Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Ordinateurs

Ordinateurs Vous désirez discuter des jeux de vieux ordinateurs aux derniers jeux PC? Venez ici!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/06/2004, 13h04   #1
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
SALut,

j'ai bien envie d'overclocker ma carte graphique, une hercules radeon 9500pro.
J'ai l'utilitaire hercule 3D tweaker.

Seulement j'ai cru comprendre que l'overclocking n'était pas possible a moins de
flasher le bios de la carte.

J'aurais besoin de conseil de la part de personnes qui ont deja overclocker une 9500 pro ou qui savent comment faire..

Comment flasher le bios? Est-ce vraiment nécéssaire meme avec hercule 3D tweaker.
Merci
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2004, 13h32   #2
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
lis ce topic fort instructivant l'ami
http://www.radeonthetop.com/forum/index.ph...wtopic=70003096

ce forum est une vraie mine d'or pour les radeon
  Réponse avec citation
Vieux 10/06/2004, 14h04   #3
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
Merci pour le lien,

Si je flash pas mon bios, 3D tweaker ne sert a rien ou alors, il sert juste de test et des qu'on le ferme, la carte reprend ces fréquences de base?
Et en faisant tourner un jeu avec 3D tweaker ouvert, l'overclocking fonctionne peut-etre?
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2004, 14h25   #4
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
ouh là, j'en sais rien Le mieux c'est que tu poste ta question chez eux, ils maitrisent la radeon de A à Z. Ce que je sais c que selon le fabriquant de ta carte (PowerColor, GeCube, Hercules etc...) ta carte est plus "overclockable" qu'une autre.
  Réponse avec citation
Vieux 10/06/2004, 15h12   #5
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
Citation:
Originally posted by Skaiboy@Jeudi 10 Juin 2004, 12:25
Ce que je sais c que selon le fabriquant de ta carte (PowerColor, GeCube, Hercules etc...) ta carte est plus "overclockable" qu'une autre.
D'apres ce que j'ai lu , la mienne (hercules) est la meilleure pour l'overclocking.
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2004, 15h30   #6
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
N'oublie pas que l'overclocking est fait à tes risques et périls. Si tu te rates pour flasher le bios de ta carte graphique tu risques tout simplement de la perdre. Un refroidissement insufisant peut provoquer soit des perturbations de l'affichage, soit la perte du vpu.

Te voilà prévenu. Tu pourras pas dire que tu savais pas.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2004, 15h48   #7
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
Sûr que je ferai pas ca en pleine canicule d'été.
.
Je suis au courant des risques, meme si d'apres ce que j'ai lu, c'est assez rare qd ca foire.
Je me renseignerai bien avant toute manip.
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h37.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.