, Ccleaner ou Windows Defender n'ont rien détéctés, je ne pense pas être vérolé... Peut être un problème materiel ?

Merci d'avance à ceux qui auront une allumette pour éclairer ma lanterne

Config :
Athlon 64 3200+
1.5 gb
ATI Radéon x800 pro
Win Xp Pro sp2
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg

Dernière modification par Brice ; 20/11/2006 à 23h41.
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2006, 00h10   #2
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
Icon1

Peut être que ton ordi a un peu chaud ?

Vérifie la T° de ton proc et regarde si tes ventilos tournent bien...une fois ça m'est arrivé, l'ordi rebootait sans arrêt et je me suis aperçu que le ventilo avait fondu

Sinon tu m'as tout l'air d'être bien protégé contre les saletés...donc si c'est pas la chaleur, c'est peut-être une barrette de RAM qui merdouille ou un truc du genre...
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2006, 00h29   #3
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
Les ventillos se portent bien, l'ordi est aéré et propre, et ne semble pas chaud (à temperature "manuelle" )
La carte graphique est à 45°, ce qui semble normal.
Quel logiciel puis-je utiliser pour tester ma mémoire ?
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2006, 02h32   #4
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Brice Voir le message
Depuis pas mal de temps, mon PC à la facheuse tendance de rebooter quand bon lui semble. Mais le bougre fait ça bien, il ferme toutes les applications correctement (et rapidement) avant de redemarrer.
Il est sympa ton PC

J'ai rarement vu ca , si c'était materiel ca serai plus du "PAF! Reboot!"
Ca sens plus le probleme de conflit. Ta pas rajouté un quelconque peripherique/driver/carte depuis que ca fait ca?

Ou alors le systeme est pourri, mais bon en info plus rien ne m'étonne a présent.

Pour la memoire y'a memtest.
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 21/11/2006 à 02h36.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2006, 10h21   #5
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Oui ça ressemble à mon problème sauf que le tien brice comme tu le dit, il fait ça bien!!.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2006, 11h24   #6
Sharp
Redacteurs
 
Avatar de Sharp
 
Date d'inscription: 06/2006
Messages: 293
Sharp deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Sharp
Ben s'il reboot comme ça aussi "bien" c'est pas un problème hardware à première vue, tu as quoi comme antivirus, tu as un windows (ou autre) à jour niveau sécurité ? As tu spybot ou adaware ?
Sharp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2006, 12h48   #7
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
Mon windows est a jour, mon anti-virus est Bit defender, et j'ai ad-aware.
Je n'ai pas l'air par contre d'avoir quelconque conflit...
Je vais essayer ton logiciel pour tester la ram Bernie, je vous tiens au courant

Merci en tous cas pour vos réponses
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2006, 13h00   #8
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Je ne pense pas que ça soit la ram, peux etre suffit il de formater l'ordi au moins tu sera sur que ça ne sera pas un problème logistique
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2006, 01h01   #9
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
Le formatage est le dernier recours, mais ça me parait peu probable que cela vienne d'un problème logiciel, enfin je ne pense pas. Et j'ai testé ma ram, visiblement y'a pas de problème...
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2006, 01h35   #10
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 139
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Et comme le dit gamecube2 tu n'as pas de décompte qui t'indique le temps restant avant redémarrage ? Parce que si un service plante il peut lancer un reboot tout seul.
Vu que le reboot est "propre" ce n'est sûrement pas un problème matériel.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2006, 13h04   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 541
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Le décompte serait une saloperie style Blaster/Sasser... mais avec un antivirus raisonnablement à jour, ça devrait être détecté, non?
Pour rester sur ce point, ta sécurité est-elle à jour? Si ce n'est pas le cas, un coup de Windows Update s'impose.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2006, 15h56   #12
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Mais là en principe si il a le sp2 ça devrait pas etre sasser/blaster
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2006, 23h00   #13
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Ou alors tu regarde dans tes service windows, et tout ceux qui on un parametre qui demande de redemarrer tu les met sur "ne rien faire"
( bon la t'en a pour un moment vu le nombre de service )
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2006, 00h24   #14
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice Envoyer un message via Skype™ à Brice
Windows, anti virus..., tout est a jour sur mon PC. La grosse question que je me pose est de savoir pourquoi les reboot ne se produisent qu'aussi rarement ?
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2006, 09h45   #15
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Tu as essayé de faire une restauration du système? quelque fois ça marche.
Tu restaure à peu près à l'epoque ou tout fonctionnait.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
problème avec le lien "recherche" pour les ROMS snupyes ROMs 33 26/10/2006 20h07
Problème avec un fichier "mame roms v0.81" laurent42 Emulateurs Arcade 4 11/03/2006 17h51
Probleme "street Fighter Zero 2 (brasil 960531)" neogats ROMs 1 16/02/2005 16h15
A Quand La Reouverture De La Section "mame-roms" ? Anubis A propos du site et des forums 6 07/01/2004 13h25
Problème de "ramage" avec ePSXe Jul964rs92 Emulateurs Consoles 12 19/12/2002 00h03


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h49.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.